Чародейная вода

Сколько человеческому организму нужно воды и как правильно ее пить? Большинство женщин совершают огромную ошибку, желая похудеть. Они считают, что сократив употребление пищи и воды они перестанут толстеть и начнут очень быстро терять вес.

Многие люди занимаясь спортом считают, что вода замедляет обмен веществ, тем самым не давая телу худеть. Но это огромная ошибка, потому что вода наоборот стимулирует метаболизм и является очень эффективным средством для похудения.

Во время физический упражнений тело теряет влагу. Поэтому нужно возмещать потери. А значит нужно много пить. Человек с обезвоженным организмом выглядит мягко говоря не очень: вместо шикарной шевелюры - солома, ломкие слоящиеся рельефные ногти, морщинистая, потерявшая тонус кожа. А тут и до появления целлюлита недалеко. К тому же, нехватка воды в организме приводит к дисфункции мозга, ведь он состоит на 75% из нее.

Обезвоживание сказывается негативно на работе практически всех внутренних органов: повышается кровяное давление, возникают разнообразные проблемы с сердцем, начинаются перебои в функционировании почек. Мышцы и связки нуждаются в воде, ведь без нее они будут высушенными и хрупкими, а значит их будет легко потянуть или порвать, занимаясь спортом.

Человеческий организм потерявший 10% влаги не может функционировать в нормальном ритме ни психологически, ни физически. Если же человек потеряет 20% воды, тут исход один — смерть. Поэтому врачи (диетологи), специализирующиеся на нужде организма в воде, рекомендуют пить минимум 1,5 литра воды в день и максимум 4 литра.

Занятия спортом без воды становятся очень неэффективными, поэтому переубедитесь в том, что ваш организм насыщен водой в полной мере, перед тем, как приступать к занятиям.

Как понять, что ваш организм крайне нуждается во влаге? Мы так устроены, что организм сам нам зачастую сообщает о возникнувшей проблеме. Итак симптомы:

- головокружение,

- пересохшие, потрескавшиеся губы,

- головная боль,

- тяжесть, усталость,

- беспричинная раздражительность.

Если такие симптомы настигли вас прямо в тренажерном зале во время упражнений, немедленно прекратите занятия и выпейте воды. Посидите пару минут и дайте жидкости усвоиться.

Воду надо уметь пить правильно. 4 литра не значит утром влить в себя 2 литра и перед сном 2. Нужно выпивать стакан воды перед едой и через 2 часа после. Перед тренировкой тоже будет полезным стакан воды, а потом во время тренировки каждую четверть часа. Нельзя пить много воды за один прием — тогда будет тяжело в желудке и вода просто не усвоится.

Во время занятий в спортзале можно также утолять жажду так называемыми спортивными напитками. Они не только заполнят потерю воды, но и другие энергетические или витаминные потери организма.

Вода в принципе очень полезное вещество, просто нужно научиться правильно его употреблять, дабы оно принесло вам много хорошего. Просто нужно пить ее маленькими порциями и постоянно. Вода утром и натощак — поможет очистить организм, днем перед едой — поможет снять напряжение, вечером — поможет пищеварению. Пейте воду и будьте здоровы!




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...