Боли при месячных. Способы избавления

Во время месячных дней многие женщины не по наслышки знакомы с тянущими болями внизу живота. Если боль во время месячных дней слабая и не мешает вам заниматься домашними и повседневными делами, тогда переживать не нужно. Однако если боль мешает вам работать, тогда нужно посетить врача-гинеколога, так как боль символизирует неполадки в организме, а также является симптомом к некоторым заболеваниям.

Боль во время менструации, может сигнализировать о таких заболеваниях как миома матки, киста яичников, полипы матки, внематочная беременность, эндометриоз, аденомиоз.

Сильная боль во время месячных дней, называется дисменория. Она бывает первичной и вторичной. Сильные боли внизу живота могут возникнуть еще в подростковом возрасте. При первичной дисменории, боль возникает если в матке присутствует большое количество простагландина, который вызывает сокращения стенок матки и тем самым вызывает боль. При вторичной дисноменории, в вашем организме идет воспалительный процесс, при котором немедленно стоит обратиться к доктору.

Врачи говорят о том, что сильное эмоциональное переживание может вызвать боль в при наступлении менструации. У некоторых, боль во время месячных дней возникает из-за малоподвижного образа жизни, если большую часть времени на работе вы сидите за компьютером. Не злоупотребляйте диетами из-за них в организме может наблюдаться недостаток питательных веществ и витаминов.

Читайте также: Как избавиться от боли в спине

При сильных болях во время женских дней стоит обратиться к врачу если вы подозреваете, что беременны, у вас повышается температура тела, боль в животе сопровождается обильными месячными, боли во время менструации появились совсем недавно.

Если у вас болит живот - проверьте на симптомы рака желудка. Не помешает.

Способы избавления от болей во время месячных:

  • Приложите к животу горячую бутылку с водой или теплое полотенце, благодаря тепло боль начнет постепенно проходить, также это способствует быстрому засыпанию.
  • Примите теплую расслабляющую ванну перед сном.
  • Вспомните о таблетках от боли. Они помогают уменьшению простагландина в матке. Таблетки можно принимать несколько дней пока длится боль во время месячных дней. По поводу приема таблеток их вида лучше проконсультироваться с врачом. Широко рекламируемыми таблетками от боли при месячных и не только является но-шпа, кетанол или просто примите анальгин.
  • Во время женских дней и перед ними многие испытывают нервное напряжения его можно снять с помощью успокоительного, например, ново-пассита или валерьянки.
  • Противозачаточные таблетки восполняют в организме женщины гормоны и тем самым боль проходит и самочувствие приходит в норму.
  • Во время месячных многие перестают заниматься спортом, однако это не верно, хорошая растяжка и зарядка способствует приливу крови к органам таза и тем самым уменьшает боль.
  • Занятия йогой, а именно медитация способствует уменьшению болей во время месячных.
  • Регулярно принимайте витамины, особенно В1 и магний.
  • Боли во время месячных у многих женщин исчезают после первых родов.
  • Больше, ешьте шоколада и бананов, они вызывает ощущения счастья и уменьшения стресса.
  • Принимайте отвары трав.
  • Пейте больше чистой воды.
  • Откажитесь от кофеина и алкоголя.

Не затягивайте с визитом к врачу если вам не помогают все вышеуказанные советы. Женские болезни очень трудно лечатся и имеют ряд последствий.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...