Может ли человек научиться летать

Левитация Кто из нас, просматривая в детстве мультики или сказочные фильмы, не мечтал научиться летать, как любимые герои? Да, наверное, все. Однако с раннего детства нам внушали, что все это выдумки, и в реальной жизни невозможно осуществить подобное, но вдруг такое явление, как левитация, и вправду существует? Возможно, и мы с вами вскоре сможем полететь без каких-либо специальных устройств. Давайте попробуем внимательно разобраться в этом вопросе.

Описание явления и его виды

В научной литературе термином «левитация» обозначили способность человека отрываться от земли и подниматься над ней без каких-либо технических приспособлений или опор. С мистической и религиозной точки зрения — это способность сверхъестественного нарушения человеком гравитационных правил и закономерностей без дополнительных ресурсов. При этом способность к полету птиц или насекомых левитацией не считается, поскольку они отталкиваются от земной поверхности или воздуха. Левитация

Условно все указанные явления можно разделить на несколько видов:

  • природный;
  • техногенный;
  • волшебный (или так называемый «фокус левитации»).
Примером природного варианта можно считать шаровую молнию, техногенные парения над землей предусматривают наличие технических средств, а волшебный «фокус левитации» чаще встречается в сказках и мифах, где упоминается ковер-самолет или метла для полетов Бабы-Яги. Знаете ли вы? Термин «левитация» произошел от латинского слова «Levitas» — облегчение. Последний вариант, скорее, основан на вере и часто воспринимается как религиозное явление.

К слову, что касается последнего, то для большинства людей именно он и считается приемлемым вариантом, так как в возможность человека летать не на самолете мало кто верит. Левитация

Правда или выдумка

Исследования, проводимые физиками в области левитации и антигравитации, до сих пор имеют место быть. Именно они доказали, что для настоящего полета над землей необходимы несколько основных составляющих: присутствие силы, компенсирующей силу тяжести, и наличие возвратной силы, способной обеспечить устойчивость объекта исследования. Вам будет также интересно узнать можно ли научиться видеть в темноте. Однако объяснить, как они возникают и куда потом исчезают, пока не удается, а поэтому научиться левитировать практически невозможно (не будем пока принимать во внимание возможность изучения восточных практик). Что же это на самом деле: фокус или реальность?

Фокус

Несомненно, нельзя безоговорочно верить всему, что видишь, и в большинстве случаев левитация — это не что другое, как тщательно продуманный фокус. Левитация Фокус Ловкость рук, немного фантазии и дополнительный скрытый инвентарь — и вот вы уже летаете.

Исходя из сложности номера, необходимые инструменты либо могут ограничиваться медной монетой и капроновой нитью или же являть собой более сложные устройства и механизмы. Поэтому так важно заранее определить для себя, что именно вы хотите поднять и много ли у вас будет зрителей. Знаете ли вы? В мире фокусов до сих пор широко известно имя Дэвида Копперфильда, который, помимо обычной левитации, еще и пролетал сквозь прозрачные ящики и обручи. Так, успех фокуса с левитацией человека, прежде всего, зависит от отвлекающих трюков, которые должны помешать зрителям увидеть приспособление, позволяющее поднять фокусника над сценой.

Учитывая, что продержаться в воздухе без пропеллера или антигравитационного устройства практически невозможно, приходится искать другое снаряжение для левитации человека (именно в нем и кроется секрет). Левитация Фокус Одним из наиболее характерных таких приспособлений является специальный подъемник, на который фокусник или его ассистент ложатся, а после того как их накроют покрывалом, поднимаются вверх. В данном случае именно ткань мешает зрителям увидеть истинную причину взлета.

Конечно, наибольшего эффекта и восхищения публики удается добиться при полете самого «мага», поскольку чаще всего отсутствуют любые дополнения, которые могли бы объяснить его способность к левитации. Кажется, что он действительно парит в воздухе без всякой страховки или поддержки. Вам будет интересно узнать как обучиться мастерству фокусника. Разгадка подобного волшебства кроется во множестве очень тонких и практически невидимых тросиков и ящиков с прорезями, в которые и попадают тросы в процессе «пленения». Конечно, это только дополнительные составляющие успеха, а его основой всегда остается ловкость самого фокусника. Левитация

Реальность

Было время, когда левитации отводилось весьма почетное место. Если переводить термин с санскрита, то мы получаем «знание», поэтому неудивительно, что в буддизме, где большое значение имеют духовные поиски человека, полеты в воздухе заинтересовали общественность.

В частности, в известных индийских Ведах четко описывается последовательность всех действий, которые нужно выполнить для поднятия своего тела над землей. Нередко левитация использовалась и в практических целях. К примеру, с ее помощью удобно передвигать тяжелые клади или камни. В этом случае ничего сверхъестественного здесь нет, поскольку к вещи для транспортировки просто крепились энергогенераторы, укрывающие их специальным энергетическим слоем. Левитация Именно он нейтрализовал гравитационную связь между земной поверхностью и тем же камнем. Это существенно облегчало задачу перемещения статуй или блоков при строительстве зданий. В истории сохранились и факты об одном из чудес Будды Гаутамы, который мог спокойно передвигаться по воде против ее течения. В висячем состоянии он находился часами.

