Возможно ли контролировать астму?

Лекарства от бронхиальной астмы рассматриваются как спасательные средства для людей, страдающих этим заболеванием во всем мире. Однако, если больной использует данные лекарства на регулярной основе, он не сможет полностью контролировать свое состояние.

Итак, частое использование лекарств от бронхиальной астмы - это один, два раза в неделю или может быть чаще?

В данной статье акцент делается на контроль заболевания и, если человек часто использует лекарства от астмы, то это не означает, что они смогут спасти ему жизнь в чрезвычайной ситуации.

Контроль симптомов бронхиальной астмы - это сочетание плана лечения заболевания и здравого смысла. Разрабатывая вместе с врачом план лечения астмы, необходимо определиться, какие ощущения больной испытывает и какие именно триггеры (факторы провоцирующие приступы астмы) становятся причиной проявления заболевания.

Также советуем глянуть ингалятор доктор для малышей

Использование лекарств от бронхиальной астмы следует рассматривать в качестве подстраховки, для того, чтобы избежать серьезных осложнений. Только в США более полумиллиона человек каждый год попадают в больницу из-за тяжелых приступов бронхиальной астмы и статистика показывает, что более 4000 смертей вызваны именно астмой.

Лекарства от астмы представляют собой своеобразный спасательный круг для людей, страдающих данным недугом. Пока они существуют, приступы заболевания могут быть значительно снижены.

Существует простой тест для астматиков, с помощью которого можно определить, контролирует ли больной свое состояние. Вот четыре признака, которые показывают так ли это:

  • Симптомы заболевания проявляются два и более раз в неделю;
  • Использовать ингалятор приходиться два или более раз в неделю;
  • Неспокойный сон, т. к. больной боится проявления симптомов во сне;
  • Симптомы заболевания мешают нормальному образу жизни;

Если какие-либо из приведенных выше признаков присутствуют в жизни страдающего астмой человека в данный момент, то скорее всего, он не контролирует заболевание. Наличие двух и более признаков свидетельствуют о том, что необходимо обратиться к врачу.

Использование лекарств от бронхиальной астмы может дать ложное чувство безопасности. Необходимо быть осторожным и не отклоняться от плана лечения, стараться избегать возможных триггеров и не полагаться слепо на спасительное лекарство.




Комментарии 1
Алиса Муравьева 2022-05-19
Вряд ли её можно контролировать конечно...приступы так точно нет. Но сократить их количество в своей жизни можно, если регулярно способствовать отхождению мокроты из лёгких. Мой совет эваларовский бронхо АЦЦ 1000 мг, самое лучшее соотношение цены и качества. Причём кстати говоря содержит в себе также витамин C, мощный иммуномодулятор.
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...