Как бросить курить?

С каждым днем процент курящих людей на Земле растет. По последним подсчетам количество курильщиков близится к миллиарду. А ведь средний возраст, в котором люди проявляют пристрастие к пагубной привычке наоборот снижается. Соответственно все больше детей беря пример с родителей, берут в руки сигареты. Антитабачная реклама с лозунгами о вреде курения к сожаления не особо помогает, но все же есть некий процент людей, на которых это влияет и у них появляется желание бросить курить.

Эта статья скорее поможет вам понять, чего ожидать от средств, которые сейчас существуют, для человека, желающего избавиться от зависимости.

Таких средств сегодня очень много. И зачастую человек не веря в собственную силу воли бежит скупать все подряд: жвачки, антиникотиновые конфетки, никотиновые пластыри, электронные сигареты и другие, хорошо прорекламированные средства.

Огромной популярности сегодня набрали электронные сигареты и никотиновые пластыри.

Что такое электронная сигарета? Это своеобразный имитатор сигареты. Внешне она очень похожа, только вместо дыма — пар, содержащий никотин. Впервые мир увидела такая интересная сигарета в 2004 году, поэтому пока что является плохо исследованной. Но все же уже имеет несколько плюсов и минусов.

Итак, преимущества:

  • Человек, который курит электронную сигарету, больше не пахнет, как курильщик: нету запаха изо рта, волос, одежды, рук.
  • Не желтеют зубы и не грубеет кожа.
  • Становится легче дышать, улучшается самочувствие, пропадают задышки.
  • Психологически человеку проще справиться с отсутствием реальных сигарет, потому, что он до сих пор держит в руках, что-то похожее и выходит время от времени “покурить” не изменяя своим привычкам.
  • Окружающие люди не чувствуют более дискомфорта, как прежде, пребывая в статусе пассивных курильщиков.

Недостатки:

  • Количество никотина, которое должно содержаться в сигарете, обычно сильно отличается от того, которое есть на самом деле. При чем в негативную сторону.
  • Используя электронную сигарету, вы скорее не избавляетесь от вредной привычки, а просто присваиваете еще одну. Теперь вам захочется курить не только обычные сигареты, но еще и электронной себя побаловать время от времени. Вот так: была одна проблема — стало две.
  • В некоторых случаях электронная сигарета может вызвать аллергию.
  • Электронные сигареты рекламируют, как что-то сверх хорошее, что туманит людям мозг и заставляет думать их, что они избавились от зависимости. На деле же статистика показывает, что 33% подростков начали свой жизненный путь курильщиков именно с такой сигареты.

Теперь немного о никотиновом пластыре. Его обычно клеят на кожу и таким образом никотин поступает в организм.

Преимущества:

  • Очень просты в использовании. Просто нужно приклеить пластырь на кожу. Длительность действия одного пластыря — один день. Участки нужно менять каждый день.
  • Даст вам отвыкнуть от привычки выходить на перекур чем сэкономит массу вашего времени, которое вы ранее на это тратили.
  • Практически не заметен для окружающих людей.
  • Те, кто пользовался, отмечают, что средство очень действенное и действительно помогает вылечиться от зависимости. Полностью исчезает желание курить.

Недостатки:

  • В некоторых случаях применение пластыря провоцирует бессонницу или аллергию.
  • Психологически будет очень сложно вот так резко взять и прекратить курить. Ведь привычка есть привычка. Курилка — облюбованное вами место, возможно там вы встречаетесь с друзьями и обсуждаете новости дня. А от этого придется очень резко отказаться, как и от образа сигареты и процесса курения вообще.

Каждый день появляются новые средства для борьбы с зависимостью. Но главное, что нужно, чтобы бросить — это в первую очередь ваше желание. Вы вполне можете справиться с этим процессом самостоятельно без каких-либо дополнительных средств, вам всего лишь следует поверить в себя и свою силу воли. И у вас обязательно все получится!




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...