Как делать кардио дома: 9-ка лучших упражнений

Кардио дома Наверняка, многие задавались вопросом, как можно провести кардио тренировку дома, если разного рода тренажеры и приспособления отсутствуют. Безусловно, можно просто сходить в парк или на ближайший стадион, устроить там пробежку, но когда погода «радует» дождем и слякотью, то такие тренировки точно не приносят удовольствия. Поэтому в этой статье расскажем, каким образом можно провести кардио тренировку в домашних условиях, а также приведем примеры упражнений для успешного похудения и поддержания своего тела в отличной форме.

Бег на месте

Если в условиях большого дома еще можно провести пробежку, в традиционном значении такого слова, то при небольших размерах квартиры такое упражнение выполнить практически нереально. Поэтому самым лучшим выходом в такой ситуации будет бег на месте.Сразу же стоит отметить, что ленивое перетаптывание с ноги на ногу в данном случае эффекта не принесут. Очень важно выполнять упражнение максимально энергично, представляя, что за вами наблюдает самый суровый спортивный тренер. Вам также будет интересно узнать о тренировке кроссфит. Бег на месте можно разделить на три подвида:

  • Классическая пробежка. Именно с нее лучше всего начинать свои кардионагрузки для сжигания жира в домашних условиях. Можно включить любимую энергичную музыку и бежать в ее темпе, помогая себе руками. Также следует не забывать интенсивно работать в процессе бега на месте локтями.
  • Поднимание колен при беге. После классического бега на месте нужно, не сбавляя бег, начать поднимать свои колени выше обычного. Руки при этом следует согнуть в локтях, а ладони выставить вперед. В процессе бега нужно коленями пытаться касаться ладоней.
  • Бег с захлестом. Свои руки можно поставить на талию либо же делать ладонями хлопки над головой. Во время бега с захлестом следует пятками касаться ягодиц.

Прыжки

Выполнение прыжков является отличным упражнением для кардио тренировок в условиях дома. Нужно встать прямо, свести лопатки и втянуть живот. В течение минуты нужно попрыгать на носочках. Знаете ли вы? Клифф Янг, австралийский фермер, победил в 1961 году в ультрамарафоне. Удивительно, но бежал он его впервые в жизни. Клифф сумел преодолеть за 5 дней и 15 часов расстояние в 875 км, опередив при этом профессионалов-бегунов. Клифф Янг бежал довольно медленно, поначалу сильно отставал. Как оказалось, фермер победил благодаря тому, что не делал перерывов на сон и продолжал бежать в то время, пока остальные спали. Ему было не привыкать к отсутствию сна, поскольку на своих пастбищах ему приходилось постоянно следить за овцами и собирать их. После этого можно выполнять прыжки из одной стороны в другую (по принципу маятника). Постепенно рекомендуется повышать амплитуду движений своих бедер. Талия при этом не должна скручиваться. Руки можно либо положить на талию, либо же согнуть перед грудью. Разнообразить и усовершенствовать данное упражнение можно, чередуя быстрые мелкие прыжки с прыжками вместе с глубокими приседаниями.

Можно прыгать фиксируя ноги вместе, а затем разведя врозь. Когда ноги вместе, руки должны опускаться вниз, когда врозь — ладони делают над головой хлопок. Узнайте сколько времени надо тратить на тренировки в день, чтобы похудеть.

Бурпи

Бурпи относится к тем кардионагрузкам, которые хорошо работают для похудения. Выполнять его заметно сложнее, нежели те упражнения, о которых шла речь выше.

В первую очередь необходимо стать на четвереньки таким образом, чтобы колени соприкасались с грудью. После этого резким движением нужно ноги выпрямить и вытянуть назад. В результате принимается стандартный упор лежа. Потом опять же резким движением следует вернуться на четвереньки и как можно выше вытолкнуть тело ногами вверх. Приземлившись, принимается исходное положение.

Выполнять нужно примерно 20 бурпи, прежде чем переходить к следующему упражнению.

Знаете ли вы? В ступне человека имеется 112 связок, 26 костей и 33 сустава. Также имеется множество сухожилий, ответвлений и кровеносных сосудов. Удивительно, но все это должно синхронно заработать во время бега.

Выпрыгивания

Выпрыгивания являются более усложненным вариантом стандартных прыжков.

