Суть и техника проведения испанского хиромассажа лица

Хиромассаж Греческое слово «cheir» («рука») известно большинству людей по термину «хиромантия», означающему гадание (предсказывание судьбы и определение характера) по линиям и бугоркам человеческой ладони. В косметологии испанский хиромассаж лица, обязанный национальностью своего названия испанскому врачу Э. К. Гарсия, буквально означает массажные манипуляции с помощью рук.

Что это такое?

Узнав о происхождении хиромассажа лица, попытаемся подробнее разобраться, что это такое, — в частности, каковы его отличия от других, больше нам известных, массажных систем. Внешний вид кореянок завораживает, может секрет их красоты в специальной системе ухода за кожей.Хиромассаж В совокупности, содержание и особенности этой процедуры сводятся к следующему:

  1. В отличие от обычного небольшого числа стандартных приёмов (поглаживание, поколачивание и др.), в хиромассаже их количество приближается к сотне. Применяются сложные манипуляции, ориентированные на растягивание кожи и подкожных мышц, включение сигналов организму из его активных биологических точек.
  2. Указанные сложные движения, производимые с использованием активных точек лицевой поверхности, позволяют, одновременно с решением основных задач по корректировке самого лица, вовлекать в общий процесс оздоровления другие органы тела.
  3. Несопоставима с локальностью обычных массажных процедур широта проблем, решаемых благодаря испанскому изобретению, — в их числе уверенное место заняло исправление негативных неврологических состояний: бессонницы, перевозбуждения, головной боли, обусловленной стрессом.
  4. Корректируя мышечный тонус лицевой области, хиромассажист уподобляется скульптору, делающему тончайшие движения при создании художественного произведения (такой же особенностью отличаются и мастера скульптурного массажа).
  5. В известном смысле испанский массаж может заменить хирургическую пластику (понятно, что не полностью).
Результаты Важно! Не спешите обращаться к пластическому хирургу, не испытав возможности ручного массажа, — не исключено, что рисков оперативного вмешательства в организм удастся избежать.

Виды

Хиромассаж может выполняться по-разному (подушечками пальцев, локтями, основанием ладони и т. д.) — это полностью зависит от возраста пациента и состояния его кожи.

В основном существуют такие виды массажных техник:

  1. Классический. Такой массаж подразумевает скорые (порой потрясающие) результаты, такие как быстрая регенерация кожи, активная работа сальных желез, снятие отеков, красивый и здоровый вид лица.
  2. Миорелаксирующий. Данный вид убирает проблему мелких морщинок на коже, а также снимает напряжение с лица и убирает мышечную память.
  3. Лифтинговый. Подразумевает активное насыщение кожи кислородом, вследствие чего значительно замедляется старение.
  4. Вид хиромассажа, специально разработанный Еленой Земсковой. Воспользовавшись помощью этой техники, можно быстро забыть о глубоких морщинах на лице.
Техника Земсковой

Эффективность и влияние на кожу

Благодаря испанскому хиромассажу с кожей лица происходят поистине чудесные изменения:

  • глубокая очистка от омертвевшего кожного слоя;
  • обильное насыщение покровов кислородом;
  • ускорение обменных процессов, регенерация и омоложение;
  • появляется эластичность и упругость;
  • улучшается цвет по причине улучшенной работы кровеносной системы;
  • нормализуется правильная выработка кожного сала, исчезает сухость.

Знаете ли вы? Первые и основные приемы массажа были описаны в древней книге кун-фу, датируемой 3-м тысячелетием до н. э. представителями Китая и Индии. В те времена любые виды этой процедуры разрешалось проводить только священнослужителям.

Особенности

Как и другие виды массажа, испанский вид имеет свои отличительные особенности, которые заключаются в определенных несложных правилах. Хиромассаж

Сколько длится сеанс?

Длительность процедуры в салоне варьируется в основном от 30 минут до 2 часов, время полностью будет зависеть от возраста клиентки или от ее проблем с кожей. А вот хиромассаж лица в домашних условиях займёт всего 20 минут личного времени в день, но для достижения желаемого эффекта выполнять его необходимо в течение целой декады.

