Гимнастика Гермеса: комплекс упражнений

Гимнастика Гермеса Положительное влияние занятий спортом и йогой уже не раз было доказано на практике, поэтому неудивительно, что все большее количество людей интересуется различными комплексами упражнений, направленными на укрепление тела и духа. Именно к таким относится гимнастика Гермеса Трисмегиста, призванная снабжать человеческий организм космической энергией для улучшения общего самочувствия. Разумеется, для получения желаемого результата очень важно в точности выполнять все упражнения, а как именно это сделать — мы расскажем далее.

Что такое гимнастика Гермеса

Древнеегипетский комплекс упражнений во многом схож с другой техникой набора энергии — хатха-йога, только для получения определенного количества энергетического заряда в этом случае понадобится меньше времени. Выполняя зарядку Гермеса, появляется возможность взаимодействия сразу с тремя состояниями энергетического заряда: жидким, твердым и газообразным. Специалисты утверждают, что уже через шесть месяцев использования данной методики вокруг человеческого тела сформируется сильный энергетический кокон, способный повысить его устойчивость к влиянию чрезмерной солнечной активности, резким изменениям атмосферного давления и температурных показателей.

МищцыУзнайте почему стоит заняться спортом. Разумеется, это благоприятно сказывается на общем самочувствии, ведь вместе с укрепляющейся нервной системой и нормализацией сна уходят некоторые заболевания (к примеру, атеросклероз, астма, гипертония). Организм начинает лучше справляться с постоянными нагрузками и атакующими его заболеваниями, а чтобы восстановить утерянные функции, ему потребуется меньшее количество времени. Благодаря равновесию между раздачей и потреблением пищевой энергии стабилизируются показатели веса, а увеличивающиеся запасы энергетического притока используются для сжигания и полного изгнания из организма токсических веществ, которые попадают внутрь вместе с употребляемыми человеком продуктами и напитками. В теории, люди, регулярно выполняющие такую энергетическую гимнастику, вообще не должны встречаться с различными недугами или же легко преодолевать редкие болезни.

Знаете ли вы? Имя Гермес Трисмегист принадлежит сразу двум историческим фигурам: древнеегипетскому философу и врачевателю (жил примерно две тысячи лет назад) и синкретическому божеству, в котором соединились черты древнеегипетского бога мудрости Тота, а также древнегреческого бога Гермеса. Разумеется, разработка описанного комплекса упражнений принадлежит первому, по крайней мере, так утверждают многие источники. Существуют сведения и о некоторых совсем удивительных последствиях подобных занятий. Так, отдельные люди примерно за шесть месяцев могут освоить лечение «магнетизмом», способны увидеть энергооболочку других людей и совершенствуют свои способности к предугадыванию действий окружающих. Гимнастика Гермеса предписана людям разных возрастных категорий, от 23 до 70 лет или даже больше. Среднестатистический гражданин мегаполиса без проблем справится с упражнениями на дыхание длительностью около четырех секунд, а некоторые более подготовленные личности через 12 месяцев постоянной практики могут довести дыхательный импульс до 6 секунд. Однако нужно понимать, что увеличение этого значения до 8-12 секунд вполне может стать причиной развивающихся проблем со здоровьем. При выполнении всех задач важно соблюдать правильный рацион питания, полностью исключив из меню свинину, снизив потребление жирных сортов другого мяса и масла животного происхождения. Тем не менее, на обеденном столе может присутствовать небольшое количество нежирного мяса, причем после года регулярных тренировок это может быть даже свинина.Гимнастика Гермеса

Комплекс упражнений

Энергетическая зарядка, или, правильнее сказать, комплекс полезных упражнений Гермеса включает в себя несколько элементов: физические действия, направленные на подготовку тела к приходу энергии, ее накопление, дальнейшее равномерное размещение энергетических потоков и их удержание. Подготовительные мероприятия предусматривают вывод организма из сонного состояния, его полное пробуждение и подготовку к приему энергетических потоков (например, можно пробежаться «трусцой», в первое время будет достаточно пяти минут в месяц, а затем длительность упражнения можно увеличить еще на пять минут).

Важно! При занятиях на улице в хорошую погоду важно максимально оголить тело, поскольку подача энергии внутрь него выполняется именно через кожный покров. Постарайтесь сконцентрироваться на выполняемых действиях и поглощении энергетических потоков, а при необходимости закройте глаза.

