Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Выбирая продукты в магазине, люди отмечают их цену, внешний вид, ориентируются на вкусовые предпочтения, срок годности. Особо продвинутые покупатели интересуются, нет ли в составе консервантов, красителей и другой химии. При этом большинство не обращают внимание на содержание в продуктах витаминов и минеральных веществ, а людей, которые составляют своё меню исходя из потребности организма в полезных веществах, найти очень сложно. Между тем их роль для обеспечения жизнедеятельности трудно переоценить.

Значение в жизни мужчины

Слово витамин происходит от латинского термина, обозначающего в переводе «вещества для жизни». Витамины — это вещества, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность человеческого организма.

Знаете ли вы? Первый витамин (В1) был выделен польским учёным Казимиром Функом в 1911 г., однако Нобелевскую премию за открытие витаминов в 1929 г. получили Христиан Эйкман и Фредерик Хопкинс, которые до этого предположили их наличие.
Здоровье мужчины напрямую зависит от поступления в его организм полезных веществ, причём в большем количестве, чем в организм женщины. Это связано с тем, что мужчины крупнее, чем женщины, у них больше мышечная масса, они ведут более активный образ жизни, теряют больше калорий. Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Полезные вещества обеспечивают обмен веществ, синтез гормонов (в том числе и половых), функционирование центральной нервной системы, прочность мышечной ткани и костей, выводят из организма свободные радикалы и продукты распада, обеспечивают работу сердечно-сосудистой системы. Так, витамины В, С и Е необходимы для обеспечения мужчин энергией, укрепления иммунитета, повышения работоспособности, развития интеллекта, устойчивости к эмоциональным раздражителям, для улучшения потенции.

Дефицит витаминов и половая жизнь

Недостаточное количество витаминов в организме называется авитаминоз, его влияние на половую жизнь мужчины проявляется в следующем:

  1. Ухудшается работа внутренних органов, что снижает эрекцию.
  2. Ухудшается работа сердечно-сосудистой системы и кровообращение в половых органах.
  3. Снижается уровень половых гормонов, что приводит к снижению влечения.
  4. Ухудшение в половой сфере увеличивает тягу к спиртному и сигаретам, а это в ещё большей степени нарушает усвояемость витаминов и неблагоприятно для эрекции.
  5. Снижается подвижность сперматозоидов.
  6. Снижается насыщение организма энергией и выносливость.
  7. Снижается сопротивляемость организма различным заболеваниям.
  8. Развивается мышечная слабость, ухудшается эрекция.
  9. Дефицит витамина Е может вызвать уменьшение половых органов, остановить выработку спермы и снизить половую активность.
Важно! Особенно следует опасаться вегетарианцам, так как витамин В12 находится только в еде животного происхождения, а витаминов В2 и D в еде растительного происхождения недостаточно.
Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Витамины и минералы для повышения потенции

Не существует менее или более важных для организма полезных веществ, каждый из них обеспечивает его функционирование, но для мужской потенции самыми эффективными являются витамины А, В, С, D, Е, минеральные вещества цинк, селен, хром и магний.

Витамины

Витамин А (ретинол) является жирорастворимым (усваивается организмом в сочетании с жирами). Мужчинам, начиная с четырнадцатилетнего возраста, необходим 1 мг ретинола в сутки для обновления клеток, замедления старения, образования половых гормонов, выделения слизи. Большое количество ретинола имеется в печени палтуса, трески, говядины, свинины, курином желтке, сливочном масле, сметане, сыре, бараньей печени, шпинате, паприке, красном молотом перце, виноградных листьях, батате, моркови, зелени, тыкве, кабачках, абрикосах. Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Витамин В1 (тиамин) растворяется в воде, он обеспечивает организм энергией, нейтрализуя состояние усталости, способствует улучшению проводимости сигналов центральной нервной системой, что необходимо для потенции у мужчин, способствует действию гормона счастья серотонина. В сутки его потребность составляет около 2 мг. Тиамин мужчины получают с дрожжами, арахисом, гречкой, свиными субпродуктами, проросшей пшеницей, отрубями, овсянкой, горохом, фасолью, фундуком, печенью, птицей, бараниной, семечками, картофелем, чёрным хлебом, рисом, зеленью, ячменем, яйцами, творогом.

