Витамины из воздуха

С чем у вас ассоциируется слово витамины? Наверняка с фруктами, овощами или витаминками из аптеки, таблетками или драже. Но наше представление о витаминах довольно ограничено, ведь они окружают нас в прямом смысле этого слова. Эти витамины не имеют аромата, вкуса, более того - они невидимы. Эти витамины содержатся в воздухе – молекулы кислорода, заряженные ионами.

Когда человек испытывает головокружение, легкую тошноту – первой помощью становится свежий воздух. Что значит свежий? Это значит не искаженный кондиционерами, биологически активный, ионизированный, не герметизированный стеклопакетами окон чистый воздух.

Таков наш мир сегодня, что большинство времени приходится проводить в четырех стенах и соответственно дышать спертым воздухом, который ничего полезного для человеческого организма не содержит, напротив в его состав входят очень опасные для здоровья вещества. Таким воздухом приходится дышать не только в офисах или городских квартирах, но даже в загородных домах, проблема остается та же.

Ученые проводили исследования, сравнивая алкоголическую ситуацию внутри зданий и снаружи и пришли к выводу, что токсичность воздуха в помещениях превосходить токсичность уличного воздуха в 6-8 раз. Отсюда и пониженный иммунитет.

Одному человеку в сутки необходимо близко 24 кг воздуха. Это приблизительно 22 тысячи вдохов. Во время каждого из них человек вдыхает 55 тысяч пылинок. А в воздухе закрытых помещений концентрация пылевых частиц в 5 раз больше. То есть получается, что дыхательная система нормального человека каждый день пропускает около 2 столовых ложек пыли. Кроме того, доказано, что инфекционное заболевание подхватить в помещении в 5-8 раз проще чем на открытом пространстве.

Что же загрязняет воздух в закрытых помещениях?

Во-первых, синтетические материалы нарушают воздухообмен.

Во-вторых, мебель, одежда, обувь, ковровые изделия – самые настоящие собиратели пыли.

В-третьих, негативное влияние исходит от воздушной среды туалетных комнат.

В-четвертых, человек – тот еще загрязнитель. Его организм выделяет в окружающий воздух более 400 химических соединений (летучие вещества, впоследствии всех биохимических процессов, проходящих в организме, водяная пара, углекислота). Кроме того, в организмах животных тоже проходят биохимические процессы.

В-пятых, большая часть загрязнения воздуха лежит на неправильной эксплуатации газовых приборов, кухонных приборов, в особенности во время готовки (подгорание пищи, испорченные продукты)

Что касается курильщиков, тут и говорить не о чем. Табачный дым очень надолго всасывается в вещи, мебель, кожу, волосы и избавиться от него не так уж просто.

Так же в воздухе помещения обязательно присутствует запах материалов, из которых он построен. Бытовую химию нужно тщательнейшим образом закрывать после использования. Зачастую такие вещества легко испаряются и тем самым бесповоротно портят воздух.

Электронная техника (телевизоры, компьютеры, бытовая техника) все это делает из воздуха просто ядовитый коктейль.

Что же делать, если выхода нет и вам все равно необходимо много времени проводить в здании?

  • 1. Проветривайте комнату как можно чаще.
  • 2. Повыбрасывайте весь хлам. Чем меньше вещей – тем меньше пыли.
  • 3. Влажная уборка – минимум 3 раза в неделю.
  • 4. Выносить мусор нужно часто, а не по заполнению ведра, чтоб избежать перегнивания остатков продуктов прямо на вашей кухне. Это же касается и продуктов в холодильнике. Нечего накапливать испортившиеся продукты или держать в нем то, что вы уже наверняка есть не будете.
  • 5. Избегайте использования освежителей воздуха.

Следите за чистотой воздуха в вашем помещении, а вообще старайтесь больше гулять и бывать на улице. И тогда все болезни обойдут вас стороной.




Комментарии