Если Вы решили отдать дочку на художественную гимнастику

Художественная гимнастика прекрасный, гармоничный и очень женственный вид спорта. Девочек, которые занимаются этим видом спорта, видно издалека. Их отличает превосходная осанка, грациозная походка, даже взгляд какой-то другой, с одной стороны, нежный, а с другой -сильный и уверенный.

Девочек принимают на художественную гимнастику совсем еще малышек, в возрасте 4-5лет. Конечно, в таком юном возрасте занятия мало похожи на тренировки их старших подруг, но тренера стараются понемногу втянуть их в мир красоты и гармонии. Тренировка у малышей состоит из общей разминки, потом идет растяжка, девочек учат делать мостик, кувыркаться, садится на шпагат и завершает занятие – работа с предметами. В художественной гимнастике работают с пятью предметами: скакалка, мяч, обруч, булавы и лента. Малыши начинают заниматься только со скакалкой и мячиком. Один или два раза в неделю проходят хореографические занятия, на которых девочек учат красиво тянуть выворотные ножки, держать осанку, делать плавные и грациозные движения руками.

Как же понять подходит ли Ваша девочка для занятий таким видом спорта? Очень просто: Вам нужно прийти на тренировку и показать ребенка тренеру. Тренер, в первую очередь, обращает внимание на фигуру. Девочка должна быть стройная, фактурная. Дальше проверяет насколько ребенок гибкий, как тянутся стопы, обязательно уточняет у родителей, не было ли у девочки в детстве проблем с суставами. Детям, которые в младенчестве носили стремена, категорически противопоказаны занятия гимнастикой.

Конечно, родителям следует заранее быть готовым к тому, что впоследствии ребенка ждет тяжелый труд. Тяжелый во всех отношениях, и в физическом плане и в моральном. В профессиональном спорте выживают только наисильнейшие. Тренировки взрослых гимнасток доходят до 8 часов в день, 6 раз в неделю. Но те, кто хочет добиться успеха, живут гимнастикой. Эти девочки, как будто из другого мира, у них другие ценности, мечты. Самое главное – у них есть цель в жизни. Также этот вид спорта считает элитным, так как требует больших финансовых затрат. Тренировки, предметы, купальники, поездки на соревнования, все это за счет родителей.

Если же Вы решили отдать ребенка на художественную гимнастику просто для общего развития, и Вам не нужны звания и результаты, то это принесет девочке огромный плюс. Ребенка научат красиво двигаться под любую музыку, быть уверенной в себе, добиваться поставленных целей, да и фигура будет такая, что можно только позавидовать, это все очень многое дает для жизни.

Кто же всё-таки становится чемпионами? Это дети с сильным характером, упорством. Мало иметь отличную физическую подготовку, красиво передвигаться по ковру, умело обращаться с предметами. Надо уметь выйти и доказать всем, что ты лучшая. Художественная гимнастика сейчас чрезвычайно популярный вид спорта и очень много девочек, который им занимаются. Но только единицы становятся чемпионками.

Попробуйте, не теряйте шанс, возможно, именно у Вас растет будущая олимпийская чемпионка.




Комментарии