Важно! Пищевая обработка продуктов, а также посыпание солью гороха и фасоли во время их приготовления (а не после) приводит к потере 70 % тиамина.
Витамин В2 (рибофлавин) способствует преобразованию углеводов и жиров в энергию, развитию сильной мышечной ткани, улучшает работу мочеполовой системы. Рибофлавин содержится в дрожжах, печени, почках, миндале, мясе, яйцах, рыбе, сыре, грибах, брокколи, шпинате, сое, чечевице, фасоли, горохе, кисломолочных продуктах, гречке, цельнозерновом хлебе, сливочном масле. Суточная потребность для мужчин старше 14 лет составляет 2 мг. Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Витамин В3 (никотиновая кислота) улучшает кровоснабжение половых органов и нужен организму в количестве 20 мг в сутки. Продукты, употребляя которые, можно насытить организм никотинамидом: дрожжи, злаки, отруби, печень, арахис, треска, курица, индейка, лосось, телятина, баранина, персики, говяжий язык, миндаль, говядина, цельнозерновая мука, абрикосы, картофель и другие.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) участвует в образовании гормонов и работе центральной нервной системы, содержится почти во всех продуктах питания, но разрушается при приготовлении и замораживании продуктов. Необходим в количестве 5 мг в сутки. Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Витамин В6 (пиридоксин) организму нужен в количестве 2 мг в сутки. Он стимулирует передачу нервных импульсов, отвечая за остроту ощущений при оргазме, а также снимает усталость. Находится в составе кедровых орехов, фасоли, грецких орехов, облепихи, тунца, скумбрии, печени, сардинах, хрене, фундуке, чесноке, гранатах, пшене, болгарском перце, курятине.

В9 (фолиевая кислота) у мужчин отвечает за выработку серотонина, ощущение удовольствия, половое влечение и для этого должен поступать в организм в количестве 0,4 мг в сутки. Поступает внутрь с птичьей печенью, дрожжами, телячьей печенью, апельсиновым соком, шпинатом, брокколи, брюссельской капустой, салатом, соей, семечками.

В12 (цианокобаламин) поступает внутрь с животными белками, необходим для полового возбуждения, увеличивает число сперматозоидов. Потребность в нём у мужчин составляет 3 мкг в сутки.

Витамин С (аскорбиновая кислота) — водорастворимый, требуется мужскому организму в количестве 90 мг в сутки. Он снабжает организм энергией, повышает стойкость, улучшает проводимость нервных импульсов и эрекцию, нужен для гормонов счастья серотонина и эндорфина, омолаживает. В процессе приготовления продуктов теряется до 90 % аскорбинки.

Знаете ли вы? В организме млекопитающих аскорбиновая кислота синтезируется самостоятельно, однако человек в процессе эволюции потерял эту возможность.
Находится эта кислота в шиповнике (причём в сухом её почти в 3 раза больше), болгарском перце, облепихе, чёрной смородине, зелени, брюссельской капусте, киви, цветной капусте, папайе, землянике и клубнике, апельсинах, хрене, кольраби, грейпфрутах, лимонах, мандаринах, говяжьей печени, крыжовнике, редьке и редиске, айве, картофеле, куриной печени, картофеле, малине, ананасах и других продуктах. Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Витамин D активизирует деятельность мышц, усиливает кровообращение, способствует синтезу тестостерона. Это жирорастворимое вещество поступает в организм с печенью морской рыбы и животных, яичным желтком, сливочным маслом, творогом, сыром, сметаной, сливками, молоком, грибами. Мужской организм нуждается в 10 мкг вещества в сутки.

Витамин Е (токоферол) растворяется в жирах, он отвечает за половую активность, выработку половых гормонов, снабжение кровью половых органов, снижает риск возникновения рака простаты. Содержится во всех видах растительного масла, орехах, сое, арахисе, гречке, пшенице, ржи, цельнозерновом и ржаном хлебе, фасоли, шиповнике, овсянке, горохе, сливочном масле, яйцах, черносливе и других продуктах. Мужчина нуждается в 10 мг токоферола в сутки.

Знаете ли вы? Витамины не содержат калорий.

Минералы

Очень важным микроэлементом для мужчин является цинк, который отвечает за производство спермы, мужских половых гормонов, функционирование простаты, усвояемость витамина Е. В норме его потребление составляет для мужчин 15 мг в сутки. Содержится в морепродуктах, орехах и семечках, какао, мясе, шоколаде, бобовых, молочных продуктах, зерновых культурах, рыбе, зелёном горошке, кукурузе, малине, брокколи, картофеле, свёкле и других.

Селен сосредоточен в яичках, семенных канатиках и других внутренних органах мужчины. Он участвует в производстве тестостерона, повышая потенцию, применяется для улучшения репродуктивной способности мужчин. В норме его потребление составляет около 100 мкг в сутки. Присутствует селен в печени животных и птиц, осьминогах, яйцах, кукурузе, рисе, фасоли, ячмене, чечевице, фисташках, пшенице, горохе и других продуктах.

