Месяц без спиртного

Месяц без алкоголя отлично влияет на состояние человека. Такие выводы сделали специалисты. По мнению медиков, за это время в организме снижается уровень холестерина, человек начинает худеть, при этом улучшается качество сна и значительно повышается работоспособность. А главное восстанавливается печень.

Ученые доказали, что пять недель приводят к снижению веса на 1,5 кг. Уровень холестерина снижается на 5%. Содержание жира в печени падает на 15%. А сахар снижается на четверть.

Вред алкоголя:

Длительное употребление алкоголя приводит в организме к серьёзным нарушениям. Больше всего страдает печень и главный мозг. Это самые чувствительные органы к алкоголю.

Для каждого человека при лечении, нужен индивидуальный подход. Поэтому, врачи настоятельно советуют после регулярного употребления спиртных напитков пройти обследование. Это нужно для, того чтоб установить общее состояние организма. И при необходимости пройти индивидуально лечение, которое буде направленное на повреждённые органы. Так же, при обследовании врачи определяют: состояние человека на первоначальном этапе, интенсивность и длительность алкогольного злоупотребления, какие напитки чаще всего употреблялись и их качество, а так же, определение пострадавших органов.

Медикаментозное лечение для зависимых необходимое. Ведь, спиртное приводит к сильным сердечным болям и поражением дыхательной системы. В первую очередь от спиртного страдает печень. Поэтому врачи всегда для начала лечения проводят обследование печени на уровень ее слабости.

Однако, отказаться от алкоголя медикаменты не помогут. Здесь нужно самостоятельно набраться сил, терпения и твердо решить для себя не пить. Для Вас это будет первый этап в борьбе с алкогольной зависимостью. А медикаментозное лечение – это второй этап. Он очень необходим для того, чтоб облегчить состояние «ломки». К тому же, Вы себя начнёте лучше чувствовать. Ведь, лекарство будет помогать Вашим органам восстанавливаться. На медикаментозном этапе главное не «сорваться» и не браться втихаря от врачей за рюмку. Медикаментозный этап длится в зависимости от состояния человека. Ведь, бывают даже люди, которые подвержены летальным исходам.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...