Работать над этим упражнением необходимо в несколько подходов, чередуя его с бегом либо обычными прыжками. Можно также чередовать и с другими кардионагрузками, которые менее энергоемкие. Перед тем как приступить к выполнению упражнения, следует установить ноги на ширине плеч и выпрямить спину. Затем выполняется глубокое приседание, чтобы коснуться руками к полу, после чего нужно резко выпрыгнуть вверх, вытягиваясь к потолку своими руками.

Приземляться следует мягко, для этого нужно немного присогнуть свои ноги, затем надо опять уйти в присед. Выбираем лучшее время для тренировки. Выполнять это упражнение нужно столько, на сколько хватит сил. Оно не только даст хорошую нагрузку на кардиосистему, но и поможет привести в тонус мышцы ягодиц и ног.

Скалолаз

Упражнение «Скалолаз» — это подвид отжиманий. Нужно принять упор лежа и проводить отжимания от пола. При этом необходимо по очереди поджимать под себя то левую ногу, то правую таким образом, чтобы они касались локтей. Усложнить такие отжимания можно, вытянув одну руку, которая противоположна вытянутой ноге, максимально вперед, будто выполняется ползок по отвесному склону.

Важно! Для того чтобы выдвигать руки было легче, лучше всего подобрать для такого упражнения скользящую поверхность.

Удары ногами

Удары ногами очень хорошо дополнят кардио тренировку в условиях дома и будут эффективными не только для мужчин, но и для женщин. Упражнение пришло в фитнес из кик-боксинга.

Для начала нужно принять исходное положение. Для этого ноги должны расположиться на ширине плеч, при этом колени нужно немного присогнуть. Руки тоже слегка должны быть согнуты в локтях, а ладони на уровне челюсти сжаты в кулаки (как при защите в боксе). Суть данного физического упражнения заключается в том, что нужно бить пяткой по направлению вперед и назад (стопа должна быть сокращена), при боковых ударах можно совершать удары подъемом ноги.

Необходимо сделать по несколько ударов в каждом из направлений. При этом колени в конечной фазе до конца разгибать не нужно, чтобы избежать травмы.

Важно! Выполняя такое упражнение, следите за тем, чтобы рядом не было домашних животных, детей и хрупких предметов интерьера. Удары должны выполняться с высокой амплитудой, в которую вкладывается много энергии, а значит, есть вероятность, что можно не удержать равновесие и причинить кому-то вред.

Планка с прыжком

Чтобы выполнять планку с прыжком нужно для начала стать ровно, свести свои лопатки и втянуть живот. Затем следует наклониться вперед так, чтобы ладони касались пола. Теперь следует совершать «шаги» руками до того времени, пока тело не будет параллельно полу (позиция «планки»). Ноги должны фиксировать на носках. Далее из такого положения нужно сделать выпрыгивание вперед, к ладоням, двумя ногами, после чего обратно выпрямиться.

Усложнить со временем свою задачу можно выполняя отжимания, находясь в «планке», а после этого делать прыжки в одно время с подъемами. Узнайте как избавиться от крепатуры. Такая тренировка должна длиться одну минуту. Она является одной из самых эффективных и сильных интервальных упражнений для проработки пресса.

Выносы бедра

Упражнение несложное, но эффективное. Нужно стать прямо, разведя ноги на ширину плеч. Руки тем временем вытягиваются в стороны.

Затем левое колено следует поднять максимально высоко и одновременно правую руку подать вперед. Далее нужно вернуться в исходное положение и повторить то же самое с правой ногой и левой рукой. Выносы бедра следует выполнять в течение одной минуты, стараясь успеть сделать максимальное количество повторений, чередуя ноги.

Перепрыжка в упоре

Нужно для начала принять стандартную позицию «упор лежа». Ступни ног следует удерживать вместе. Теперь обе ноги, не разводя их, нужно оторвать от пола и в прыжке переместить на полметра влево. Вам будет полезно узнать как нужно питаться после тренировки. После этого опять же в прыжке следует вернуться в исходное положение, повторить то же самое в правую сторону. Такое упражнение рекомендуется выполнять в течение одной минуты.

Стоит отметить, что кардио тренировка в условиях дома весьма эффективна как для сжигания подкожного жира, так и просто для поддержания своего тела в тонусе. Первые результаты не заставят себя долго ждать и станут заметны буквально через неделю. Приток крови к органам и тканям усилится уже после первой интенсивной тренировки, что придаст бодрости, а также сможет ускорить обмен веществ в организме. Это улучшит не только физическую форму, но также появится легкость в теле и хорошее расположение духа.




Комментарии