Здоровье и чувства, или Что такое тантрический массаж

Массаж Массаж — набор приемов манипуляций руками либо специальными устройствами с телом человека, которые проводятся с лечебной, косметической, спортивной, гигиенической либо иной целью. Они могут применяться для расслабления мышц, улучшения кровообращения, снятия болей, устранения защемлений, похудения, подтягивания форм. В переводе с французского языка слово «массаж» обозначает «растирать». Существует несколько направлений массажа. О технике одного из них — тантрического — вы сможете прочитать в нашей статье. Научиться этой древней практике несложно. Взамен же пара сможет достичь гармонии в отношениях, обменяться энергией, пережить новые ощущения.

Суть и особенности

Перед тем, как перейти к рассмотрению техники данного вида массажа, предлагаем разобраться с понятиями: что такое тантра и что означает тантрический массаж.

Опытные инструкторы объясняют, что тантрический массаж — это манипуляции с телом человека, проводимые с помощью рук, и имеющие своей целью обмен энергии, в том числе и сексуальной, между двумя людьми, установление между ними духовного контакта, выражение любви и достижение гармонии в отношениях. Именно гармония является конечной целью тантрических массажных приемов, которая должна быть достигнута как массажируемым, так и парой.

Знаете ли вы? Искусство массажа очень древнее, его корни уходят ко временам появления народной медицины, т. е. к эпохе первобытных племен. В VI веке до н. э. уже открывались школы, где готовились врачеватели. Одной из дисциплин у них была техника проведения массажа.
Название тантрического массажа происходит от понятия «тантра», обозначающего учение о том, как работать с различными энергиями с помощью специальных практик, медитаций, ритуалов.

Часто тантрический массаж считают синонимом эротического. Однако такое мнение является неправильным. Массажные процедуры с целью эротического возбуждения проводятся лишь на интимных зонах. Тантрическое же направление предполагает также энергетический обмен, духовное общение между партнерами — массажируемым и массажистом. Хотя, к слову, техники, используемые в этих двух видах массажа, очень близки.Массаж Тантрическое направление имеет ряд особенностей:

  • удовольствие и пользу от массажа получают оба его участника, здесь нет деления на «пациента» и «врача», есть равноправные партнеры;
  • среди европейцев обычно принято проводить массажные приемы в определенной последовательности, у индийцев и китайцев процесс массажа всегда творческий, с применением каждый раз различных манипуляций;
  • при данном «разминании» используются не только руки, но и ноги — это необходимо для достижения глубокого разминания, применяя вес своего тела;
  • при манипуляциях с телом приводятся в состояние возбуждения все энергии, в течение сеанса оно поддерживается и контролируется тем, кто занимается разминанием;
  • может применяться массирование интимных зон, однако оно не является основным и единственным приемом. Главный акцент делается на духовность и чувственность;
  • данное направление массажа проводится лишь при наличии между партнерами чувства любви;
  • эрогенной зоной считается все тело человека, но главные зоны — сердце и голова;
  • процедура может длиться довольно длительное время и необязательно оканчивается сексом.
Массаж
Важно! Обратите внимание, если вам попадется объявление о проведении тантрического массажа в салоне, то это, скорее всего, значит, что имеются в виду исключительно эротические приемы, без проведения совместной духовной практики.

Когда нужна и преимущества практики

Парная практика необходима для обмена женской и мужской энергией, налаживания доверия между партнерами, достижения гармоничности отношений. При регулярном практиковании массажа поднимается общая энергетика у обоих партнеров, расширяются их сексуальные возможности, происходит обострение чувств и усиливается получение оргазма.

Тантрическая парная практика показана тем людям, у которых наблюдаются следующие состояния:

  • ослабление психоэмоционального состояния;
  • ощущение дискофмортного состояния из-за застаивания энергии в каком-либо центре тела.
Практику необходимо освоить тем, кто хочет сохранить молодость, научиться управлять своей энергетикой, постигнуть широкий диапазон ощущений, познать мир и себя. Пара
Техника тантрического массажа пришла к нам как часть философии индуизма, так же как и крия йога, бхакти-йога, прана-йога.
Преимуществами тантрического массажа являются:

  • улучшение кровообращения;
  • полное расслабление тела;
  • устранение напряжения мышц;
  • успокоение нервной системы;
  • освобождение от негатива;
  • восстановление положительного психоэмоционального состояния;
  • перераспределение энергии из застойных зон в участки, которые управляют сознанием и творчеством;
  • прилив бодрости и сил на некоторое время после проведения практики;
  • оздоровление, омоложение организма;
  • возможность задействовать точки, прикосновение к которым запрещено в других направлениях массажа — мочки ушей, стопы, таз, крестец, грудь, промежность;
  • движения выполняются таким образом, что партнеры полностью отключают разум и забывают о проблемах окружающей действительности;
  • достижение гораздо большего наслаждения по сравнению с другими массажными направлениями.
Массаж
Знаете ли вы? Письменные и графические свидетельства, подтверждающие владение древними людьми таким способом лечения, как массаж, были созданы свыше 4 тысяч лет до н. э. Гиппократ упоминал о нем в своих трудах, датированных 460-377 гг. до н. э.

