Insanity с Шоном Ти: обзор суперинтенсивной тренировки

Insanity Не так давно фитнес-тренировки Insanity Shaun T вызвали огромный резонанс среди мировой спорт-индустрии. «Безумный», нестандартный подход к тренингу и хорошие показатели потери веса заинтересовали многих спортсменов. В этой статье мы ознакомимся с принципами соблюдения программы, изучим технику выполнения упражнений, узнаем об особенностях фит-теста, получим советы по правильному питанию.

Программа тренировок Shaun T — Insanity

Прежде всего пара слов о создателе этой уникальной программы. Шон Ти — не просто голливудский спортсмен, обладающий прекрасными формами и удивительной выносливостью. Его харизма и сила воли действует на людей до такой степени, что они буквально творят чудеса на его тренировках. Даже у отчаявшихся похудеть вес стремительно тает во время упражнений. Программы нагрузок Insanity — это эффективное сочетание кардио, стретчинга и силовых упражнений.Insanity Важно! Для выполнения упражнений по программе Insanity не требуется специального помещения и оборудования. Тренировки проводятся со своим весом, их можно делать в домашних условиях.

Достоинства и недостатки программы

В первую очередь осветим плюсы и минусы занятий. Отличительные особенности тренировок «Инсанити» — сумасшедший темп, тяжелые физические нагрузки, огромное количество прыжков, отсутствие времени для отдыха (допускаются лишь краткие передышки), и невероятное потообразование у занимающихся.

Во время занятий у новичков (особенно с низким уровнем физической подготовки) часто появляется мысль бросить тренировки. Непривычная боль в мышцах и учащенное сердцебиение заставляют некоторых «сходить с дистанции» на ранних этапах. Но если у вас получится выполнить все упражнения на первой тренировке — вероятность прохождения всего курса повысится до 80 %. Уже спустя неделю интенсивных тренировок выносливость вырастет как минимум в два раза. Пропадет одышка, втянется живот, а через две недели мышцы приобретут красивый рельеф, не говоря о сброшенных килограммах.

Помимо физических изменений, произойдут и внутренние реформы. Повысится концентрация, продуктивность на работе. Вам наверняка захочется бросить курить, появится легкость. В описании программы сказано, что после каждого тренинга будет казаться, что покорил Эверест — ты будешь горд и счастлив, что дожил до конца тренировки.

Пример людей, окончивших курс, вдохновляет и мотивирует достичь таких же результатов. Но для этого придется попотеть. В прямом смысле слова. Результаты людей, занимающихся по программе: Результаты людей

Знаете ли вы? Insanity буквально означает «безумие».

Календарь тренировок «Инсанити»

Программа существует 9 лет. Весь курс рассчитан на 60 дней. Упражнения необходимо делать шесть раз в неделю, один выходной дается для восстановления. Это универсальная программа, подходящая для мужчин и женщин в одинаковой степени.

Календарь тренировок «Инсанити» представляет собой таблицу с ежедневным планом занятий. Тренировка рассчитана на один час. В календаре отведены дни для фит-теста — особо интенсивная нагрузка с меньшим количеством времени для выполнения. Один день в неделю отведен для восстанавливающего тренинга с меньшей интенсивностью нагрузки.

Важно! Упражнения по программе «Инсанити» делаются на голодный желудок! Необходимо соблюдать режим питания: отказаться от жирной калорийной пищи, быстрых углеводов и сладкого. За полчаса до тренировки разрешается съесть немного овощей или фруктов.

Фит-тест «Инсанити» — с чего начать?

Этот тест — своеобразная проверка на прочность. Выполнив его, вы сможете понять, по силам ли вам весь курс программы. Также это способ сравнить достигнутые результаты на протяжении тренинга.

Сам фит-тест «Инсанити» состоит из восьми упражнений на разные группы мышц. Суть — каждое упражнение выполняется максимальное количество раз. Предусмотрены небольшие перерывы между ними. Fit-test Insanity проходится 9 недель, раз в 14 дней. Не забывайте записывать показатели!

