Чем полезна свежая зелень?

Зелень – отличная приправа к любому блюду.

1. Фенхель. Содержит магний, калий, кальций и эфирные масла. Магний формирует костную ткань, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Вместе с калием он помогает избавиться от раздражительности, стресса и повышенной утомляемости.

2. Базилик. Содержит витамины А и Р, рутин и эфирные масла. Активизирует работу мозга, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, устраняет тоску, бессонницу, переутомление и головную боль.

3. Сельдерей. Рекомендуется склонным к полноте людям: он выводит соль из организма, предотвращает прибавку в весе, оказывает легкое мочегонное воздействие. В дополнение к диете хорош отвар из сельдерея: залейте 3 ст. л. мелко нарезанной зелени сельдерея 500 мл. кипятка, дайте настояться в течение 2-х часов. Принимайте по пол стакана отвара до еды 3 раза в день.

4. Петрушка. В ней содержатся витамины С, В1, В2, К, калий, марганец и каротин. По количеству витамина С петрушка превосходит цитрусовые. Всего 30 грамм петрушки покрывает дневную норму витамина С. Отвар из петрушки выводит соли, оказывает легкое мочегонное действие, снимает боли и укрепляет десна. Залейте кипятком 1 ч. л. корней петрушки и 2 ч. л. листьев петрушки. Настаивайте 3 часа, закутав полотенцем. Процедите и пейте за 30 минут до еды маленькими глоточками.

5. Салат. Листья салата на 90% состоят из воды. Это один из самых низкокалорийных продуктов. Салат уменьшает головные боли, вызванные сменой часовых поясов или изменением погоды. Также в салате содержится хром, который подавляет чувство голода, сжигает жиры и нормализует деятельность кишечника.

6. Мята. Богата фитонцидами и эфирными маслами. Мятный лед для утомленной кожи: нарежьте мелко листья мяты. Залейте кипятком и дайте настояться. Разлейте настой по формочкам и заморозьте.

7. Укроп. Содержит витамины группы В, С, Е, Р, РР, каротин, фолиевую кислоту, железо, фосфор и кальций. Укроп улучшает моторику кишечника и пищеварение, предотвращает развитие желудочно-кишечных заболеваний.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...