Тантрический массаж

Парная тантрическая практика требует подготовки. Ее условно можно разделить на внутреннюю и внешнюю. Во-первых, необходим разговор и согласие партнера на участие в ней. Во-вторых, нужно продумать соответствующую обстановку и создать максимально комфортные условия для обоих партнеров.

Можно ли научиться самому

Нет ничего сложного в том, чтобы освоить массажную технику самостоятельно. В Интернете есть множество видеоуроков, просмотрев которые, можно войти в курс дела и получить представление о том, что это такое — тантрический массаж. Видео необходимо смотреть вместе с партнером.

Затем можно переходить к апробированию отдельных техник.

Для налаживания взаимодействия в паре следует попробовать йогу для двоих, акройогу, флай-йогу.

Если полностью овладеть техникой не удается, можно обратиться к помощи инструктора.

Основные правила

Для проведения массажных приемов вам понадобятся:

  • хороший запас времени, чтобы была возможность расслабиться и не думать о делах;
  • комната со свежим воздухом;
  • мягкая подстилка на полу — массаж лучше проводить именно на твердой поверхности, при этом «пациенту» должно быть комфортно и не холодно;
  • свечи;
  • тихая, приятная, расслабляющая музыка;
  • массажное масло;
  • аромалампа либо ароматические палочки.

Важно! Для ароматизации помещения желательно выбирать ароматы-афродизиаки: сандаловое дерево, иланг-иланг, пачули, жасмин, бергамот, имбирь и другие.
Есть несколько основных правил проведения тантрической парной практики:

  1. Партнерам в ходе массажа следует быть полностью обнаженными, чтобы одежда не стесняла движения и ощущения.
  2. Желательно ограничить разговоры, чтобы сосредоточиться лишь на ощущениях.
  3. Приступать к практике с отключенными устройствами связи.
  4. Из комнаты необходимо убрать все предметы, которые могут негативно сказаться на проведении практики.
  5. Свет в помещении должен быть приглушенным.
  6. Практикующим нужно стараться дышать синхронно, чтобы максимально достичь единения.Массаж
  7. Заранее следует позаботиться о покупке массажного масла, запах которого будет приятен для обоих участников процесса. Перед применением его нужно подогреть до комфортной температуры для тела.
  8. Необходимо стараться все движения осуществлять плавно, неторопливо. При этом нужно прислушиваться к партнеру, чтобы быть с ним на одной волне и знать, что именно ему нравится.
  9. В любое время, если кто-то в паре будет ощущать дискомфорт, нужно сообщить об этом.
  10. В тантрическом массаже нет областей, которые нельзя разминать. Однако при этом следует держать под контролем сексуальную энергию. Если при проведении практики массажист почувствует сильное сексуальное возбуждение со стороны партнера, то он должен поменять характер манипуляций — перейти к более легким движениям, отойти от стимуляции интимных зон.
  11. Длительность процедуры зависит от желания обоих партнеров.

Поэтапная техника массажа

Как мы уже говорили, техника в тантрической практике не особенно важна. На первом месте — духовная связь. Тем не менее, рассмотрим основные приемы, которые можно использовать. Массаж Приводим поэтапную технику:

  1. Партнерам принять удобные позы друг напротив друга, закрыть глаза, наладить синхронное дыхание. Прикоснуться к телу другого нужно в тот момент, когда возникнет сильное желание этого. Первое прикосновение даст старт началу массажных действий.
  2. Один партнер ложится на пол лицом вниз. Второй садится возле него так, чтобы голова лежащего оказалась между коленей сидящего. Каждому должно быть комфортно и удобно. Массажисту можно перемещаться в ходе выполнения приемов.
  3. Смажьте руки маслом.
  4. Сначала нужно просто положить руки на спину партнеру, закрыть глаза и попытаться ощутить энергетику его тела.
  5. Разминания стоит начать с области шеи и плеч. Не оставлять без внимания руки и ладони.
  6. Затем нужно перейти на спину, массируя продольные мышцы.
  7. Дальнейшее внимание нужно уделить крестцу и пояснице — местам локализации сексуальной энергии.
  8. После этого перейти на ступни, ноги и ягодицы. Для этого нужно будет пересесть, чтобы ступни партнера оказались между вашими коленями. Движения от зоны к зоне должны быть скользящими. Периодически для лучшего скольжения нужно смазывать руки маслом.
  9. Пройдя ягодичную зону, нужно вернуться к стопам и промассировать пальцы ног. Пальцы следует разминать отдельно.
  10. Затем следует попросить партнера перевернуться на спину.
  11. Провести массаж груди, живота, промежности.
  12. Интимные места следует оставить на заключительную часть процедуры.
  13. Оканчивается процедура быстрыми поверхностными движениями в районе зон, к которым особенно хочется прикоснуться.
Массаж Из манипуляций используется широкий спектр. Это могут быть поглаживания, пощипывания, разминания и другие. В ход можно пускать поцелуи и касания различными участками своего тела. У каждой пары будет свой набор используемых приемов и своя неповторимая техника.