  • Switch kiсks — поочередные прыжки со взмахами вытянутых ног.
  • Power jakes — выталкивание тела вверх из положения «полуприседание».
  • Power knees — рывки согнутых коленей к груди из положения стоя.
  • Power jumps — подпрыгивание вверх из положения «полуприседание», тело практически не меняет положение.
  • Globe jumps — похоже на Power jumps, меняется положение тела — руки и ноги выпрямляются в прыжке.
  • Suicide jumps — сидя на корточках «впрыгиваем» в упор лежа. Возвращаемся в исходное положение и выталкиваем тело вверх в прыжок.
  • Push-up jacksотжимания с расстановкой ног в стороны.
  • Low plank obliqueпланка на согнутых локтях с поочередным «подтягиванием» коленей к локтям.
Видео фит-теста «Инсанити» с Шоном Ти можно найти на русском языке. Графическая таблица:Графическая таблица

Советы для тех, кто хочет заниматься

Прежде чем решиться заниматься по системе «Инсанити», вам следует посоветоваться с доктором. Ввиду того, что во время занятий пульс будет учащаться до 90 ударов в минуту, эти упражнения не для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой или страдает перепадами давления.

  • У вас должна быть неплохая физическая подготовка. Тут все просто: если вы недостаточно выносливы, то не продержитесь и 5 минут на тренинге.
  • Противопоказаны занятия больным диабетом и беременным женщинам.
  • Вы должны быть готовы заниматься регулярно. Это главный залог быстрого похудения.
  • Если чувствуете сильную отдышку — снижайте темп!
  • Пить воду — нужно! Так вы восполните водный баланс.
  • Занимайтесь обязательно в кроссовках!

Питание

Для достижения отличного результата нужно правильно питаться. Обязательно исключить жирные и вредные продукты, употреблять больше свежих овощей и фруктов, не забывать пить в достаточном количестве чистую воду. Чтобы быстро похудеть — сократите потребление пищи до 1300 ккал в сутки.

Особенности тренировки

«Безумная» тренировка построена на принципе повышения сложности с каждой неделей тренинга. Не каждый занимающийся смог дойти до конца программы. Вы должны трезво оценивать свои возможности, прилагать максимум усилий, следить за самочувствием.

Если в первый месяц организм смог привыкнуть к 40 минутам изнурительных нагрузок, то во второй фазе его ожидает 60 минут тяжелых упражнений! Щадящий бонус — седьмой день тренировок, который отведен для восстановления организма.

Тренировки в первый месяц

Ниже приведены виды нагрузок Insanity на русском языке.

  • Плиометрическое кардио — интенсивная кардионагрузка с упражнением на нижнюю часть тела (45 минут).
  • Фит-тест — упражнения нон-стоп, сочетание кардио и силовых нагрузок (30 минут).
  • Мощное кардио с сопротивлениемрастяжка и проработка верхних мышц тела (40 минут).
  • «Чистое» кардио — укрепляет сердечно-сосудистую систему, восстанавливает мышцы. (40 минут).
  • Кардио + пресс — дополнительная тренировка с интенсивной проработкой мышц пресса (17 минут).
  • «Основное» кардио — проработка всех частей тела с упором на пресс (45 минут). Промежуточный тренинг между первым и вторым месяцем программы.
Знаете ли вы? Плиометрика — система упражнений, в основе которой — быстрые растяжения и сокращения мускулов, что развивает мощь спортсмена.

Во второй месяц

Предлагаются упражнения такого вида:

  • максимальная интервальная схема — цикл упражнений увеличивается до 3 повторов (60 минут);
  • максимальная интервальная плиометрика — особая проработка мышц ног. 2 цикла повторов (55 минут);
  • максимальное кардио — интенсивная кардиотренировка на пресс (48 минут);
  • максимальное восстановление — только силовые упражнения (47 минут);
  • «безумный пресс» — дополнительный тренинг на нижние и косые мышцы пресса (33 минут).
В программе предусмотрена дополнительная тренировка «Идеальное тело» (47 минут). Каждые две недели необходимо проводить фит-тест (до 20 минут). Результаты заносите в личный список достижений. Таблица упражнений: Таблица упражнений

Видеотренировки

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. «Инсанити» — одна из самых популярных видеотренировок в мире. Некоторые записи можно найти тут: Мощный заряд энергии Шона Ти, его мотивация помогают не сдаваться новичкам, подбадривают занимающихся и заставляют выкладываться на 100 %. Анализируя результаты занимающихся по программе, мы видим, что фитнес-программа Insanity Shaun T — действует. Но помните, что «Инсанити» — тренировка для действительно сильных духом спортсменов, которые не боятся трудностей на пути к самосовершенствованию.




Комментарии