Аналогичными рассказами известна и Библия, в которой упоминается левитация над водой Иисуса Христа.

Также существуют упоминания и о том, что апостолы и святые преодолевали большие расстояния всего за несколько секунд («Из жития святых», Евангелие). Левитация При причащении святая Тереза поднялась над землей, о чем также несложно найти упоминания в исторических записях. Можно было бы сказать, что все это ей привиделось, если бы в тот момент рядом с ней не находился Мендос.

Тем более такие ее левитации повторялись неоднократно. Она сама рассказала обо всех подобных случаях в книге «Жизнь» (была написана в 1565 году).

В свое время дважды левитировал и величайший богослов римско-католической церкви Франческо Суарес, хотя не менее увлекательными были полеты Иосифа Деза, впервые поднявшегося в воздух во время молитвы.

Все монахи, которые были с ним в тот момент, начали молиться. Кроме того, упоминаются случаи, когда вместо себя он поднимал в воздух и других людей. Интересно, что в состояние левитации его нередко приводила даже самая обычная музыка: гуляя в саду, он мог взлететь на абсолютно любое дерево. Франческо Суарес Все эти имена навсегда останутся в истории, однако самым удивительным примером левитирующего человека является медиум-спиритуалист Дэниел Данглас Хьюм, который имел еще и дар ясновидения.

В отличие от многих других, его никогда не обвиняли в мошенничестве, и он всегда пользовался хорошей репутацией. Хьюм более 100 раз взлетал при свидетелях и неоднократно поднимал в воздух различные предметы. Знаете ли вы? Находясь в состоянии транса, которое также необходимо для успешной левитации, у йогов может останавливаться дыхание на 1-3 минуты с последующим изменением его характера. Пульс нередко учащается до 90-100 ударов в минуту. Его сеансы посещали такие известные личности, как У. Крукс, О. Лодж, Ч. Ломброзо и многие другие. Довольно частым гостем был и писатель Артур Конан Дойл.

Самый сенсационный свой трюк Даниэл Хьюм показал публике в 1868 году, когда в присутствии трех человек вылетел из окна на третьем этаже, а потом вернулся обратно, пролетев над улицей около 70 фунтов. Дениэл Хьюм

Можно ли этому научиться

Разумеется, столь впечатляющие факты о левитации человека могут натолкнуть многих на мысль об обучении подобной технике, но только возможно ли это? Детальная информация об искусстве левитации сохранилась не только в индийской истории, но и в тибетских учениях.

Согласно всем существующим знаниям левитировать может только тот, кто смог достигнуть самой высокой ступени своего духовного развития, причем совершенно необязательно об этом знать.

В некоторых случаях подобный феномен проявляется как врожденная способность, хотя обучение в монастырях Тибета уже доказало, что этому можно и научиться.

Каждый человек может пройти массу психологических тестов, помогающих понять, есть ли у них способность к левитации и какой уровень данных способностей. Левитация Также можно определить уровень духовного развития и природную предрасположенность к «полетам». То есть теоретически научиться левитации можно, но лучше это делать в том же Тибете или Индии.

Техники и практики левитации

Как бы там ни было, но лучше всего в вопросах поднятия своего тела над землей разбираются йоги, использующие древние психические и физические практики, а значит, пробовать научиться левитации, тем более в домашних условиях, проще всего, учитывая их рекомендации. Важно! Такое упражнение потребует от вас очень много внутренней энергии, поэтому воображаемую левитацию следует проводить не чаще нескольких раз в месяц. При этом длительность одного сеанса не должна превышать 30 минут. Тем не менее в случае с индийскими Ведами существует одна проблема: их еще нужно перевести с санскрита. Этот язык еще досконально не изучен, а в таких практиках недопустимо искажать первоначальный смысл слов.

Кроме того, древнеиндийские мудрецы не считают состояние левитации фокусом для публики и не придают ему особого значения, считая просто удобным основанием для самореализации. Индийские Веды Тем не менее уже разработаны рекомендации, согласно которым у вас появится больше шансов воспарить над землей.

Приучаем себя к подобной возможности. Бытует мнение, что многие сверхъестественные способности людей блокируются их разумом как что-то запретное, то, что нельзя или невозможно сделать. Поэтому для достижения желаемой цели нужно себя «перепрограммировать», преодолев скептицизм.

Работайте со своим воображением, ведь подсознание не делит мир на реальный и воображаемый, поэтому и представляемое чувство полета будет идентично реальной левитации.

Любая мысль — уже реальность, нужно только приучить себя к подобному утверждению.

