Чем полезна свежая зелень?

Зелень – отличная приправа к любому блюду.

1. Фенхель. Содержит магний, калий, кальций и эфирные масла. Магний формирует костную ткань, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Вместе с калием он помогает избавиться от раздражительности, стресса и повышенной утомляемости.

2. Базилик. Содержит витамины А и Р, рутин и эфирные масла. Активизирует работу мозга, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение, устраняет тоску, бессонницу, переутомление и головную боль.

3. Сельдерей. Рекомендуется склонным к полноте людям: он выводит соль из организма, предотвращает прибавку в весе, оказывает легкое мочегонное воздействие. В дополнение к диете хорош отвар из сельдерея: залейте 3 ст. л. мелко нарезанной зелени сельдерея 500 мл. кипятка, дайте настояться в течение 2-х часов. Принимайте по пол стакана отвара до еды 3 раза в день.

4. Петрушка. В ней содержатся витамины С, В1, В2, К, калий, марганец и каротин. По количеству витамина С петрушка превосходит цитрусовые. Всего 30 грамм петрушки покрывает дневную норму витамина С. Отвар из петрушки выводит соли, оказывает легкое мочегонное действие, снимает боли и укрепляет десна. Залейте кипятком 1 ч. л. корней петрушки и 2 ч. л. листьев петрушки. Настаивайте 3 часа, закутав полотенцем. Процедите и пейте за 30 минут до еды маленькими глоточками.

5. Салат. Листья салата на 90% состоят из воды. Это один из самых низкокалорийных продуктов. Салат уменьшает головные боли, вызванные сменой часовых поясов или изменением погоды. Также в салате содержится хром, который подавляет чувство голода, сжигает жиры и нормализует деятельность кишечника.

6. Мята. Богата фитонцидами и эфирными маслами. Мятный лед для утомленной кожи: нарежьте мелко листья мяты. Залейте кипятком и дайте настояться. Разлейте настой по формочкам и заморозьте.

7. Укроп. Содержит витамины группы В, С, Е, Р, РР, каротин, фолиевую кислоту, железо, фосфор и кальций. Укроп улучшает моторику кишечника и пищеварение, предотвращает развитие желудочно-кишечных заболеваний.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...