Что такое и как делается балийский массаж

Что такое и как делается балийский массаж Ни для кого не секрет, что лучше всего снять усталость, улучшить физическую форму да и просто поднять настроение поможет сеанс массажа. Это самый древний способ оздоровления — в каждой культуре есть множество техник его выполнения, которые направлены на лечение многих заболеваний организма. В этой статье мы расскажем вам о балийской технике массажа: что это такое, и какие для него есть показания.

В чем суть процедуры: зачем проводят и чем полезна

Одновременное воздействие акупрессуры, аюрведических мануальных практик, традиционных балийских практик и приемов классического массажа способствуют полному расслаблению и оздоровлению организма. Специально подобранные ароматические композиции помогут справиться с неврозами, нарушениями сна, восстановить физическое здоровье после перенесенных травм и преодолеть прочие недуги. В чем суть процедуры: зачем проводят и чем полезна Мягкий переход от плавных движений к более интенсивным помогает восстановить энергетический баланс в каждой клеточке организма и расслабить каждую мышцу. Даже один проведенный сеанс оказывает мощный оздоровительный эффект на физическом и эмоциональном уровне. Умиротворенная атмосфера, которая царит в массажном кабинете, способствует очищению головы от негативных мыслей и обретению состояния гармонии с внешним миром.

Существует несколько направлений массажа. Читайте о таких техниках, как: тантрический массаж и массаж Лингама. Научиться этой древней практике несложно. Взамен же пара сможет достичь гармонии в отношениях, обменяться энергией, а также пережить новые ощущения.

Историческая справка

Первые упоминания об этой технике датируются 700 годом. В то время становилось все более и более популярным лечение различных заболеваний с помощью рук. Изначально такие методы лечения были доступны лишь членам королевских семей и их поданным. Лечебные процедуры для индонезийских монарших особ проходили под чтение молитв и тихую игру на музыкальных инструментах, а в воздухе парили ароматы благовоний.

Через несколько столетий члены королевской семьи переехали жить на остров Бали, привезя с собой знания о врачевании руками. Со временем, знания и умения индонезийских лекарей перемешались с техниками и ритуалами красоты местных балийских врачей. Такое смешение знаний и техник образовало новую методику лечебного массажа, который сквозь столетия не теряет свою популярность. Историческая справка

Знаете ли вы? На Бали есть такой закон: после развода женщина уходит из дома бывшего мужа, забирая с собой лишь те вещи, с которыми она пришла к нему. Это касается и детей — они остаются с отцом.

Чем отличается от тайского

На первый взгляд, тайский и балийский массаж похожи, однако у этих техник все же есть свои отличия. Прежде всего, давайте немного узнаем про тайский массаж — в этой методике присутствуют различные скручивания мышц и суставов. Активные воздействия на точки тела способствует выходу энергии и общей тонизации организма. Воздействия на тело происходит не только руками — в ход идут локти, колени и даже ступни.

О главных отличиях от тайских техник мы вам сейчас расскажем:

  • Тайские методики воздействуют на тело через одежду.
  • Эфирные масла и бальзамы не используются. Вместо них в кабинете витает запахи различных трав.
  • Движения массажиста затрагивают суставы, в ход идут элементы йоги.
  • Метод воздействия на организм в целом — освобождение энергии и тонизация всего тела.
Чем отличается от тайского

Важно! Одно из главных правил балийского массажа — симметричность движений. Обработав одну сторону тела, специалист должен одинаково проработать каждую мышцу на другой стороне.

Показания и противопоказания

Балийский массаж будет особенно полезен при следующих недомоганиях и нарушениях работы организма:

  • бессонница;
  • быстрая утомляемость;
  • подавленное состояние и депрессия;
  • частые неврозы;
  • чрезмерные нагрузки умственного и физического характера;
  • приступы мигрени;
  • остеохондроз и другие заболевания позвоночника;
  • мышечные спазмы;
  • нарушения в работе двигательного аппарата и восстановление организма после перенесенных травм;
  • целлюлит и дряблая кожа;
  • заболевания дыхательной системы;
  • частые простудные заболевания.

Тибетская медицина считает: чтобы оздоровить своё тело и излечиться от болезней, недостаточно одного только физического воздействия на организм. Одним из самых эффективных методов такого благотворного влияния на организм считается тибетский массаж Ку-Нье.

Но не спешите записываться на сеанс балийского массажа. Несмотря на то, что эта техника массажа подходит практически каждому, для начала ознакомьтесь с противопоказаниями:

Показания и противопоказания

Список противопоказаний получился немаленький. Но эти запреты действуют на все техники массажа, не только на балийский.

Знаете ли вы? На Бали официально разрешено многоженство. У мужа может быть до 4 жен. Причем, разрешения на других жен подписывает первая жена.

Как делается балийский массаж

Далее вы узнаете, как именно проходит процедура традиционного балийского массажа. Продолжительность одного сеанса достигает 2-2,5 часов. Специалист начинает процедуру с плавных и легких движений, постепенно переходя к более сильным и жестким. Такой метод помогает адаптировать мышцы и снизить риск травмы к минимуму. Движения берут свое начало с конечностей, постепенно приближаясь к туловищу — такое направление обусловлено течением энергетических потоков в организме и крови в кровеносных сосудах человека.

Так как эта техника включает в себя лучшие приемы индонезийской медицины, во время массажа совершается большое количество приемов и практик: поглаживания, надавливания, легкие щипки и растягивания кожи. Основные движения проводятся ладонью и большим пальцем руки. В совокупности такая методика позволяет достичь полного расслабления мышц, суставов. Вначале все движения совершаются по сухому телу, только после того, как тело пациента будет подготовлено — на кожу наносятся различные натуральные масла и ароматные бальзамы. Как делается балийский массаж Верным спутником балийского массажа является ароматерапия.

Важно! В техниках балийского массажа используются эфирные масла на натуральной основе. Перед началом сеанса убедитесь, что у вас не возникнет аллергическая реакция на компоненты в маслах.

В арсенале массажиста есть огромное количество эфирных масел для создания аромакомпозиций для конкретного человека, исходя из проблем, с которыми он обратился, и его общего психического состояния. Допустимо использование на сеансе аромалампы, свечей, горячих камней, натуральных бальзамов с пряностями, маслами, водорослями и даже медом. Натуральная основа бальзамов благотворно воздействует на внешний вид вашей кожи, возвращает ей упругость и тонус.

В условиях активной жизни и частых стрессов, заново обрести духовное равновесие и по-настоящему расслабиться, поможет сеанс балийского массажа. Сделайте своему телу подарок — попробуйте этот вид массажа, многовековые знания и практики лечения руками вас не оставят равнодушными.




Комментарии