Как избавиться от хронической усталости?

В наше время много специалистов признают хроническую усталость, как болезнь. По статистике от хронической усталости люди страдают четверть века. Это только по официальным данным. А на самом же деле их больше. Впервые врачи эту болезнь описали только в 1984 году. Характеризуется эта болезнь постоянным утомлением, которое не исчезает даже после слишком длительного отдыха. Такие симптомы обязательно нужно лечить. Ведь, они приводят к снижению работоспособности, не только умственной, но и физической. Эту болезнь во всем мире специалисты называют по-разному. «Офисный синдром», «грипп яппи», «болезнь менеджера» - это не единственные названия, которые можно услышать в мире.

Все специалисты сходятся в мнении, что эта болезнь возникает из-за слишком высокого ритма жизни, а так же, очень большого количества информации.

По статистике, этим синдромом больше всех болеют именно молодые люди. В отдельности женщины. Мужчин этот синдром не много обходит стороной.

Трудоголики, энергичные, честолюбивые, ответственные и ранимые, которые слишком нуждаются не только в одобрении со стороны окружающих, но и в похвале от них поддаются риску заболеть синдромом усталости.

Для того чтоб хоть, как то побороть усталость нужно слушать только успокаивающую музыку. Очень эффективно действует йога и дыхательная гимнастика. Помогает замечательно расслабляющая ванна после тяжёлого дня. В ванну нужно добавить несколько видов эфирных масел. В отдельности, герани, лаванды, сандала и иланг-иланга. При этом врачи советуют наладить отношения с окружающими Вами людьми. Особенно старайтесь избегать конфликтов.

Очень эффективно с синдромом хронической усталости борется правильный дневной режим и рационально питание. Не меньше 8 часов спать. Ложиться и просыпаться в одно и то же время. Кушать так же, в одно и то же время. Не забывать, что голодать ни в коем случае нельзя. Вредную еду совсем не употреблять. Главное отказаться от алкоголя, кофе и сладостей. Но если при правильном образе жизни, усталость не проходит, тогда обязательно нужно обратиться к специалисту.




Комментарии