От обеда к дружной семье

Семья – это ячейка общества. Это люди, связанные кровными и социальными узами. Среди множества людей планеты, семья есть самые близкие. Рассматривая каждого человека, нельзя в полной мере обособить его от семьи. Ведь именно в семье зарождаются обычаи, привычки, уклад жизни и мировоззрение. Семья – это оплот, это пристанище, это место, куда всегда можно вернуться.

В наше время, к сожалению, не уделяется большое внимание семье, а больше отмечается значимость конкретного человека. Причина этого кроется в том, что ослабляются семейные связи. Нет единства в группе, называемой семьёй. Поэтому учащаются случаи разводов, судебных исков детей к родителям, пьяных драк между братьями и банального воровства друг у друга.

Если проследить тенденцию, то с каждым годом ситуация становится всё плачевнее и плачевнее. Значит, когда-то, в прошлом, было иначе. Когда-то семья была именно ячейкой, сплоченным обществом, была именно тем, что значит сам термин «семья».

Если покопаться в истории, то можно увидеть закономерные семейные мероприятия: обеды, походы в гости, празднования, гуляния, молитвы и многое другое. То есть, все люди ячейки занимались всеми делами вместе. Что и сплачивало единый коллектив.

Изменились времена, изменились отношения. И во главе угла теперь стоит индивидуальность, отдельный человек. Но ещё древние вывели правило, одного сломать легко, а пучок не сломаешь.

Пора возродить единство семьи. И самым простым решение может стать возрождение семейных обедов. Оставить обычные приёмы пищи, как потребность, но в выходной день добавить семейный обед. Где близкие люди заново научатся быть близкими. За неспешной беседой каждый сможет окунуться в ощущение сплоченности.

Пусть не сразу, не с первой попытки, но семья снова станет семьей, единым организмом, оплотом, надёжным тылом. Местом, где каждый сможет получить помощь, поддержку, доброе слово и ласковый взгляд.

Также не мало важно играет и отношения между мужем и женой. Муж часто должен дарить подарки своей жене. А глянуть на варианты подарков можно тут

Начиная с малого, всегда можно достичь великого!




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...