Бесконтактное удовольствие, или Что такое тантрический секс

Тантрический секс Познание себя и своего тела всегда интересовало человечество, из-за чего и появилось много соответствующих учений и практик. Кроме того, далеко не последнее место в списке интересов занимают интимные взаимоотношения людей, которые уже давно имеют свое место в духовных практиках. В данном случае речь пойдет об одной из возможных вариаций таких отношений — тантрическом контакте, а что это такое и как достичь наивысшего блаженства — мы сейчас попробуем разобраться.

Что это такое

Прежде, чем разбираться в особенностях и техниках тантрического секса, необходимо понять, что такое тантра. На самом деле можно найти немало определений этого термина, но большинство из них слишком сложно объясняют его суть.

Прежде всего, тантра — это целая система техник и учений, занятия которой предусматривают обучение духовному экстазу и пониманию мира природы, таким, как он есть.

Понимание и доскональное изучение тантры способно повысить энергетический уровень человека практически до сверхъестественного сознания, а что касается именно секса, то здесь он рассматривается только как составляющая взаимоотношений, но не основная (к нему допускаются только «продвинутые»).

Важно! Тантра имеет очень много общего с йогой, поскольку и та, и другая выступают психофизическими системами и предусматривают духовное и физическое развитие каждого практикующего. Именно по этой причине вместо понятия «тантра» иногда можно встретить термин «тантр-йога», что обозначает одну и ту же систему. Обе практики ставят перед собой одни цели, только пути их достижения разнятся.
Неотантра (тантрическое занятие любовью) — это не что иное, как западное понимание тантрических практик, в основе которых лежит интим. Обычно, такие учения содержат в себе методы из категории «нью эйдж» и современные интерпретации классических буддистских и индийских учений, что делает тантрический секс чем-то средним между ними.

Главное отличие традиционного варианта тантры от неотантры кроется в цели, с которой используется интимная близость. В первом случае секс рассматривается как один из методов получения просветления, а во втором — просто как возможность разнообразить свою интимную жизнь.

Близким учением неотантры является кундалини-йога, а предметом тантрического секса следует считать использование акта близости в качестве медитации.

История происхождения

Развитие тантрических учений о сексе правильнее будет отслеживать, начиная от доведических первобытных племен Индии, а не от индуизма или Вед.

Что касается нашего времени, то интерес к такому варианту интимной близости или тантре в целом, обусловлен протестом против традиционной религии, предусматривающей отказ от секса во имя максимального духовного просветления. Тантрический секс Согласно тантрическим учениям, сексуальную энергию нужно уметь направлять: от первобытных и даже животных инстинктов до высокого духовного блаженства, с посвящением всей своей активности и мыслей служению другому человеку и божественному началу.

Такая наука сверхсексуальности насчитывает тысячи лет, но точно проследить ее развитие вряд ли получится.

Внимание и неспешность: основы тантрического контакта

В любом деле очень важно досконально изучить теорию и знать об основных условиях практики, поэтому, прежде чем практиковать тантрический секс, желательно ознакомиться со следующей информацией.

Создаем подходящие условия

Первое, на что стоит обратить внимание перед практикой тантрического секса — создание максимально комфортных условий, при которых вам никто не помешает.

В первую очередь, нужно определить наиболее подходящее «место любви», которым вполне может послужить и обычная спальня, возможно слегка преображенная: расставьте свечи, при желании используйте мягкие игрушки и подушки. Тантрический секс Одним словом, оформите все так, чтобы обоим партнерам было удобно, ведь тантра не терпит напряжения и дискомфорта. Избавьтесь от смущения и чувства скованности, чтобы в течение всего времени духовного, а затем и физического соития, у вас было желание искать все новые способы взаимодействия с партнером.

Также позаботьтесь об отсутствии отвлекающих факторов (например, шума на улице или прихода нежданных гостей, звонка телефона).

Не забывайте, что тантра предусматривает полную раскрепощенность, а значит, в порыве сексуального экстаза вы можете кричать, стонать и издавать другие желаемые звуки, из-за чего стоит заранее позаботиться о хорошей звукоизоляции помещения. Сдерживаться нельзя, поскольку сама суть учения будет утеряна.

Не менее важным условием является и физическая чистота тела, поскольку любые неприятные запахи или вкусы (как и приход нежданных гостей) могут отвлечь от важного занятия.

Постарайтесь хорошо очистить полость рта, и даже налет на языке, чтобы сделать дыхание свежим или нейтральным, а также не забудьте уделить должное внимание половым органам. Важным условием для занятия тантрическим сексом считается и абсолютное доверие партнеру, так как только так можно полностью расслабиться. Подготовка к тантрическому сексу По этой причине опытные практики не рекомендуют часто менять партнеров, ведь у каждого должно быть время для изучения привычек, привязанностей и вкусов другого.

