Витамины для ногтей

Ногти Бессмертна фраза «быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей» — ни прибавить, ни убавить. Составляющих здоровья много, но мы сосредоточимся на теме, какие витамины из их огромного ресурса нужны именно для ногтей.

Какие нужны витамины

Ногти должны получать достаточно питательных веществ и витаминов для их укрепления.ногти

  • Витамин А — самый эффективный. Он обеспечивает крепость, не допускает слоения.
  • Все витамины группы В нужны для хорошего роста. В1, В2, В3, В6 участвуют в образовании кератина (важный компонент кожи, волос и ногтей). В5 не допускает расслоения ногтевых пластин, обеспечивая правильное увлажнение.
  • Витамин С не допускает истончения.
  • Витамин Е не допускает сухости, ломкости, расслоения.
Существует два способа снабжения ногтей витаминами. Первый — употреблять внутрь, он более эффективен. И второй способ — питание извне.
Знаете ли вы? «Книга рекордов Гиннеса» зафиксировала у индийца Шридхара Чиллала ногти длиной 6 м 12 см.
Красивые, ухоженные руки с модным маникюром — важная составляющая современного женского имиджа, более того, его визитная карточка. Прекрасный пол это хорошо понимает, и употребляет максимум усилий для их достойного вида. Рост ногтей за месяц составляет приблизительно на 4,5 мм, за неделю — 1-2 мм. Многим такая длина кажется недостаточной, и приходится прилагать усилия, чтобы исправить эту маленькую неприятность. Предлагаем рецепт маски для роста ногтей.

Состав:

Ногти Перемешать ингредиенты и обильно намазать ногтевые пластины на 15 минут. Еще одна популярная маска для роста ногтей, которую несложно сделать в домашних условиях.

  • Воск — кусочек размером с орех.
  • 1 яичный желток.
  • Лепестки календулы, высушенные и измельченные.
Воск растопить. Добавить остальные составляющие.
Важно! Температура воска должна быть такой, чтобы не свернулся желток
Тщательно размешать, намазать ноготки и посидеть 15 минут. Любой прогресс, в том числе и ускоренный рост ногтей, достигается регулярностью. При наличии терпения приятный результат появится уже за неделю.

Симптомы авитаминоза

Если в организме наблюдается дефицит витаминов, то ногти начинают ломаться, слоиться, крошиться, истончаться, перестают блестеть. Авитаминоз появляется следующими симптомами:

  • ломкость и слоение;
  • слабость тонкость;
  • хрупкость;
  • большой размер белой луны у ногтевого ложа;
  • вертикальные или горизонтальные белые полоски;
  • хронический грибок.
Каждый из этих признаков указывает на определенный дефицит питающего компонента.авитаминоз

В каких продуктах содержатся

Приводим списки продуктов, богатых витаминами названых групп.

Группа А

Группа В

  • Крупы.
  • Зеленные овощи.
  • Все виды капусты.
  • Помидоры.
  • Горох.
Группа С

лимон Понятно, что названы лишь некоторые продукты. Желающие узнать больше о составе того или иного продукта вполне могут воспользоваться любой дополнительной информацией.

Обзор лучших аптечных витаминов

Питательные вещества, которые мы получаем с пищей, распределяются между всеми органами. Прежде всего, они доставляются к жизненно важным, таким как мозг, сердце, печень и другим. Внешним кератиновым соединениям достается то, что останется. Если волосы и ногти имеют непрезентабельный вид, значит, до них очередь не дошла, а организм, в общем и целом, получает мало витаминов, микроэлементов и других, не менее важных веществ.

Узнайте, как укрепить ногти в домашних условиях и что лучше для наращивания ногтей - гель или акрил.
Кроме того, на внешнем виде ноготков отражается и здоровье пищеварительной системы. Не случайно восточные медики, аюрведисты, йоги рекомендуют некоторые виды лечения начинать с очистки кишечника, а затем, по показаниям, и всего организма. Эти процедуры напрямую влияют на их здоровье.
Важно! Курение — враг красивых ногтей. Никотин блокирует в организме кальций, который необходим для синтеза кератина.
При длительном нахождении в офисах и других помещениях, где редко проветривается, а воздух часто кондиционируемый, запыленный, весь организм испытывает стресс. Ухудшается циркуляция, крови к тканям поступает меньше, ногти теряют блеск, начинают ломаться, слоиться. И еще один фактор, который невозможно обойти вниманием — маникюр. Лак, ацетоновые смывки — агрессивная, злобная химия, никакой кератин их долго не выдержит. витамины Первый и главный фактор в обеспечении организма всеми необходимыми веществами — полноценное меню. Если при хорошем питании проблемы сохраняются — причину нужно искать внутри организма. Существует даже направление в диагностике, которое определяет внутренние неполадки именно по ногтям. Например, продольные рифленые бороздки сигнализируют о гастрите и другом воспалении желудка; луна серо-синего цвета — о проблемах сердца. Тем более актуально усиленное питание ногтей с помощью различных препаратов, содержащих полезные вещества.

