Гений кроссфита Рич Фронинг Мл.

Рич Фронинг Довести своё тело, его физическую форму до совершенства — непростая задача. Некоторым это под силу, некоторым не удаётся. История самого атлетического человека на земле захватывает. Его имя Рич Фронинг. Для него быть не первым — это равносильно тому, чтобы быть последним.

Биография самого спортивного человека Земли

Биография Рича Фронинга (Rich Froning) — это биография рядового американца, который прославился благодаря собственной силе воли и упорству. Рич рос в большой многодетной семье, где всегда присутствовал дух состязания. Мальчик всегда соревновался во всём и со всеми. Возможно, именно это и предопределило его дальнейшую судьбу. Родился атлет в США, в Мичигане (штат), в 1987 году. В последующем семья переехала в штат Теннесси, там обосновалась навсегда. Образование Рич получал сначала в обычной школе города Куквилла, после её окончания — в Технологическом университете Теннесси. Ещё со школьных лет Фронинг играл в бейсбол, увлекался футболом. Играл даже за город и за штат.Рич Фронинг

Узнайте, что такое грепплинг и подводный спорт.Именно в бейсболе Рич имел достаточно высокие достижения, ему пророчили успешную карьеру бейсболиста. В возрасте 18 лет получил бейсбольную стипендию в «Walters State Community College», но вскоре принял решение оставить бейсбол. Чтобы платить самостоятельно за обучение в университете, работал спасателем-пожарным. Кроссфитом Рич Фронинг увлёкся, начиная с 2009 года. Практически сразу же прошёл лицензирование на занятия тренерской деятельностью. Усиленно занимаясь сам, привлекал к кроссфиту других, вместе с двоюродным братом открыв тренировочный зал. Собственную семью создал в 2011 году. В 2014 году Рич и его жена Хиллари удочерили маленькую девочку Лэйклинн-Энн.

Знаете ли вы? Рич Фронинг не является любителем социальных сетей, в «Instagram» он подписан только на обновления в аккаунте своей жены Хиллари.

Профессиональная карьера

Всё, что касается системы тренировок и питания, личных достижений в кроссфите, Рич Фронинг описал в книге «Как кроссфит сделал меня самым физически подготовленным человеком Земли». По ступенькам атлетической карьеры Рич шёл упорно и быстро. Уже в 2010 году он занял І место в Играх по кроссфиту в центрально-восточном регионе. Это дало ему право участвовать в национальных состязаниях. Здесь спортсмен занял II место, что очень его огорчило и после чего он начал заниматься ещё более усиленно.

Знаете ли вы? В 2010 году на соревнованиях Рич Фронинг занял второе место, потому что не смог подняться по канату — не умея правильно ставить ноги, он действовал лишь руками, но этого оказалось недостаточно. Рич Фронинг Четыре года, с 2011 по 2015-й, Рич удерживал первое место по кроссфиту в национальных соревнованиях. Это было личное первенство. Далее была поставлена задача — держать первенство не только в личном, но и командном зачётах.

Тренировки

Как и у любого спортсмена, у Рича Фронинга особый режим тренировок и питания. Причём выработал он его сам. В кроссфите было принято тренироваться в режиме 5:2 или 3:1 (количество дней тренировок — количество дней восстановления). Занимается атлет ежедневно, не давая себе и дня передышки. Считает, что для него дни отдыха не нужны. Тело надо поддерживать в тонусе постоянно. Во время подготовки к играм по кроссфиту тренируется по 6-8 часов в день, в другое время — 3-5 часов. Особенно интересно то, что спортсмен уделяет больше всего времени тем видам тренировочной активности, которые не любит.

Например, бег и плаванье. Программа тренировок у Рича Фронинга отсутствует. Он советует прежде всего прислушиваться к своему телу. Оно подскажет, когда и как нужно тренироваться. Рич тренируется 2-5 раз в день без определённого графика. Сам он говорит, что может тренироваться везде, не обязательно в зале. Единственное, на что всегда делает упор, — на приседания. Они присутствуют у него в любом комплексе. Естественно, это даёт свои результаты: Рич приседает, имея 200 кг на плечах. Лучшим упражнением считает трастеры, когда сочетаются жим и приседания. Таким образом, работают все мышцы. Рич Фронинг пропагандирует тренировки как в зале, так и вне его: на природе, на отдыхе, дома, во дворе и т. д.

Восстановление

Восстановления как такового в системе тренировок чемпиона по кроссфиту Рича Фронинга нет. Он считает его просто лишним. Целесообразнее не отдыхать, а сменить вид тренировочной деятельности. Например, сам Рич в дни, когда не тренируется, катается на горном велосипеде. Сам он это тренировкой не считает, но очевидно, насколько это полезно для мышц.

Питание спортсмена — отсутствие диет

По мнению Рича Фронинга, все необходимые для организма спортсмена вещества должна содержать его еда. Человек может есть всё, не придерживаясь никаких диет. Спортсмену диеты не нужны. Сам Рич не ест только хлеб и макароны, но запас углеводов не прочь пополнить сладостями. Режим питания не обязателен. Есть нужно тогда, когда голоден, поэтому Фронинг утром тренируется «натощак» (потому что ещё не проголодался).

Важно! Если вы сжигаете должное количество калорий, то диеты вам не нужны. Рич Фронинг Есть данные о том, что спортсмен употребляет много арахисового масла, молока и протеиновых коктейлей. Но сам Рич это не подтверждает. Ест он, в основном, в вечернее время, днём — мало. Именно благодаря тренировкам и питанию Рич Фронинг достиг максимальных силовых показателей:

  • толчок: 170 кг;
  • рывок: 139 кг;
  • становая тяга: 260 кг;
  • приседания со штангой на плечах: 215 кг.
Это его личные рекорды.

День из жизни

Если пронаблюдать, как спортсмен проводит день, то нужно говорить о тренировках, о питании, о семье. Внимание приковано ко всему в его жизни. Как уже говорилось, утро начинается с тренировки «натощак». В течение дня может быть от 2 до 5 тренировок, занимающих в общей сложности 3-8 часов. К 12 часам он обычно заканчивает третий комплекс упражнений. Питанию особого внимания не уделяет: ест, когда захочется, диет не придерживается. Много времени спортсмен уделяет семье: любимой жене Хиллари, приёмной дочери Лэйклинн-Энн и родному сыну Ричарду Лайлу III. Спит атлет 8-10 часов, днём — практически никогда. Если хочется спать, спасается энергетическим коктейлем.Рич Фронинг

Важно! Нужно спать ночью столько, сколько требует организм, т. е. не меньше 8 часов. Если говорить о традиционном распорядке тренировочного дня, то в нём обязательно присутствуют следующие моменты:

  • подъём в 7-30;
  • чтение Библии;
  • для разогрева — велотренажёр (10-15 минут);
  • первый комплекс тренировочных упражнений — около 20-30 минут;
  • тренерская работа;
  • второй тренировочный комплекс;
  • около 14-00 — тренировка рывка, толчка;
  • третья тренировка;
  • вечером — тренажёрная тренировка по гребле.
Может быть и по-другому, ведь программы тренировок у Рича нет, поскольку он всегда выполняет то, чего требует его тело. Рич Фронинг заслуженно считается «Самым подготовленным человеком на Земле». Этот титул он официально получал трижды. Это сделало гораздо более популярным и его самого, и кроссфит как вид спорта. Сила духа и упорство — вот те качества, что выводят человека на пьедестал. Главное — стремиться к идеалу, к совершенству, и тогда всё получится. Пример тому — Рич Фронинг, самый физически подготовленный человек в истории.




Комментарии