Силовые упражнения зарядки Гермеса

Эта часть комплекса основывается на размеренных, но резких переходах от серьезного (можно сказать, граничного) напряжения к дальнейшему абсолютному расслаблению всех мышц. Прежде чем напрягать тело, нужно выполнить короткий, но резкий вдох, позволяющий прочувствовать, как воздушные потоки ударят в носоглотку, однако не пропустить их большую часть дальше, в легкие. После этого действия и дальнейшего напряжения, внутри человека образуется своеобразный вакуум космической энергии, стремительно просачивающейся внутрь сквозь кожный покров.Гимнастика Гермеса Будет интересно узнать, как повысить уровень гормонов радости, избавиться от хронической усталости и улучшить память.

Все выполняемые действия обязательно должны соответствовать дыханию. При силовых нагрузках выдох происходит через открытый рот и с использованием всего объема грудной клетки. Дальнейшее размещение полученной энергии должно выполняться плавно, без какого-либо напряжения, сохраняя глубокое и размеренное дыхание. То есть ритм всех действий, предусмотренных комплексом Гермеса Трисмегиста, должен полностью отвечать ритму дыхания. Для людей, которые уже имеют опыт занятия йогой или просто очень хорошо подготовлены в физиологическом и психическом плане, подготовительный этап не является обязательным, и можно сразу переходить к выполнению заданий. Рассмотрим основные силовые упражнения.

Упражнение «Крест» Идеально подходит для начала и предусматривает следующие действия:

  • выровняйтесь, расположение ног должно соответствовать ширине плеч, а руки нужно расслабить и просто опустить вниз, сохраняя размеренное дыхание;
  • сосредоточившись на своих ощущениях, резко вдохните и сожмите ладони;
  • поднимите руки с кулаками по сторонам, и как только они окажутся на одном уровне с плечами, заведите их спину;
  • постарайтесь прогнуться назад настолько, насколько это возможно, вместе с тем запрокидывая голову и сильно напрягая тело (задержитесь так на 4 секунды, перестав на время дышать);
  • выдохните скопившийся воздух ртом и сильно нагнитесь вперед, стараясь дотянуться пальцами до линии пола;
  • расслабьте руки и просто взмахните ими крест-накрест, затем постепенно занимая свое исходное положение.
Гимнастика Гермеса После четырех секунд максимально расслабленного состояния и размеренного дыхания все проделанные манипуляции выполняются еще трижды.

Упражнение «Рубка дров» («Топор») Дальше в списке «гимнастики фараонов», а именно так иногда и называют данный комплекс, идет упражнение «Топор», также не отличающееся особой сложностью. Все действия выполняются согласно следующему плану:

  • полностью выпрямленные ноги расставьте на ширину плеч и хорошо наклонитесь вперед, свесив расслабленные руки и практически доставая ими до поверхности (все тело расслаблено, а дыхание спокойное);
  • выждав несколько секунд, быстро сомкните пальцы на руках и глубоко вдохните, вместе с тем распрямляя спину;
  • в этот же момент выполняется мах сомкнутыми конечностями через правую сторону, с забросом за голову, что и напоминает движения человека при рубке дров;
Важно! Выполняя это действие, постарайтесь по максимуму прогнуться назад, запрокидывая голову и напрягая каждый мускул. В таком положении тело остается на 4 секунды.
  • выдохните ртом воздух и постарайтесь быстро занять исходное положение, повернувшись через левую сторону;
  • наклонитесь вперед и расслабьте верхнюю часть туловища, максимально свесив руки вниз (уже не в сомкнутом состоянии);
  • полностью расслабьте тело, нормализуйте дыхание и постарайтесь сохранить полученное состояние в течение следующих четырех секунд.
Гимнастика Гермеса Данное упражнение должно повторяться четыре раза: по два через каждую сторону.

Упражнение «Метание диска» («Дискобол») Еще одно немаловажное умение при выполнении «зарядки фараонов», начинающееся аналогично предыдущим упражнениям: ноги расставлены на ширину плеч, руки повисли по бокам, а дыхание ровное и размеренное. Затем нужно по очереди выполнить следующее:

  • при быстром неглубоком вдохе руки сжимаются в кулаки, и правая конечность выбрасывается вперед с одновременным отведением левой назад (тело занимает положение по направлению предполагаемого броска);
  • голова следует за ходом движения тела, и на 4 секунды человек замирает, как будто бы только что бросил мяч (мышцы должны оставаться максимально напряженными, без отрыва ног от поверхности);
  • затем резко выдохните воздух через рот и займите изначальное положение, расслабив себя на четыре секунды (дышите ровно и спокойно).
Как и раньше, все действия выполняются четыре раза: два «броска» одной рукой и два второй.