Ну и, наконец, не стоит забывать, что тантрический секс может растянуться на часы, ведь предусматривает не столько непосредственное сношение, сколько предшествующие ему сексуальные игры и нежные поглаживания, которые займут не менее двух часов.

Знаете ли вы? У опытных мужчин, которые уже давно практикуют тантру, оргазм может не сопровождаться семяизвержением, что считается вполне нормальным явлением.
Правда, разбить весь процесс на этапы достаточно сложно, поскольку это не те действия, которые можно подогнать под конкретные временные рамки, а значит, лучше практиковаться вечером или в выходные дни.

Подготовка к процессу

Учитывая тот факт, что тантрический секс отличается продолжительностью и требует немалой физической подготовки партнеров, готовиться к нему нужно регулярно. Впервые упражнения начинают выполнять за 1-2 месяца до первого контакта.

Для того чтобы заниматься тантрическим сексом нужна подготовка. Многие советуют приступать к нему после усовершенствования йогических асан и бандх (среди них уддияна бандха, джаландхара бандха и мула бандха).
Упражнения В дальнейшем тренировка проводится 1 раз в неделю по 10-20 минут, с отдыхом около 10 минут в конце.

Такие тренировочные упражнения предусматривают выполнение следующих действий:

  1. Из положения лежа и лицом вниз необходимо подняться на вытянутых руках вверх (как при отжимании), а затем запрокинуть голову и посмотреть на потолок. Выполнять три раза.
  2. Прислониться к стене, чтобы пятки и ягодицы соприкасались с ней, расслабиться, а затем сжать ягодицы и втянуть живот, добиваясь выпячивания таза (от стены должны отрываться только ягодицы). Спустя 5-10 минут можно будет расслабиться и повторно выполнить упражнение (в общей сложности выполняется три повторения).
  3. Прислониться к стене передом, касаясь ее только лбом и грудной частью, развести ноги в стороны и слегка согнуть их в коленях, чтобы пальцы отодвинулись от стены и не упирались в нее. Находясь в таком положении, необходимо попытаться максимально поднять таз вверх, не поднимаясь при этом на носочках. Повторить три раза.

Это всего лишь некоторые из возможных тренировочных упражнений, а существует их достаточно много, поэтому для тех, кто настроен серьезно освоить технику, можно отыскать весь комплекс. Все указанные действия могут выполняться как задолго до, так и непосредственно перед тантрическим сексом, для разогрева.

Что касается требований к непосредственной подготовке, то тут нельзя не учитывать и вышеприведенные условия: полное уединение (можно снять квартиру или номер) и создание подходящей атмосферы. Подгготовка к тантрическому сексу

Важно! Одним из самых важных требований к подготовке к указанному процессу является тщательный подбор партнера. Он должен быть полностью здоровым человеком, безопасным для вас в психологическом плане: подойдет хороший знакомый или спокойный, адекватный посторонний человек, не имеющий вредных привычек. Очень важно избегать привязанностей к выбранному партнеру.

При подготовке к сеансу любви, тантристы рекомендуют убрать из комнаты все яркие предметы, газеты, книги, журналы и другие вещи, которые могут перетягивать внимание на себя. В то же время допускается прослушивание легкой восточной музыки или пения птиц.

Не стоит перегружать желудок. То есть, если вы планируете сеанс тантрического секса, не стоит наедаться, поскольку это мешает обмену энергией.

Конечно, никто не просит голодать в течение двух дней (именно столько рекомендуется воздерживаться перед актом соития), но накануне близости желательно съесть что-то легкое (некоторые специалисты в этой области рекомендуют перед практикой употреблять афродизиаки: устрицы, кофе, кокос, арахис, петрушка, мед и т. д.). Подгготовка к тантрическому сексу Следующей рекомендацией по подготовке к занятию является обучение совместному дыханию, то есть оба партнера должны дышать одновременно. Для этого партнерам нужно лечь так, чтобы они видели друг друга, представляя, как сквозь тела проходит энергия ярко-оранжевого цвета.

Одновременно с этим сохраняется спокойное и ритмичное дыхание. Именно в такой момент происходит единение партнеров, что рассматривается как обязательное условие тантрического секса.

Ну и, наконец, последним этапом подготовки будет соблюдение гигиенических требований и посещение ванной комнаты. Можно туда отправиться вместе с партнером, что только разнообразит чувства, а массаж аромамаслами расслабит и настроит на нужную волну.

