Самые стрессовые профессии!

Аналитики провели исследование и сделали список самых опасных профессий. За основу специалисты брали: условия труда, перспективы, доход и физические требования. Так же, во внимание взяли самые разные факторы рабочей среды. Плюс уровень опасности и физической подготовки, так же играл не малую важную роль.

Специалисты составили рейтинг из 10 профессий за 2013 год. Возглавили этот список военнослужащие, командующие войсками и пожарные. Однако, больше всего подвергаются стрессам – военнослужащие. Меньше всего по 10 бальной шкале – полицейские.

Самая стрессовая профессия у военнослужащих. Люди этих профессий во время вооружённых конфликтов всегда рискуют своей жизнью. К тому же, им приходится работать во время техногенных катастроф и стихийных бедствий. Плюс уровень стресса им добавляют еще и частые переезды. Очень большие психологические и физические нагрузки, а так же тот фактор, что им много времени нужно проходить в дали от семьи.

Далее у командующих войсками.

Немного меньший стресс от своей профессии испытывают пожарные. К тому же, в критических ситуациях они работают даже сутки напролёт. Плюс, их работа требует хладнокровия и смелости.

Четвёртое место заняли пилоты коммерческих компаний. Стрессовое состояние пилоты испытывают именно из-за чувства ответственности. К тому же, они почти все время проводят вдали от дома.

Специалисты по связям с общественностью. Ведь, им все время приходиться действовать в условиях стресса именно из-за ответственности за имидж компании.

Работники СМИ так же, повержены слишком высоким стрессам. Особенно: фоторепортёры и корреспонденты. Поскольку этих людей отправляют даже в самые опасные события. Поэтому шестую ступеньку заняли фотокорреспонденты. А седьмую газетные репортёры.

Топ-менеджеры занимают восьмое место.

Водители такси. Ведь, им приходится зачастую работать без выходных. К тому же, постоянные дорожные опасности добавляют им стресса.

Полицейские, так же подвергаются самым сильным стрессам. Ведь, им постоянно нужно беспокоиться об безопасности людей.




Комментарии