Ученик Ошо и мастер восточных практик, таинственный Свами Даши

Ученик Ошо и мастер восточных практик, таинственный Свами Даши Экстрасенсорные способности интересовали человечество с незапамятных времен. Периоды благосклонности к ворожеям и колдунам сменялись суровыми гонениями и казнями, но любопытство человека, связанное с паранормальными явлениями, не угасало никогда.

Наставшая сейчас эра просветления и толерантности снова гонит любопытных поближе к огоньку сверхъестественного — выходят телевизионные программы, пишутся книги, проводятся семинары. Кто-то провозглашает себя ворожеей или телепатом, кто-то пытается доказать свои способности в прямом эфире. У кого-то это даже получается, на таких людей спускается почет и пристальное внимание общественности. Давайте мы с вами приподнимем завесу тайны, которую опускают перед собой участники проекта «Битва экстрасенсов», и узнаем больше об одном из самых известных его победителей — Свами Даши.

Кто это?

Свами Даши — известный целитель, диагност и биоэнергетик. Он обучается восточным практикам, является настоящим учеником Ошо и проводит тематические семинары и индивидуальные занятия уже более 20 лет. Свами верит в возможность объединить восточные и западные взгляды на жизнь, религию и всё сущее, потому ездит по разным странам, изучает взгляды на жизнь разных Мастеров и создает из собранных знаний единую философию, которой привержен. Кто это? Свами не называет себя ни Мастером, ни Гуру, ни Учителем. Он считает тело единственно честным показателем внутреннего состояния человека и его уровня развития. Мысли, говорит Свами Даши, можно подменить, можно годами обманывать себя самого, но реакции тела подделать невозможно. Он прекрасно подкован в восточных физических практиках, занимающихся развитием тела, и поэтому может помогать другим людям в диагностике их заболеваний и проблем.

Важно! Свами проводит свои обучающие встречи только в реальной жизни. Никакие онлайн-курсы и электронные инструкции он не рассылает. В Сети можно встретить много двойников настоящего учителя, поэтому доверять нужно только информации на официальном сайте Даши.

Биография и настоящее имя

Честно будет сказать, что точная биография Свами не известна никому из СМИ или неблизкого окружения — Даши старательно оберегает свою приватность. Зато известно его мирское имя, данное ему при рождении, — Петр Смирнов. Петр родился и вырос в Санкт-Петербурге, в юности увлекался прыжками с шестом. Видимо, спортивная карьера не задалась по причине физического несоответствия, так что он увлекся учениями о развитии духа, души и тела, которые, как верят на Востоке, между собой связаны. Биография и настоящее имя Спортивная сфера дала Петру нечто более ценное, чем успех, — любящую семью. Его супруга, Ирина Ногина-Чернышова — мастер спорта по художественной гимнастике. Познакомились они предположительно еще в те, молодые годы. У пары есть несколько детей — 2 сына и дочка. Петр Смирнов был женат дважды, его первая супруга родила ему сына, которому сейчас 33 года. Зовут сына Роман, он преуспел в спорте гораздо больше отца: Смирнов-младший — многократный чемпион России по легкой атлетике и участник Олимпийских игр в Пекине.

До того, как превратиться в мастера восточных учений, Петр Смирнов обучался в тогдашнем Ленинградском медицинском педиатрическом институте. Разочаровавшись в традиционной медицине и ее возможностях, он, как мы уже говорили, увлекся восточной философией, поэтому уехал в Индию, где находился долгое время и получил свое духовное имя. После он путешествовал по Афганистану, Узбекистану и Казахстану, общался с суфиями и духовными лидерами, а потом привез полученные знания в Россию. Сейчас он живет на два города — Москву и Санкт-Петербург, ведет просветительские лекции и продолжает свое обучение.

Путь познания и духовные практики

В основном Свами полагается на свой огромный жизненный опыт, приобретенный в разъездах. Свой путь он начал 23 года назад, когда решил оставить привычный уклад жизни и обратиться в странствия. Первой страной, в которую Свами поехал за духовным просвещением, стала Индия. Эта поездка обогатила Даши новыми знаниями о природе человеческого тела. Он проживал в Пуне, где совершенствовал свою методику работы с человеческим телом у женщины-мастера Ма Модак. Она растолковала ему принципы йогических растяжек и обучила массажу по аюрведическим техникам. Путь познания и духовные практики

Поездка в Индию дала Свами Даши возможность поселиться в ашраме, влиться в ритм жизни его обитателей, привыкнуть к медитациям и пройти курс обучения у величайшего индийского мастера Ошо, приблизившись таким образом к исповедуемому тем неоиндуизму. Курс обучения у Ошо сподвигнул Свами развиваться дальше в направлении Божественного целительства — он стал интересоваться китайской медициной и тантрическими учениями. В искусство тантр Даши посвятил мастер Ма Кришна Рада, с которым он познакомился также в Индии.