Важно! Обмен энергиями может не произойти с первого раза. В таком случае не стоит отчаиваться, а попробовать вернуться к массажным процедурам позднее. Немного попрактиковавшись, при выполнении всех условий и правил, а также при наличии желания и знаний, успех парной практики гарантирован.
Чтобы получить больше знаний и быстрый эффект, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Тантра: особенности мужчин и женщин

Конечно же, массаж мужского и женского тела будет иметь свои нюансы. При мужском разминании большое внимание уделяют простате, поскольку считается, что именно этот орган является вторым сердцем мужчины. Массаж же позволяет доставить не только колоссальное удовольствие, но стать профилактическим средством против серьезных заболеваний.

У женщин наиболее проблемный этап, сопряженный с болями и дискомфортом, — период критических дней. В это время массаж может помочь ей снять болезненные ощущения, избавиться от раздражительности, прийти в расслабленное состояние.

Тантрический массаж для мужчин

Тантрический массаж простаты мужчине — очень интимная процедура, поскольку он проводится через анальное отверстие. Других способов подобраться к железе, находящейся внутри тела, нет. Для процедуры понадобится перчатка или напальчник. Самому добиться результата очень тяжело, все манипуляции необходимо поручить женщине.

Важно! В ходе данной процедуры мужчина не должен испытывать ни малейшего дискомфорта. При появлении боли либо неприятных ощущений процедуру следует прекратить, а мужчине обратиться за консультацией к урологу.
Массаж В общих чертах техника мужского массажа выглядит следующим образом:

  1. Обнаженные партнеры ложатся на пол так, чтобы женщина была позади мужчины лицом к его спине.
  2. Мужчине необходимо слегка согнуть колени.
  3. Женщине следует надеть напальчник на средний палец и смазать его маслом либо специальной смазкой, которая продается в аптеке.
  4. Мужчина расслабляет мышцы ануса. Женщина вводит средний палец в анальное отверстие.
  5. Женщина осторожными движениями массирует железу, при этом не забывая о передаче энергии. Движения должны вестись от периферии к центру.

Правила массажа для женщин

Техника тантрического массажа женщине выглядит следующим образом:

  1. Женщина ложится на пол лицом вниз.
  2. Мужчина садится на стул и разминает стопами ягодицы женщины, зону крестца и поясницы.
  3. Далее опускается на колени и приступает к массированию поясницы и крестца ладонями, затем локтями, уделяя также особое внимание тазовому отделу.
  4. Совершить массажные движения поясницы к копчику и в обратном направлении.
  5. Большими пальцами с усилием надавить на симметричные ямки, расположенные по обе стороны позвоночника выше таза. Зафиксировать пальцы на 10 секунд.
  6. Далее переместить руки на таз и копчик.
Массаж
Знаете ли вы? Спортивный массаж стал официально использоваться не так давно — в 1996 году. Впервые его стали применять в качестве лечебного приема во время Олимпийских игр.
Тантрический массаж похож на медитацию с применением эротических ласк. Его главная особенность — в одновременном расслаблении и возбуждении. Пользу и наслаждение от процедуры получают оба партнера, которые тут не делятся на пациента и врача. Тантрический массаж не всегда заканчивается половым актом, он может помочь как привести в возбуждение все энергии, и сексуальную, в частности, так и накопить их.

Наилучший эффект будет достигнут не только при правильном владении техникой. Главным условием эффективности является близость отношений между партнерами и наличие между ними духовной связи и доверия. Практиковать массаж необходимо в комфортной обстановке и благоприятном расположении духа.

Овладение техникой тантрического массажа помогает парам испытывать неведомый до этого спектр ощущений, состояний, эмоций и чувств, а также начать новый этап в отношениях.




Комментарии