Как правильно принимать медицинские препараты?

Каждому из нас приходилось употреблять определенные лекарственные препараты.

Кто-то пользовался назначением врачей, приобретая Алкеран и другие серьезные лекарства, в то время как другие не принимали ничего кроме сиропа от кашля или аспирина. Но в любом случае у вас наверняка возникал вопрос о том, как сочетать таблетки с едой. Безусловно, вся эта информация содержится во вкладыше. Однако далеко не все его читают. Давайте попробуем разобраться, когда нужно принимать лекарственные препараты и почему.

Что нужно знать?

В нашем желудке постоянно происходит множество процессов. Некоторые из них усиливаются во время принятия пищи, а другие – наоборот. Предположим, вам назначили лекарство, например, Этоксисклерол или Алкеран купить которые можно в аптеке. Прежде, чем их употреблять, стоит изучить инструкцию. Таблетки принимают до, вовремя или же после еды. Натощак (за 4 часа после трапезы и за 30 минут до следующего приема) назначают настойки и отвары, изготовленные на базе растительных компонентов и веществ. В их составе есть действующие элементы, которые быстро перевариваются под воздействием кислоты желудка. Также натощак специалисты рекомендуют пить различные лекарства с кальцием, который, взаимодействуя с кислотами, образует нерастворимые соединения. А значит, во время еды подобные лекарства принимать бессмысленно. Запивать их можно не только водой, но и киселем либо молоком. Еще одна группа препаратов, употребляемых до еды, – тетрациклины. Только молоком их запивать не стоит, так как они свяжутся с кальцием и не усвоятся организмом.

Препараты раздражающего воздействия (аспирин, индометацин и т. п.) употребляют в процессе или сразу после принятия пищи. Витаминные комплексы рекомендуют употреблять во время еды, а средства, которые подавляют процесс выработки соляной кислоты в желудке, принимают сразу после окончания трапезы. В противном случае их употребление приведет к блокировке пищеварения уже на первой стадии. Кроме того, важно помнить, что длительное применение любого лекарственного средства должно проходить под пристальным контролем специалистов.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Лариса Сальникова

    Считаю что голоданием можно себя только болячки заработать, так что лучше такое не практиковать. Если ...

    Виктория Астахова

    Если честно в городе ничего хорошего не вижу,организм начинает испытывать стресс и ещё больше потом ...

    Галина Шикида

    Для бодрости, энергии и молодости я просто курсами принимаю эваларовский ацетил-глутатион (читала о ...

    Таня Пифф

    Незаменимая добавка для тех, кто постоянно мучается с судорогами и у кого проблемы есть нервной системой. ...

    Таня Пифф

    У нас организм так устроен, что запас витаминов всегда имеется....Так что в любом случае хватит и вам, ...