Именно обучение у индийского мистика Ошо стало для Даши определяющим моментом в жизни. Тогда он получил свое духовное имя, со временем заменившее имя, данное ему родителями, и продолжил свои духовные поиски, путешествуя по Афганистану, Пакистану и Индии. В те же времена он проживал с орденом суфистов — дервишей, называющих себя Накшбанди. Путь познания и духовные практики

Как пришла популярность: «Битва экстрасенсов»

Даши вовсе не считал себя экстрасенсом, но полагал, что обладает навыками, достаточными для участия в проекте. Его поддержала супруга, тоже практикующая йогу и сопутствующую ей философию. Свами пришел в проект обычным конкурсантом, так же, как все, проходил отборочные задания и туры и выбивался всё выше, становясь явным фаворитом. Число поклонников у Даши множилось от серии к серии, так что даже по завершении проекта у него нашлось много возможностей для реализации себя как целителя и наставника.

Знаете ли вы? В России существует Премия имени Гарри Гудини. Размер ее — 1 миллион рублей. Присудить премию обещают тому, кто сможет в условиях научного эксперимента доказать свои паранормальные экстрасенсорные способности перед отобранной комиссией. Ни одному экстрасенсу пока что не удалось пройти это испытание. Похожую премию, только в размере 1 миллиона американских долларов, установил американский иллюзионист и скептик Джеймс Рэнди. Премия всё еще ждет своего владельца.

Популярность буквально свалилась на Даши. Сам он, проживший более 20 лет в отдаленных от цивилизованного мира местах, говорил, что огромное количество писем, комментариев, людей, жаждущих узнать о нём больше, поначалу сильно его нагружали. Как пришла популярность: «Битва экстрасенсов» Народной любовью Свами пользоваться не стал в той мере, в какой мог бы, предпочитая массовые семинары и удаленные консультации личным встречам с небольшими аудиториями. Мистицизм и магические трюки принесли бы ему большее количество поклонников, но Даши делает акцент на том, что он — по большей части физиотерапевт и духовный практик, сделавший исключение для участия в «Битве».

Свами Даши сегодня

Имя, полученное им в Индии, означает монаха, отдалившегося от мирских соблазнов и чистого душой. «Свами» значит «свободный», так что индуизм пошел Петру на пользу. Вопреки громкому имени, Свами привязан не только к семье, но и к своим клиентам, от которых после «Битвы» нет отбоя. У мастера есть учетные записи в социальных сетях, собственный веб-сайт с краткой информацией и расписанием грядущих семинаров. Свами Даши сегодня Он по-настоящему раскрывается только с теми, кто приходит его послушать. О семье рассказывает редко и мало, чтобы не дать соперникам возможность ему навредить. Лица его детей на фотографиях всегда размыты, а супруга, как человек взрослый, не скрывается, но появляется на заднем плане.

Важно! Йогические и медитативные практики, продвигаемые Свами, требуют определенной физической подготовки. Записывайтесь на семинар только в том случае, если вы уверены в своей способности уделить несколько дней подряд многочасовому физическому и духовному превозмоганию себя.

Ранее известный только в узких неоиндуистских кругах, Даши несет индуизм, самосовершенствование и основы медитаций широкой публике. О нём с теплотой отзывается известная русская ведьма Мэрилин Керро, называющая его сильным экстрасенсом и светлым одаренным человеком. Свами стал автором книги «Перерождение», опубликованной 5 сентября 2017 года. Свами Даши сегодня

Лекции и семинары

Даши проводит встречи с разными людьми в разных странах мира. Он говорил, что ездит со своим учением, чтобы проводить взаимный обмен опытом и находить новые возможности для самосовершенствования. Правда, большинство его лекций базируются в России. Организационными вопросами по лекциям и семинарам занимается супруга Даши — Ирина, ее электронная почта указана в контактах на официальном сайте.

Лекции Даши проводит на тему здорового питания, биоритмов, укрепления организма. Во многом они похожи на лекции о здоровье от различных религиозных групп. Длятся лекции от 1 часа до 3–4 часов, семинары идут по несколько дней подряд. Тематика их отличается, чтобы каждый из поклонников мог выбрать образовательный курс по душе. Свами обучает многому — от духовного освобождения до самоорганизации и йоги тибетских пульсаций, которая помогает лучше прочувствовать свое тело. Лекции и семинары

Из всего разнообразия восточных практик, люди все чаще проявляют интерес к такому направлению как йога. Советуем узнать о таких распространенных практиках йоги, как: Айенгара, Мандала, Атма Крия йога, Мула бандха, Джаландхара бандха, Уддияна бандха, Флай-йога, Бхакти-йога, акройога, йогалатес, крийя-йога, прана-йога и йога-челлендж.