Достичь должного результата помогут следующие шаги:

  • Займите горизонтальное и удобное для себя положение тела и закройте глаза (лучше делать это в абсолютной тишине и темноте), на некоторое время забыв о реальности.
  • Расслабьте свое тело, уделив внимание всем группам мышц, и наблюдайте за дыханием, не вмешиваясь в него (это должно погрузить вас в состояние транса).
  • Как только вы почувствуете, что ваше сознание меняется, вспомните о своем теле и представьте, как оно становится тяжелее и глубоко вдавливается в постель.
  • Полностью сконцентрируйте свое внимание на этом чувстве тяжести, и постепенно сознание отойдет на задний план.
  • Представьте себе, как вы прогуливаетесь по полю, освещаемому летним солнцем. Постарайтесь полностью погрузиться в эти мысли, возможно, даже прочувствовав солнечные лучи на своей коже.
  • Достигнув желаемого результата, представьте себе, как вы медленно поднимаетесь в воздух, отрывая ноги от поверхности поля, и оказываетесь на некотором расстоянии над землей.
  • Полностью погрузитесь в это ощущение, наслаждаясь чувством полета и невесомости, запоминая легкость в теле и отсутствие всех переживаний в мыслях.
  • Для завершения упражнения, мысленно вернитесь на землю, медленно достигая своего привычного сознания.
Левитация

Осваиваем навыки левитации реальной. Как только вы научились легко воссоздавать в своих мыслях чувство невесомости, можно переходить к обучению реальному умению. Для начала следует освоить технику поднятия над поверхностью отдельных частей тела (рук или ног). Для этого выполняем следующее:

  • Подготавливаем должным образом используемое пространство: приглушаем свет и зажигаем ароматическую палочку.
  • Садимся за стол и кладем перед собой правую руку (на начальных этапах удобнее всего работать именно с ней).
  • Полностью расслабляемся и стараемся сосредоточиться на чувстве ощущения собственного тела (выполняем несколько глубоких вдохов и выдохов). Нужно постараться отпустить из сознания все свои мысли.
  • Как только предыдущая цель достигнута и повседневные проблемы уже не занимают наш разум, начинаем концентрировать все свое внимание на правой руке. Нужно представить, как по ней проходит тепло, делая ее горячей и тяжелой. Мысленно путешествуем по ней до плечевого сустава, ощущая при этом мускулы, кожу, силу тока крови по жилам и сухожилиям.
  • Сохраняем это чувство тяжести, стараясь гиперболизировать его, с каждой секундой делая все сильнее. По истечении определенного времени ощущение тяжести в конечности дойдет до того, что вы вообще перестанете ее ощущать.
  • После того как рука «пропадет», постарайтесь четко представить себе наличие под ней воздушной подушки, поднимающей ее вверх.
Важно! Нельзя вмешиваться в этот процесс. То есть не вы поднимаете руку, а она сама это делает. При этом следует сохранять состояние неосознанности.
  • При достижении желаемого результата (рука поднимается в воздух) продолжаем концентрировать свое внимание на дыхании, не нарушая происходящее своими эмоциями.
Достигнув успеха с правой рукой, все вышесказанное следует повторить и с другими частями тела, а после того как навык будет закреплен, его нужно переместить на все тело, соединив ощущения в единое целое.

Для левитации не обязательно ложиться, и все указанные упражнения можно выполнять в положении стоя. Просто постарайтесь максимально сильно почувствовать вес своего тела, после чего также «облегчите» его, и как только почувствуете себя совсем легким — создайте ощущение левитации, подложив под ноги «воздушную подушку».

Именно она будет поднимать вас вверх, стоит только представить давление (для перемещения вперед или назад четко представьте себе, как вас кто-то толкает в спину или нажимает на грудь). Даже если «полетать» в реальности не получится, то расслабиться после тяжелого трудового дня вполне реально, а это уже немало.

Буддисты считают, что научиться левитировать могут только высокодуховные люди, например, монахи, для которых не имеют значения расстояние, сила притяжения или время. Им даже не нужны еда и питье, но сколько потребуется времени для того, чтобы воспарить над землей, точно сказать невозможно, поскольку согласно их мировоззрению человек живет вечно, а значит, нет никакой разницы. В любом случае осуществлять левитацию нужно с помощью той энергии, которая имеется в теле человека, достигнув полного расслабления и концентрации.

Безопасность во время упражнений

На первый взгляд вся процедура кажется очень безобидным занятием, но выполнять ее можно лишь до тех пор, пока вы себя хорошо чувствуете. Если же появляется какое-то внутреннее напряжение или вы ощущаете, что вам что-то мешает, то следует прервать тренировку и продолжить ее в другое время.

В день проведения подобных «опытов» необходимо избегать употребления медицинских препаратов или алкогольных напитков, так как они будут понижать уровень вибраций.

Для неподготовленного человека поднятие в воздух может быть опасной затеей. Даже если способность к левитации сильно развита, но духовная подготовка отсутствует, это станет мощнейшим ударом по организму, которому и без того сложно выносить подобные нагрузки. По мнению специалистов, результаты будут весьма плачевными, и человек просто «сгорит» заживо, как будто через него пропускают ток.

В целом же ничего страшного в медитации нет, а там как знать, вдруг у вас действительно получится не только освободить свои мысли, но и воспарить над землей.




Комментарии