Вредны ли социальные сети?

В современном мире человечество не обходиться без социальных сетей. Их пользователи только и перечисляют преимущества этих сетей. Но главное, что все забывают и об вреде.

Недавно шведские ученые выяснили, что социальные сети оказывают слишком плохое влияние на мозг. А главное, если слишком долго «сидеть» в них. По их мнению, социальные сети приводят к снижению рабочей памяти. Плюс, еще и снижается даже качество обработка информации в памяти.

Кроме этого, ученые обнаружили, что длительное пребывание в социальных сетях еще и способствует «замусориванию мозга». То есть, мозг не способен избавиться от ненужной ему информации.

Специалисты со всего мира бьют тревогу. А главное психологи. Ведь, в настоящее время, самое большое количество социально зависимых - это дети. Поскольку, во время общения в социальных сетях отсутствуют: мимика, контакт глаз, движение, язык поз и жестов. Полностью отсутствуют реальные эмоции. Вследствие этого, человек отвыкает от реального общения. А главное становиться зависимым от социальных сетей.

Социальные сети способствуют неправильному выбору приоритетов и целей. Некоторые даже все свое свободное время проводят только за социальными сетями. Плюс социальная зависимость с каждым годом только растет. К тому же, из-за онлайн общения растёт и деградация. Поскольку, дети вместо того чтоб учиться, переписываются в социальных сетях.

К тому же, социальные сети вызывают психические расстройства. Из-за них люди становятся сильно замкнутыми и раздражительными. А если у них нет доступа к интернету, тогда это вызывает у них еще и сильную агрессию. Из-за такой зависимости, многие работодатели своим работникам даже блокируют социальные сети.

К негативным сторонам социальных сетей так же относят:

Зря тратится время. Психологи считают, что социальная зависимость забирает у людей большую часть времени.

Люди иногда переходят грань между реальной и онлайн жизнью. Это приводит к психическим расстройствам. Поскольку, некоторые все свои фантазии воплощают в онлайне, тогда как в реальности этого они сделать не могут. А это приводит к ненормальной жизни.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...