В своих семинарах Даши касается насущных проблем — качества сна, питания, двигательной активности. Он учит правильно следить за своим телом, растягивать нужные группы мышц, делать терапевтический массаж самому себе и людям, которые в нём нуждаются, медитировать и исцеляться за счет концентрации на себе самом. Во время семинаров Даши не только контактирует с аудиторией, но и поощряет близкое общение между участниками семинара.

Есть большое количество групп во «ВКонтакте» и на «Фейсбуке», которые собирают людей по разным городам в списки предварительной записи. Семинары проводятся с частотой 1 раз в неделю, а график Даши по предзаказу забит на всю зиму. Сам он обращает внимание последователей на то, что никогда не общается в онлайн-формате, предпочитая живое общение. Если вам предлагают оплатить удаленный курс совершенствования от Свами Даши — вы наткнулись на мошенников. Лекции и семинары

Знаете ли вы? Несмотря на популяризацию парапсихологии и экстрасенсорики и их популярность в народе, еще не было выдвинуто ни одного научного объяснения такого рода явлениям. Например, Национальный научный фонд Соединенных Штатов относит экстрасенсорику к свойствам, насчет которых заблуждается самый большой процент населения планеты.

Медитации мастера восточных наук

Исцеляющее направление — основа философии мастера Свами. Он учит своих последователей заглядывать внутрь себя, видеть свои несовершенства и положительные стороны, приумножать хорошее и менять дурное. Он выступает за баланс и гармонию, которые стоят в основе индуизма. Сопротивляемость организма, его способность восстанавливаться во многом зависят от того, как человек прислушивается к своему телу и управляет им. Во время коллективных медитаций, которые Даши проводит для всех желающих, люди учатся выбрасывать из головы ненужное и оставаться в тишине, наедине с самим собой и тем, что многие называют Вселенной. Медитации бывают короткие, по часу-полтора, есть марафоны и авторские компиляции, занимающие более 4 часов за один подход. Медитации мастера восточных наук

Свами Даши: «Перерождение»

Книга была выпущена в сентябре 2017 года и уже успела поступить как в онлайн-продажу, так и на прилавки аюрведических и эзотерических магазинов. Выпуском ее занялось издательство «Эксмо». На страницах книги Свами с юмором и вдохновением рассказывает эпизоды из своей длинной и полной событиями жизни. Он делится опытом, полученным во время путешествий и жизни в ашраме, рассказывает про встречи и знакомства с невероятными людьми. По сути, эта книга описывает жизненную дорогу Свами, которая привела его к самому себе. Даши делится тем, как решение меняться необратимо превращает человека в новое существо, и тем, что обратного пути не существует.

Отзывы книга получила положительные. Достаточно ввести в поисковик название книги и перейти на сайт интернет-магазина, ее продающего, чтобы увидеть множественные страницы с благодарностями. «Перерождение» заинтересовала даже тех, кто 17-й «Битвой экстрасенсов» не интересовался и всегда относился к участникам и победителям скептически. Многие отмечают приятное оформление книги — качественную полиграфию, шрифт, верстку. После вопросов материальных переходят к смыслу — доходчивости и доступности материала. Свами Даши: «Перерождение»

Важно! Свами обращает внимание своих последователей на то, что не позиционирует себя как Великого Мастера или Просветленного Учителя. Он — хороший физиотерапевт с большим жизненным опытом, который многое повидал, многое изучил и теперь может применять полученные знания на практике, помогая людям обрести гармонию с собой на физическом и духовном уровнях.

Мужчины и женщины самого разного возраста характеризуют Даши как человека умного, неординарного и творческого. Наверняка над книгой работал не он один, но результатом стал итог именно его странствий и его пути к познанию себя, поэтому все благодарности читателей многотысячного тиража отходят только ему, мастеру и наставнику.

В итоге имеем человека, для которого громкий телевизионный проект стал ступенью к славе и известности. Сложно понять, этого ли Даши хотел. Сам он говорит, что победить в «Битве» хотелось из спортивного интереса. С каждой серией становилось сложнее и интереснее. Сказалось ли тут спортивное прошлое, честолюбие или желание реализации — понять сложно, так как индуизм предполагает отрешенность от мира и совершенствование внутри себя. Как бы там ни было, «Битва» дала миру духовных практиков еще одну известную личность, готовую к общению, обучению и помощи тем, кто себя пока что не нашел. В совершенствовании ничего плохого нет, главное — выбрать добрый, разумный путь развития и ему следовать. Ученик Ошо и мастер восточных практик, таинственный Свами Даши




Комментарии