Как ухаживать за поврежденными волосами в домашних условиях? Топ 3 лучших масок

Предметом особой гордости каждой женщины являются ее волосы. И каждая женщина жаждет перемен. Порой мы чересчур часто экспериментируем с прическами. От этого волосы выглядят не очень привлекательными: они теряют блеск, утрачивают природную красоту, становятся ломкими и безжизненными. Особенно после регулярного окрашивания.

Как же восстановить жизненную силу наших волос? Одни предпочтут пойти к профессиональным стилистам, а другие попробуют сделать это в домашних условиях.

Существует мужество способов ухода за поврежденными волосами: маски, шампуни, кондиционеры, гели. Мы расскажем вам о народных рецептах трех самых лучших масок, проверенных на собственном опыте, прошедших испытание временем и заслуживших доверие.

1. Медово-яичная маска для придания блеска.

Для ее приготовления нужно взять две ложки меда и куриное яйцо. Ингредиенты необходимо перемешать и аккуратно нанести на сухие немытые волосы по всей длине. Оставить ее на 40 минут и смыть водой, желательно с шампунем. Благодаря меду, кожа головы будет увлажнена, а волосы насытятся питательными элементами. Желток придаст блеск.

Может Вам понравлятся курсы визажистов, сможете не только себя украшать но и других людей

2. Маска из голубой глины для насыщения волос кислородом.

Голубая глина очень хорошо очищает и защищает структуру волос от различных повреждений. Эту маску следует использовать так: нанести на немного влажные волосы необходимое количество глины (такое же, как будто наносите готовую магазинную маску), оставить маску на двадцать минут и смыть. После ее применения волосы станут очень гладкими и мягкими.

3. Маска с кокосовым маслом с эффектом ламинирования.

Эта маска – «must have» для поврежденных волос. Возьмите три столовые ложки кокосового масла и две чайные ложки желатина, размешайте в блендере и нанесите смесь. Оставьте маску на 17 минут и смойте. Вы придете от нее в восторг! Она не просто разглаживает, а также питает и невероятно быстро восстанавливает испорченные волосы.

Маски стоит использовать несколько раз в неделю для лечения тусклых и ломких волос, 1-2 раза – для профилактики. Пройдя курс масок, вы сначала подумаете, а стоит ли издеваться над волосами: сушить их феном, завивать, окрашивать химическими красками. Намного приятнее видеть в зеркале ухоженную шевелюру, нежели поникшие и уставшие волосы. Удачи вам в борьбе за красоту и здоровье ваших волос!




Комментарии