Важно! Никакого физического контакта во время подготовки быть не должно, так как вся суть тантрического единения будет утрачена.
Подгготовка к тантрическому сексу

Основные методы и правила

Единой техники тантрического секса попросту не существует, ведь он состоит из нескольких практик, каждая из которых способна принести яркие ощущения, не испытываемые раннее.

При этом важно осознавать, что ни одна из них не позволит получить оргазм в том виде, в котором партнеры представляют себе его, но это не значит, что вы не испытаете огромную сексуальную разрядку и блаженство.

В этом случае высшая точка наслаждения — не что иное, как «яркие цветы, растущие у обочины дороги», а сама дорога понимается как место путешествия пары, от которого партнеры и так получают огромное удовольствие.

К основным правилам тантрического секса стоит отнести:

  • Полную расслабленность партнеров (снизьте напряжение в теле, прислушайтесь к своему дыханию и представьте, что вы вместе впервые).
  • Тантрический массаж для разогрева, хотя многие от него отказываются, а зря (все прикосновения должны быть очень внимательными, медленными и сосредоточенными, представьте, что ваши руки попадают под самую кожу).
Тантрический секс
Важно! При выполнении массажа стоит начинать со спины, а затем плавными движениями можно спуститься к ногам, медленно втирая используемое масло.

  • Выполняя все движения, не стоит думать о финишной прямой и быстром достижении оргазма, ведь кульминацией всего действия должно стать объединение ласк и внимательного отношения в единое целое, достижение духовного и эмоционального единства (нужно понимать, что желание к мужчинам приходит раньше, чем к женщинам, поэтому рекомендуется подстраиваться под женский ритм).
  • При тантрическом контакте можно использовать одну из специальных поз, а можно подобрать что-то свое, главное, чтобы все выполняемые действия были легкими и естественными. По этой причине самым удачным вариантом будет размещение влюбленных лицом друг к другу или на боку, а особой трепетности в отношения добавит размещение рук на груди друг у друга (для наибольшей эффективности напряжение должно быть полностью устранено).
  • Принимайте и радуйтесь всем движениям партнера, старайтесь плавно переходить от одного действия к другому, не замечая самого этого перехода (ощущение постоянной любви и понимания, вместе с беспрерывным легким движением дарят чувство невесомости, потери времени, что подтверждает правильность вашего пути, завершающим этапом которого и будет высшая точка наслаждения).

Тантрический секс Правильное занятие тантрическим сексом — это не только физический акт ради получения удовольствия и инстинктов, это процесс, способный погрузить партнеров в мир наивысшего удовольствия, которое при желании может продолжаться практически бесконечно.

При стандартном занятии любовью вряд ли выйдет задействовать каждую клетку тела с помощью особенных вибраций. В этом и есть основное отличие ортодоксальных методов тантрического секса от более облегченных современных вариаций.

Знаете ли вы? У женщин, практикующих тантру, иногда прекращается менструация. Такие случаи неоднократно фиксировались в даосских монастырях, где монахини детородного возраста путем многолетних тренировок могли способствовать этому явлению.

Тантрический секс: в чем преимущества

В любой восточной практике имеются свои преимущества и недостатки, но что касается описываемого тантрического секса, то достоинств тут предостаточно.

К основным из них стоит отнести:

  • Достижение гармонии между телом и духом, и, как результат — познание счастья, через призму которого происходит дальнейшее понимание окружающего мира и себя. Достигнув наивысшего познания, каждый практикующий тантрический секс поймет, насколько в мире все связано между собой и находится в гармонии, открыть которую можно только через самопознание.Тантрический секс
  • Наивысшее сексуальное наслаждение. При доскональном изучении техники, у партнеров есть все шансы получить неведомое им ранее наслаждение, заставляющее по-новому взглянуть на свою интимную жизнь, определив в себе те грани чувственности, о которых вы даже не подозревали.
  • Укрепление здоровья. Организм человека способен длительное время сохранять молодость, но для этого необходимо знать о правилах его поддержания в энергетическом тонусе. Тантрический секс — это идеальный вариант, чтобы совместить приятное с полезным, ведь освоив технику, можно достичь куда большей привлекательности и сексуальности.

Как видите, даже такого не очень обширного списка вполне достаточно для того, чтобы открыть в себе что-то новое, но прежде, чем заняться изучением практики, специалисты советуют устранить все свои психологические проблемы, хотя бы самые острые.

Занимаясь тантрическим сексом, совершенно не обязательно доходить до физической близости со своим партнером по занятиям, но в то же время многие отмечают положительный всплеск в реальной сексуальной жизни.

Поэтому, если вас интересует тантра, но смущает именно этот аспект — можете смело начинать изучение практики.Тантрический секс




Комментарии