Как влияет протеин на потенцию

Как влияет протеин на потенцию Мускулистое подтянутое тело — результат не только регулярных физических тренировок, но и правильного питания, основанного на протеинах. Однако в социуме давно сложился стереотип о вредном влиянии этого вещества на мужскую потенцию. Так ли это, давайте разбираться вместе.

Что такое протеин

Все, кто хотя бы раз посещал тренажёрный зал, знают, что для эффективности занятий требуется белок. Этот компонент способствует не просто интенсивному наращиванию мышечной массы, а также несёт ответственность за гормональный фон, метаболические процессы, защитные функции организма и внешнее состояние волос, ногтей, кожных покровов. Протеин При систематическом дефиците белковых составляющих в ежедневном рационе человек будет чувствовать хроническую усталость и разбитость. А вскоре это состояние обернётся для его здоровья ярко выраженной симптоматикой ряда серьёзных заболеваний.

Знаете ли вы? Около 30% всех белков человеческого тела сосредоточены в мышечных тканях, примерно 20% — в сухожилиях и костях, а 10% — в кожных покровах.

Протеины представляют собой высокомолекулярные органические вещества. Проще говоря, это и есть те самые чистые белки, состоящие исключительно из аминокислотных остатков.

Термин также распространён в спортивном питании и обозначает сильно концентрированные пищевые добавки, основанные на белковых веществах. В их составе отсутствуют жиры и углеводы, что способствует быстрому усвоению и способности наращивать мускулатуру. Протеины Кроме того, это спортивное питание рекомендовано для быстрого восстановления после перенесённых операций, травм и тяжёлых болезней. Добавка также активно используется вегетарианцами.

Из представленного на рынке ассортимента у бодибилдеров пользуются популярностью сывороточный изолят либо концентрат, а также яичные протеины. Менее качественным считается соевый продукт, который отличается своими дешевизной и составом.

Влияет ли протеин на мужскую потенцию

В современном обществе к протеиновым добавкам относятся с опаской, считая их главными врагами мужской потенции. Однако медики полностью развенчивают этот миф, заявляя об отсутствии негативного воздействия натурального высококачественного продукта на человеческое здоровье. Как влияет протеин на потенцию По мнению специалистов, сывороточный или яичный протеины обеспечивают стимуляцию мужской силы, быстрое развитие мышечной массы и повышение либидо. А вот соевый продукт за счёт содержащихся в нём фитоэстрогенов, наоборот, способствует выработке женских половых гормонов, что сказывается на сексуальном влечении и качестве эрекции.

Важно! Исходя из данных рекомендованного справочника питания (Recommended Dietary Allowance), ежедневная норма белковых веществ для взрослых должна составлять не менее 0,8 г на каждый килограмм массы тела. Для спортсменов эта цифра увеличена до 1,2–1,4 г, а для любителей силовых видов спорта — до 1,7 г/кг.

При систематическом употреблении подобная добавка провоцирует нарушения гормонального фона, отложение жира в области живота, бёдер и молочных желёз.

Однако такой эффект возможен лишь при чрезмерном увлечении соевыми белками. Справедливости ради отметим, что при ежедневном употреблении сосисок и колбас организм среднестатистического человека получает намного больше этих органических веществ. Как влияет протеин на потенцию К тому же спортсмены для наращивания мышечной массы предпочитают сывороточные либо яичные белки, а соевые предназначены исключительно для вегетарианских диет.

Происхождение мифов о зловредном влиянии протеинового спортпитания на мужчин многие эксперты связывают с чрезмерными физическими нагрузками и психологическим настроем представителей сильного пола. Умеренные занятия спортом, как и высококачественные протеины, никоим образом не способны ухудшить потенцию.

Знаете ли вы? Человеческие мозги являются чистым белком. При попадании в организм этилового спирта его клетки разрушаются, что вызвано денатурированием белковых составляющих.

Как влияет на организм в целом

Невзирая на то, что протеин является одной из трёх важнейших составляющих питательного рациона, его избыток может быть чреват серьёзными последствиями. Тем более что каждый организм индивидуален, и не исключены неадекватные реакции на белковые соединения. Как влияет протеин на потенцию Прежде чем принять решение о необходимости спортивного питания, следует скрупулёзно разобраться в его воздействии на своё тело и вероятных последствиях. Об этом далее и поговорим.

Польза

Благотворное воздействие умеренных порций белков на человеческий организм сложно переоценить. Для людей, которые регулярно подвергаются физическим нагрузкам, его суточная потребность увеличивается в 1–2 раза. Польза протеина Это обусловлено следующими свойствами протеинов:

  • стимулируют наращивание мускулатуры;
  • способствуют быстрому восстановлению после физических и психоэмоциональных нагрузок, а также после операций, травм, ушибов и болезней;
  • обеспечивают сытность, что связано с их высокой калорийностью (за счёт этого предупреждают ожирение);
  • укрепляют иммунитет;
  • питают кровь жизненно важными аминокислотами, без которых невозможны многие биологические процессы;
  • улучшают состояние волос, ногтей и кожи;
  • стимулируют работу щитовидной железы и почек;
  • оказывают ранозаживляющий эффект.

Важно! Избыток протеина угрожает здоровью при наличии некоторых заболеваний обмена веществ, поэтому принимать этот продукт без предварительной консультации с врачом допустимо лишь молодым здоровым людям.

Побочные действия

Отменное самочувствие, хорошая физическая подготовка и высококачественное протеиновое питание ещё не гарантируют тренирующемуся полную безопасность для здоровья. Сывороточный изолят и концентрат так же, как и яичные белки, могут спровоцировать разрушающее действие. Как влияет протеин на потенцию Чаще всего оно выражается:

  • аллергическими реакциями с разной степенью проявления;
  • почечными заболеваниями;
  • сбоями гормонального фона, которые вызваны чрезмерным влиянием на щитовидную железу (для подобного эффекта нужно ежедневно съедать не менее 200–300 г протеина на протяжении длительного периода);
  • плохой усвояемостью лактозы (касается лишь молочных разновидностей протеина, которые могут спровоцировать кишечные расстройства, аллергию либо интоксикацию);
  • нарушениями в работе органов пищеварительного тракта (часто подобная картина наблюдается в случае не восприятия организмом отдельных нутриентов казеиновых белков);
  • повышением уровня тестостерона, что свойственно для соевых продуктов (в результате наблюдается снижение мужского либидо).

Важно! Для того чтобы избежать нежелательных последствий спортивного питания для здоровья, эксперты советуют тщательно изучать состав покупаемого продукта. Особенно если речь идёт о комплексных протеинах.

В целом, умеренная порция качественных натуральных протеинов навредить здоровому человеку не может, а уж тем более никогда не превратит сильного мужчину с красивым рельефным телом в импотента. Вред здоровью могут нанести лишь белки низкого качества, а также передозировка этого продукта.




Комментарии