Длительность курса

Продолжительность курса хиромассажа обычно индивидуально подбирается профессиональным хиропрактиком. Но, исходя из информации, предоставленной салонами красоты, испанское массирование следует осуществлять не менее 10–15 раз с периодичностью в 2 или 3 процедуры в неделю.

Насколько хватает эффекта?

Эффект от знаменитой массажной процедуры сохраняется на довольно долгий срок (не менее 8 месяцев), однако опытные хиропрактики рекомендуют систематически повторять сеансы, чередуя при этом разные виды хиромассажа. Результат

Техника проведения в салоне

Опытные салонные массажисты разбивают технику проведения хиромассажа на несколько этапов, первым их которых является изучение состояния кожи клиента и учета всех его пожеланий. Затем специалист приступает к следующим стандартным и отлаженным действиям.

Очищение лица

Изначально кожа клиента тщательно очищается от любых косметических средств, затем проводится легкий пилинг лица, а в некоторых случаях даже прикладывается специальный горячий травяной компресс.

Этот этап не только предотвращает любое загрязнение пор на лице, но и способствует прогреванию лицевых мышц, что значительно повысит эффективность будущего массирования. Омолодить кожу также может применение парафиновых масок.

Массажные движения

Непосредственно перед началом самого хиромассажа на лицо наносится массажное масло или увлажняющий крем с легкой текстурой.

Далее специалист определяет интенсивность своих движений, опираясь на некоторые базовые требования, главное из которых — осуществление манипуляций только по массажным линиям лица (линиям наименьшего растяжения кожи). Хиромассаж Наиболее популярными и востребованными действиями на таких сеансах являются такие действия:

  • разогревание кожных покровов поглаживанием пальцев;
  • разогревание носогубного треугольника;
  • массирование нижней зоны лица;
  • легкое поглаживание области глаз;
  • массирование шейного отдела;
  • обработка лимфодренажем;
  • пощипывания, надавливания и постукивания исходя из выбранной массажистом техники.

Знаете ли вы? Массаж способен оказывать не только расслабляющий, но и некоторый лечебный эффект. Например, улучшить дыхание, снять нервное напряжение, снизить стресс и уменьшить головную боль.

Завершение сеанса

После завершения основной части хиромассажа хиропрактик осуществляет легкие поглаживающие движения, чтобы полностью расслабить клиента. Затем, после массажа, для закрепления хорошего эффекта на кожу наносится специальная маска.

Хиромассаж в домашних условиях

Добиться потрясающих и быстрых результатов от испанского хиромассажа можно только с помощью опытного специалиста. Однако людям, у которых нет такой недешевой возможности, вполне подойдет домашний вид массирования. Он делится на такие этапы:

  1. Очистка лица от декоративной косметики, умывание и желательно скрабирование (это поможет отшелушить кожные мертвые клетки).
  2. Очистка и обработка рук антисептическим средством.
  3. Нанесение на лицо специального массажного масла (такое средство вполне можно заменить на обычные натуральные растительные масла).
  4. Проведение самой процедуры испанского хиромассажа. Нужную и подходящую технику можно найти в специализированной литературе или в на любом интернет-ресурсе, посвященному массажу.

Уход за кожей после процедуры

После завершения главных манипуляций испанской техники с лица удаляются остатки массажного средства, затем на кожу наносится обычный увлажняющий крем.

Важно! Чтобы увидеть действительно впечатляющий эффект от массажа в домашних условиях, необходимо провести не менее десятка процедур.

Противопоказания

Чтобы хиромассаж лица действительно помог решить все проблемы с кожей, но ни в коем случае не навредил человеку — изначально следует обратить внимание на некоторые ограничения, не позволяющие проводить данную процедуру:

  • большое количество каких-либо новообразований на коже (папилломы и т. д.);
  • высокая температура тела;
  • воспалительный процесс на коже в виде высыпаний, акне;
  • поврежденные кожные покровы (ранки, язвы, трещины);
  • аллергическая сыпь;
  • близко расположенные капилляры и сосуды.
При желании можно устраивать некоторые SPA-процедуры в домашних условиях, результат будет не хуже чем в салоне. Важно помнить, что за такие приятные косметические манипуляции кожа обязательно отблагодарит вас сиянием, молодостью и красотой, независимо от способа проведения испанского хиромассажа.




Комментарии