Как снять стресс?

Приятные запахи лечат организм. В этом уверены ароматерапевты. Нужно только задуматься над тем, какие ароматы Вам более всего подходят.

Ароматные масла делят на: натуральные, синтетические. Синтетические в независимости от качества для лечения стресса совсем не подходят. Но для массажа или приятного время провождения в ванне – подойдут идеально.

Как отличить натуральные эфирные масла от синтетических?

Для того, чтоб убедиться на все 100% в натуральности продукта нужно пройти хроматографическое исследование. Но можно определить и по другим критериям. Для примера: дешёвое масло не может быть натуральным, потому что натуральное стоит дорого. Так же, можно определить и по запаху. Запах синтетического масла при нанесении на запястье слабеет со временем. А натуральное из-за своих разных составляющих будет меняться. Так же, можно узнать с капли масла на бумаге. Если останется пятно – значит синтетика. А если масло сразу испариться – значит оно натуральное. Так же, можно узнать о натуральности и по внешнему виду упаковки. Ведь, натуральные масла продаются со специально укупоркой только в затемнённых стеклянных тарах. Особое внимание обратите и на упаковку. Если написано, что масло только для наружного применения значит оно синтетическое.

Виды эфирных масел и их полезность:

Грейпфрут: выводит из организма лишнюю жидкость, стимулирует лимфатическую систему. При наружном применении можно идти загорать.

Бергамот: борется с вирусными заболеваниями, применяют наружно при герпесе, замечательно успокаивает, поднимает настроение, устраняет с организма тревогу и беспокойство. А в комнате борется хорошо с плохими запахами.

Мандарин: борется с депрессией, дарит счастье, поднимает настроение, снимает страх, раздражение, возникает радость и спокойствие. Кроме этого, им лечат грибковые болезни, растяжки на коже, болезни желудочно-кишечного тракта.

Апельсин: отбеливает кожу, отлично действует против бессоницы, имеет множество витаминов и стимулирует лимфатическую систему.

Лимон: помогает концентрировать внимание, тонизирует отлично даже самых заядлых лентяев, укрепляет ногти. Им обрабатывают раны, удаляют бородавки. Помогает сердечникам.




Комментарии 2
Виктория Астахова 2023-04-21
В качестве быстрых мер конечно важны успокаивающие препараты, медитации, психолог....но на долгосрочную перспективу, чтобы не психовать по поводу и без, могу советовать ледис формулу больше чем поливитамины. Там ещё чертополох в составе, корень ямса дикого, поэтому плюс для гормонального здоровья.
Лариса Сальникова 2022-05-16
Мне обычно хорошо помогает медитация.. ну это что касается быстрого эффекта. А на долгосрочную перспективе рекомендую эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках...лучше их нет ничего. Они выгодны по цене и при этом зарекомендовали себя отлично. Благодаря им конечно проще живется, так сказать.
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...