Физические упражнения изменяют ДНК

Регулярные физические упражнения способствуют изменению ДНК. К таким выводам пришли шведские ученые. В первую очередь, они значительно сокращают риск диабета. К тому же, решают главную проблему почти всего человечества – ожирения. Согласно исследованиям, даже не регулярные физически нагрузки способны снизить риск возникновения диабета и появление лишних килограмм.

Такого результата, ученые не ожидали. Ведь, наследственные гены изменить нельзя. Секрет изменений генов специалисты обнаружили именно в метильных группах, которые влияют на экспрессию. Все дело в том, что эти ментальные группы поддаются влиянию. К примеру физическими упражнениями. Таким образом, на ментальные группы можно влиять не только с помощью упражнений физических, а даже за счёт диеты, или правильного образа жизни.

Взять участие в шведском исследовании согласились 23 здоровых мужчин до 35 лет. Но у них был небольшой избыточный вес. К тому же, они никогда не занимались физическими нагрузками. Эксперимент длился на протяжении 6 месяцев. За это время все мужчины вынуждены были ходить на аэробику и спиннинг. Согласно планам специалистов всем мужчинам нужно было ходить на такие занятия как минимум трижды в неделю, но они ограничились только 1,8 раза. Даже такие не частые тренировки подтвердили, что изменения произошли в 7 тысячах генов одного человека. К тому же, отличные результаты были и у людей с диабетом 2 типа. К тому же, тренировки привели к значительному уменьшению жира в организме.

Дополнительная польза физических упражнений:

  • Физические нагрузки способны уменьшать Ваш аппетит. К тому же, они приводят к активному обмену веществ, которые способствуют быстрому похудению.
  • Отлично снимают стресс, тревоги и беспокойство. Способствуют успокоению нервов. Борются с депрессией.
  • Активно стимулируют мозг за счёт учащённого пульса. А это приводит к приятным ощущениям. Значительно улучшается самочувствие, появляется ощущение бодрости. Таким образом, физические упражнения отлично подойдут людям страдающим от меланхолии.
  • К тому же, они отлично воспитывают волю человека, а следовательно и самообладание.




Комментарии