Спортивное питание: вред или польза?

Спортивное питание для спортсменов является одним из важнейших факторов в строении тела. И те, кто правильно питается, тренируется регулярно, все равно организм не может дополучить всех нужных ему веществ для развития. Поэтому спортпит так необходим. Но с его появлением возникло масса вопросов о его полезности. Кто-то критикует, сравнивая его с анаболиками и химией, а кто-то – без него уже жить не может. И причин плохих отзывов может быть несколько:

  1. - вы купили продукт у сомнительного продавца,
  2. - сэкономили деньги и купили продукт дешевый, не проверенный,
  3. - принимали не так, как указано в инструкции.

Все эти причины возможны и побочные эффекты тоже или, наоборот, отсутствие какой либо эффективности от приема данного продукта. Но незнание информации о продукте не снимает с вас ответственности. Иными словами, все ,что вы делаете, сначала взвесьте, обдумайте хорошенько, лишь потом приобретайте.

На самом деле для спортсмена спортивное питание - это натуральные компоненты, пищевые добавки, витамины, которые изготавливаются путем современной обработки и в процессе которого исчезают все жиры и калории, а остаются лишь полезные вещества. Таким образом, спортивные добавки богаты микроэлементами и помогают легче переносить тренировку, быстрее восстанавливаться, набирать сухую мышечную массу, сжигать лишний подкожный жир, сохранять суставы, укрепить иммунную систему и т.п. И не путайте, прошу вас, добавки для набора массы тела с гормонами - это две разные вещи. Гормональные препараты, а именно мужской гормон тестостерон, принимают для резкого увеличения в объемах, что может привести к остановке нормальной деятельности своих родных гормонов.

Также, прием стероидных препаратов может повлечь за собой массу негативных последствий в сбое гормональной системы.

Сейчас идет много речи о том, какие именно добавки лучше, что лучше применять: протеин или аминокислоты, в чем разница между креатином и протеином, зачем нужен гейнер? Чтобы научиться отличать одно от другого, нужно всего лишь внимательно изучить продукт, вспомнить органическую химию со школы и вам не составит труда в подборе спортивного питания.

И не забывайте, что новичку спортивное питание резких результатов не принесет. Потому, что они включаются в работу на подготовленные мышцы, пока у вас не будет пройден адаптационный период в тренировках, питании и графика сна, не беритесь за спортпит!

Так как в бодибилденге организм теряет множество минералов, и не всегда еда может полностью восполнить запасы , потому что физически она может усваиваться от 20-50% от принятого за раз, спортивные добавки вам придут в помощь.

С уверенностью сказать, что добавки являются чем - то вредным нельзя, но поспорить, что они принесут вашим мышцам несказанную помощь – это факт.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Светлана Пугачева

    Искренне и от души могу рекомендовать эваларовские витамины группы В в шипучих таблетках. С ними действительно ...

    Лариса Сальникова

    Мне обычно хорошо помогает медитация.. ну это что касается быстрого эффекта. А на долгосрочную перспективе ...

    Виктория Астахова

    Вообще в этом плане полезно курсами пропивать эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках, мне ...

    Галина Шикида

    Что бы там ни говорили, но всё равно даже такие профессии нужны. Я как раз вхожу в такой список. Поэтому ...

    Настя Соскова

    Я в такие периоды всегда стараюсь налегать на субпродукты. Всё-таки там много магния,а он очень полезен ...