Необязательно покупать дорогостоящие импортные средства, которыми наводнены аптеки. Платить тут приходится за бренд фирмы, дизайнерские упаковки, доставку из какой-нибудь Канады, комиссионные поставщикам. А на деле, в составе каждого из этих препаратов все те же витамины и микроэлементы. Импортный витамин ничем не лучше отечественного. Надо подумать, прежде чем выложить ощутимую сумму. В наших аптеках продаются копеечные средства, которые не менее эффективны в борьбе за красивые и ухоженные руки.Морская соль Морская соль

Продается трех видов:

  • чистая;
  • с глиной;
  • с экстрактами трав или эфирными маслами.
Эффект воздействия морской соли замечал каждый, кто хоть неделю провел на побережье. Ногти укрепляются сами собой. А в домашних условиях легко организовать ванночку.

Ингредиенты:

  • морская соль — 2-3 столовых ложки;
  • вода — 0,5 л;
Подогреть водичку, размешать в ней соль, подержать руки в ней 15 минут.
Знаете ли вы? Длина ногтей у родившегося ребенка указывает, доношенный он или нет.
Йод

Его получают из водорослей. Он как бы сопровождает питательные элементы внутрь клетки. Что может быть проще — взять ватную палочку и смазать ногтевую пластину этим дешевым и доступным препаратом. Понятно, что предварительно нужно смыть декоративный лак. А после — смазать обработанные места кремом, ведь спиртовой раствор йода сушит.Йод Лечебный парафин и воск

Обычные свечи, восковые или парафиновые, не подходят. Нужны именно очищенные препараты из аптеки. Способ применения простой: растопить вещество на водяной бане. Чтобы увеличить комфорт от этой процедуры, можно добавить несколько капель эфирного масла. Когда воск немного остынет — нанести на область ногтя, предварительно смазав ее кремом. Посидеть 20 минут. Остывший воск или парафин легко снимается после остывания. Особо полезна процедура зимой, она обеспечивает согревающий эффект. Проводить ее лучше в резиновых перчатках.

Репейное масло

Забытый ныне продукт, а ведь женщины старшего поколения успешно им пользовались. Особо полезно смешивать репейное масло с облепиховым. Смесь масел достаточно использовать, нанося на руки в целом 2 раза в неделю на 5-10 минут. Минеральные комплексы принимаются, для того чтобы обеспечить питание трем составляющим красоты — коже, волосам и, конечно, ногтям. А организм сам разберется, куда в первую очередь направить поступившие вещества. Для тех, кто все же хочет употреблять импортные аптечные препараты, охарактеризуем некоторые из них.

Важно! Кормящим мамам обязательно перед приемом любого лекарственного средства нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить ребенку.
Репейное масло
  • Канадский Lady's formula фирмы PharmaMed предназначен, в первую очередь, женщинам, недавно родившим. Эту БАД нужно принимать 1-4 месяца, чтобы достичь желаемого эффекта.
  • Laboratoires Phytosolba — французский препарат на основе фитоингредиентов. Принимают его в течение 2-х месяцев. Реклама представляет его как мощное природное средство с широким спектром воздействия, в том числе и как антиоксидант.
  • «HSN-W» от Nature’s Sunshine Products — американский комплекс, натуральный и дорогой, но получивший массу положительных отзывов.
  • BIO-01 Actinail — российский препарат. Содержит, помимо традиционных витаминов разных групп, белки и целебные травы. Часто употребляется для восстановления ногтей после снятия гелевых.
  • «Медобиотин» — немецкий лечебный комплекс на основе биотина. Это средство можно принимать отдельно или в сочетании с другими.
  • «Пантовигар» выпускается в Германии и Швейцарии. Дорогой, но имеет аналоги, австрийские, венгерские и американские, дешевле в 3-4 раза. Применяется для укрепления кератиновых образований, лечения их, если проблемы неинфекционного происхождения. Описать все препараты не представляется возможным. Их в продаже великое множество. Некоторые интернет-аптеки предлагают до 40 наименований. Названные витамины для ногтей — самые эффективные и популярные.
По отзывам, зарекомендовали себя наилучшим образом следующие:

  • «Виташарм»;
  • «Перфектил»;
  • «Алфавит Косметик».
Характеризовать по отдельности эти препараты нет надобности. Все они имеют в составе витамины для роста и питания ногтей (А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, D, Н, К, РР), а также микроэлементы кальций, магний, марганец, цинк, йод, селен, хром, железо, медь. Действуют они тоже одинаково: пополняют организм питательными веществами, улучшают общее состояние здоровья.
Знаете ли вы? Мужчины за жизнь состригают 4 м ногтей, женщины — 4,3 м
Уход за ногтями — необходимая составляющая красоты и здоровья, напрямую влияющая на качество жизни современного человека, но не следует считать, что чем больше принимать лекарств, тем лучше. Любой препарат имеет свойство действовать во вред при передозировке. Поэтому и здесь инструкции нужно строго соблюдать. Вообще, любой аптечный продукт лучше вводить в организм после консультации с врачом.




Комментарии