Что нельзя употреблять натощак?

Самый главный приём пищи – это завтрак. Ведь, именно от этого приема зависит то как Вы будете себя чувствовать весь день. Поэтому нужно обязательно осторожно подходить к выбору продуктов. А если не кушать утром – это еще хуже. Ведь, длительный перерыв очень плохо сказывается на пищеварительной системе.

Натощак нельзя:

  • Нельзя пить холодные напитки. Пить утром обязательно. Ведь, после сна организм требует жидкости. К тому же, стакан тёплой воды перед приемом пищи только разогреет желудок. При этом, нельзя пить холодных напитков. Поскольку, можно получить раздражение кишечника и слизистой оболочки желудка. К тому же, холодные напитки только провоцируют заболевания пищеварительного тракта. Так же, холодные напитки сужают сосуды желудка и ухудшают местное кровообращение. В жаркую погоду специалисты советую пить напитки только слегка прохладные. К тому же не залпом, а маленькими глотками.
  • Утром лучше всего воздержаться от выпечки. Ведь, она приводит к неприятным ощущениям в желудке.
  • Воздержитесь от кофе. Ведь, кофеин, раздражает слизистую оболочку желудка. Вследствие этого, слишком повышается секреция желудочного сока. При этом, кофе натощак без еды разъедает ткани. А это приводит к развитию гастрита.
  • Не употребляйте сладости. Ведь, именно сладости натощак провоцируют сахарный диабет. К тому же, приводят к слабости и апатии.
  • Откажитесь от йогуртов, кефиров и других кисломолочных продуктов. Поскольку они именно натощак бесполезны.
  • Не кушайте цитрусовые. Ведь, они так же натощак провоцируют гастрит. Кислоты, которые содержаться в них разъедают стенки желудка. К тому же, страдающим от гастрита и повышенного уровня кислотности лучше всего совсем отказаться от цитрусовых.
  • Так же, нельзя натощак кушать хурму и груши. Они очень плохо влияют на организм. Ведь, эти фрукты содержат огромное количество грубой клетчатки, которая травмирует слизистую оболочку желудка. К тому же, еще и замедляет работу желудка.
  • Откажитесь от блюд приправленных чесноком. Ведь, чеснок содержит аллицин, который так же раздражает желудок и нарушает его работу.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Светлана Пугачева

    Искренне и от души могу рекомендовать эваларовские витамины группы В в шипучих таблетках. С ними действительно ...

    Лариса Сальникова

    Мне обычно хорошо помогает медитация.. ну это что касается быстрого эффекта. А на долгосрочную перспективе ...

    Виктория Астахова

    Вообще в этом плане полезно курсами пропивать эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках, мне ...

    Галина Шикида

    Что бы там ни говорили, но всё равно даже такие профессии нужны. Я как раз вхожу в такой список. Поэтому ...

    Настя Соскова

    Я в такие периоды всегда стараюсь налегать на субпродукты. Всё-таки там много магния,а он очень полезен ...