Лечение поврежденных волос?

Уход за волосами вынужден тратить на себя массу времени, зачастую и больших затрат. Данный вид ухода подойдет девушкам, которые хотят отрастить длинные волосы, тем, кто борется с ломкостью, сечением кончиков и хочет найти свой уход или лечение для поврежденных волос.

Первое правило – это хороший фен, который не только высушивает волосы, а делает их более блестящими и гладкими. Волосы нужно слегка подсушить сверху вниз, чтобы чешуйки волос закрылись, всегда оставляйте волосы слегка влажными. Легкая влага нужна волосам, чтобы они не ломались.

Второе правило – хорошая расческа, идеальным вариантом будет расческа со смешенной щетиной.

Главное, когда вы только помыли голову, не расчесывайте волосы сразу, дайте им немного высохнуть и к влажным приступайте. На сухие уже волосы, кто моет голову на ночь, это противопоказано, волосы так можно повредить.

Самым лучшим средством для лечения поврежденных волос, которое есть у каждой хозяйки на кухне – это оливковое масло. Не нужно покупать самое дорогое, подойдет любое.

  1. 1. Если у вас очень сухие и поврежденные волосы, то нужно нанести оливковое масло на влажные волосы от корней, на всю длину так, чтобы масло не капало, заплести косу, укутать полотенцем и подождать 1,5 часа. После смыть с шампунем как вы обычно это делаете.
  2. 2. Если у вас сухие только кончики, то пару капель оливкового масла нанести на ладошки и распределить на влажные кончики волос на 1,5 часа либо на ночь, заплести косу. На утро помыть волосы.
  3. 3. Маска для волос. Применяйте 1-2 раза в неделю, чтобы волосы максимально напитывались влагой и восстанавливались после укладок и фенов.
  4. 4. Бальзам или ополаскиватель – обязательная вещь каждый раз, когда вы моете голову. Запомните, шампунь только смывает грязь и жир с волос, он не может напитать волосы и сделать расчесывание более легким. Бальзам для волос – это как крем для лица.

И, дорогие, женщины и девушки, все средства, кроме шампуня, наносятся только на нижнюю часть волос или кончики, чтобы не перегружать работу сальных желез и, чтобы ваши волосы преждевременно не жирнились.




Комментарии