Самые стрессовые профессии!

Аналитики провели исследование и сделали список самых опасных профессий. За основу специалисты брали: условия труда, перспективы, доход и физические требования. Так же, во внимание взяли самые разные факторы рабочей среды. Плюс уровень опасности и физической подготовки, так же играл не малую важную роль.

Специалисты составили рейтинг из 10 профессий за 2013 год. Возглавили этот список военнослужащие, командующие войсками и пожарные. Однако, больше всего подвергаются стрессам – военнослужащие. Меньше всего по 10 бальной шкале – полицейские.

Самая стрессовая профессия у военнослужащих. Люди этих профессий во время вооружённых конфликтов всегда рискуют своей жизнью. К тому же, им приходится работать во время техногенных катастроф и стихийных бедствий. Плюс уровень стресса им добавляют еще и частые переезды. Очень большие психологические и физические нагрузки, а так же тот фактор, что им много времени нужно проходить в дали от семьи.

Далее у командующих войсками.

Немного меньший стресс от своей профессии испытывают пожарные. К тому же, в критических ситуациях они работают даже сутки напролёт. Плюс, их работа требует хладнокровия и смелости.

Четвёртое место заняли пилоты коммерческих компаний. Стрессовое состояние пилоты испытывают именно из-за чувства ответственности. К тому же, они почти все время проводят вдали от дома.

Специалисты по связям с общественностью. Ведь, им все время приходиться действовать в условиях стресса именно из-за ответственности за имидж компании.

Работники СМИ так же, повержены слишком высоким стрессам. Особенно: фоторепортёры и корреспонденты. Поскольку этих людей отправляют даже в самые опасные события. Поэтому шестую ступеньку заняли фотокорреспонденты. А седьмую газетные репортёры.

Топ-менеджеры занимают восьмое место.

Водители такси. Ведь, им приходится зачастую работать без выходных. К тому же, постоянные дорожные опасности добавляют им стресса.

Полицейские, так же подвергаются самым сильным стрессам. Ведь, им постоянно нужно беспокоиться об безопасности людей.




Комментарии 1
Галина Шикида 2022-05-16
Что бы там ни говорили, но всё равно даже такие профессии нужны. Я как раз вхожу в такой список. Поэтому нужно себя поддерживать всеми возможными способами. Стараюсь полноценно спать и курсами принимаю эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках. Вообще мне нравится, вкусно получается, с хорошей дозировкой, в легкоусвояемой форме... лучшего варианта не найти.
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...