Ребенок не обуза, а радость. Советы молодым мамам

Рождение долгожданного ребенка – огромное счастье для каждой женщины. И мамы словно парят на каких-то невидимых крыльях. Однако уже через 2-3 месяца можно услышать: «Как я устала! У меня нет сил»!

Чувство легкой усталости совершенно естественно при уходе и воспитании маленького человечка, главное, чтобы оно не переросло в депрессию. Некоторые молодые мамы считают, что если они не ходят на работу, а весь день находятся дома, то должны выполнить все скопившиеся домашние дела – постирать, погладить, убрать, приготовить ужин и т.д. А как же малыш? До него руки доходят уже потом и то, все действия мама выполняет автоматически – переодеть, покормить, «поагукать». Конечно, после всего этого у женщины уже нет сил на то, чтобы ласково встретить мужа, поиграть с ребенком.

Труднее всего приходится хорошим и ответственным мамам, которые растят своих деток по книжке, считают, что ухаживать за ребенком могут только они и ни кто другой. У таких мамочек постоянно есть чувство тревоги «А правильно ли я кормлю? Правильно ли купаю, пеленаю?». Такие мамы часто бегут к кроватке, посмотреть, не обмочился ли ребенок, дышит ли он, часто упрекают себя словами «я плохая мать». После нескольких недель такого ритма жизни у любой женщины может возникнуть апатия и даже ненависть к своему ребенку. Молодые мамы пугаются такого чувства.

Но любой праздник не обходиться без шаров. Доставка шаров в Москве работает как часы, заказали и сразу привезли

Однако, как утверждают психологи, женщина – живой человек и иногда может ненавидеть свое чадо (Д.Винникот – детский психоаналитик). Намного страшнее, когда мама равнодушна и безразлична к своему малышу. А ненависть, наоборот, подкрепляет любовь. Ведь не зря в народе говорят: «От ненависти до любви один шаг».

А чтобы так называемых приступов ненависти не случалось, нельзя воспитывать ребенка строго по книжкам. Надо делать так, как подсказывает жизнь и собственная интуиция. Также мама должна любить себя и отдыхать, не взваливая весь груз домашних проблем на свои плечи.

Ведь у отдохнувшей, спокойной, уравновешенной, счастливой мамы – здоровый и веселый ребенок.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...