Гимнастика Гермеса Знаете ли вы? Примерно 20 % всей внутренней человеческой энергии тратится на работу мозга, поэтому для тех, кто постоянно занимается тяжелым умственным трудом, энергетическое восстановление просто необходимо.

Упражнения по равномерному распределению поглощенной энергии в теле

Предыдущие занятия помогут восполнить ваше тело космической энергией, но для достижения максимального эффекта этого недостаточно. Чтобы положительный заряд равномерно распределился, необходимо выполнить еще несколько действий.

Первое упражнение Станьте прямо и разместите ноги так, чтобы они соответствовали ширине плеч. Руки поднимите перед собой и соедините вместе. Затем носом глубоко вдохните воздух, выполняя действие в течение 4 секунд, и разведите руки по сторонам так, чтобы они оказались на одном уровне с плечами. На этом этапе дыхание задерживается на 4 секунды, а руки заводятся за спину. Далее происходит выдох ртом, который, как и поглощение воздуха, должен длиться не меньше 4 секунд. Выпуская с тела воздух руки возвращают в начальное положение. Все действия выполняются четыре раза.

Второе упражнение В этом случае уже не надо размещать ноги точно по ширине плеч, а достаточно лишь немного развести их. Тело наклоняют вперед, стараясь коснуться пальцами рук пальцев на ногах у пола, причем колени должны оставаться прямыми. При вдохе длительностью уже привычные четыре секунды руки вытягивают вперед и поднимают до уровня груди, вместе с тем задерживая дыхание на 4 секунды. Затем нужно резко направить руки вверх, прогибаясь назад. Медленно возвращая тело в начальное положение, выполняется четырехсекундный выдох, после чего все действия нужно повторить еще трижды.Гимнастика Гермеса

Третье упражнение Оно предусматривает такие же задержки дыхания, размеренные вдохи и выдохи длительностью четыре секунды. Расставив ноги в обычном положении, поднимите руки по сторонам и оставьте их на некоторое время на одной линии с плечами. Вдохните, затем задержите воздух и, насколько сможете, развернитесь вправо, стараясь увидеть стену позади себя. При выполнении всех действий ноги должны оставаться на своих местах. Медленный выдох должен совпасть с плавным возвратом тела в начальное положение. Закончив упражнение, выполните его с разворотом в другую сторону (в целом должно получиться четыре повторения: по два на каждую).

Четвертое упражнение Последнее упражнение, нацеленное на гармоничное размещение полученной энергии, несколько отличается от предыдущих. Тут уже придется занять горизонтальное положение (то есть лечь на спину) и положить под голову сложенные вместе руки. При поднятии ног перпендикулярно поверхности выполняется вдох (длится 4 секунды), после чего воздух задерживается и ноги дважды вращаются вправо. Далее происходит выдох, и конечности плавно занимают свое исходное положение. Все действия повторяют четыре раза, по очереди вращая ноги в разные стороны.

Стабилизация энергии — закрепление энергии в организме

Ну и, наконец, как только ваше тело получило хороший энергетический заряд, который разошелся в различных направлениях, остается лишь закрепить достигнутый результат. Сделать это можно путем принятия контрастного душа (поочередное двухминутное воздействие горячей и холодной струи воды). Возможно, поначалу это будет очень непривычным и даже неприятным, но уже через несколько месяцев организм привыкнет, и продолжительность такого воздействия можно будет удвоить.

Важно! Сначала всегда нужно включать холодную воду, а по окончании процедуры — горячую. Как и напряжение, испытуемое при вдохе или задержке воздуха, разница в температуре при принятии контрастного душа должна увеличиваться постепенно. Ваше тело не должно испытывать шок или чувствовать усталость после гимнастики. Всегда контролируйте свое самочувствие и при малейшем недомогании сразу снизьте нагрузки. Впервые выполняя 7 упражнений из «зарядки фараонов», вы можете отметить у себя чрезмерное возбуждение и высокий тонус всех мышц, из-за чего вообще не чувствуется усталость и абсолютно не хочется отдохнуть или выспаться. Так организм реагирует на появление новых нагрузок, но как только он привыкнет к регулярному энергетическому притоку, сон сразу же нормализуется и его можно будет смело назвать «здоровым». Гимнастика Гермеса, как и йога, является хорошим способом самопознания и изучения возможностей своего тела, поэтому в любом случае стоит хотя бы попробовать выполнить все упражнения правильно.




Комментарии