Активность сперматозоидов повышает также магний и марганец, а хром улучшает выносливость. Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Магний является важным макроэлементом, он должен поступать в организм юношей до 18 лет в количестве 410 мг, мужчин до 30 лет — в количестве 400 мг, старше 30 лет — 420 мг в сутки. Обеспечить организм магнием можно с помощью пшеничных отрубей, тыквенных семечек, кунжута, орехов, арахиса, шпината, фасоли.

Марганец содержится в чае, кофе, шиповнике, специях, злаках, морепродуктах, орехах, мужчине требуется около 5 мг микроэлемента.

Потребность мужчин в хроме — 50 мкг в сутки — может удовлетворена за счёт введения в рацион питания тунца, печени, свёклы, рыбы и морепродуктов, перловки.

Аптечные витаминные комплексы

Почти все полезные вещества человек получает с едой, кроме D, Е, К, которые могут вырабатываться организмом. При этом составить меню самостоятельно, исходя из нужды в витаминах, довольно сложно. Хорошим выходом из ситуации дефицита витаминов для мужчин могут стать аптечные комплексы полезных веществ.

«Дуовит»

В состав этого комплекса входят витамины А, В, С, D, а также йод, магний, железо, медь, цинк, марганец, белки, жиры и углеводы. Принимать препарат следует после еды по 1 таблетке в день вместе с водой. Употребление препарата рекомендуется в случае повышенных нагрузок, несбалансированном питании, сезонном ухудшении качества питания, заболеваниях, ухудшающих усвояемость полезных веществ. Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Man’s formula

Комплекс Man’s formula «Больше чем поливитамины» нужен для здоровья мужчин. Он содержит 20 витаминов, магний, йод, хром, бор, молибден, кальций, цинк, бетаин, селен, калий, марганец, медь, экстракты пажитника, ягод карликовой пальмы, кайенского перца и женьшеня. Комплекс способствует обмену веществ, активной сексуальной жизни, помогает бороться с хроническими заболеваниями.

Дозировка препарата составляет 1 таблетку после еды утром и вечером в течение месяца. Витамины, минералы, потенция и мужской организм

«Био-макс»

Поливитаминный комплекс «Био-макс» включает витамины А, В, С, Е, РР, минералы магний, марганец, медь, фосфор, железо, кальций, кобальт, цинк. Принимать его следует дважды в день по 1 таблетке не больше 4 месяцев. Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Употребление витаминов для потенции

Перед тем как начать употреблять витаминные комплексы, стоит сдать анализ на содержание витаминов, тогда можно будет точно определить потребность в них. Также необходимо обратить внимание на противопоказания и побочные эффекты от их приёма.

Всем ли подойдут

Для приёма препаратов существуют такие противопоказания:

Побочные эффекты

В результате приёма аптечных препаратов могут возникнуть такие побочные эффекты:

Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Не только витаминами: физические нагрузки, ЛФК, психотерапия

Улучшить качество половой жизни можно также с помощью:

Важно! Лишний вес у мужчин не только угнетает выработку мужского гормона тестостерона, но и вызывает производство женского гормона эстрогена.
Умеренные (не изматывающие) физические тренировки с небольшим отягощением повышают уровень тестостерона, улучшают прилив крови к половым органам. Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Пользу приносит также лечебная физкультура. Рекомендуются такие физические упражнения:

  1. Вращение тазом.
  2. Шаг на месте с высоко поднятыми коленями.
  3. Напряжение ягодичных мышц.
  4. Подъём таза из положения лёжа.
  5. Катание на велосипеде в положении лёжа на спине.
  6. Напряжение лобковых мышц.

Важным моментом для эрекции является психологический настрой:

  1. Развивать уверенность в себе.
  2. Не заострять внимание на случившихся раньше ошибках.
  3. Женщина не должна шутить над мужскими проблемами.
  4. Переключить мысли на другое занятие.
  5. В особых случаях, возможно, стоит обратиться к психологу или сексопатологу.
Витамины, минералы, потенция и мужской организм

Сексуальная жизнь отражается на здоровье мужчины и тесно с ним взаимосвязана, влияя также на психическое состояние. Если мужчина не страдает заболеваниями, а проблемы в сексе присутствуют, стоит пересмотреть образ жизни и питание, в частности, разнообразить меню здоровой пищей, богатой витаминами.




Комментарии