Тонкие тела и тело человека

Тонкие тела и тело человека

Все мы хорошо знаем, что познать мир можно при помощи органов зрения, слуха и обаяния. За это отвечает наша нервная система, которая изучает и запоминает любые данные о физическом мире. Но, помимо этого, человек развивается духовно, эмоционально, интеллектуально и психологически. За перечисленные четыре фактора развития отвечает так называемая тонкая система — энергосистема, состоящая из семи энергетических оболочек, присущих каждому человеку. В данной статье мы поговорим об энергетических оболочках тела человека и раскроем всю суть этого понятия в «психодуховном» мире живых существ.

Тонкие тела человека, определение

Тонкое тело человека — это невидимая энергетическая оболочка, состоящая из 7 тонких систем. Это известно каждому эзотерику и йогу, ведь эзотерические знания подтверждают тот факт, что, помимо физического тела, человеку присущи еще 7 тонких тел, помогающих ему войти в гармонию с собственными эмоциями, чувствами, мыслями. Считается, что несколько слоев верхних тонких тел составляют бессмертный облик человека. Внутренние тонкие оболочки после биологической смерти исчезают, а в момент реинкарнации будут образовываться новые. Тонкие тела и тело человека

Каждое тонкое тело управляется чакрой, а все вместе они составляют разноцветную ауру человека. Б. Бреннан говорит, что энергетические оболочки живых существ пронизывают их физические тела, словно вода пропитывает губку. Кстати, именно теория Бреннана о 7 энергетических оболочках наиболее достоверно согласуется со всеми эзотерическими знаниями. Важно! Современная наука опровергает существование человеческой ауры. По ее мнению, мысли не способны выходить за пределы человеческого мозга.

Виды тонких тел

Первоначально хотелось бы отметить, что тонкие тела расположены в определенном порядке, словно цвета радуги в последождевом небе. И каждое из них несет определенную функцию для энергосистемы живых существ. Будет интересно узнать, как повысить уровень гормонов радости, избавиться от хронической усталости и улучшить память.

Физическое

Физическое тело (материальное) является лишь необходимой мерой для существования на данной планете. Оно помогает человеческой душе познавать все вокруг посредством биологической нервной системы. Физическое тело является одной из семи оболочек, которые доступны для обозрения человеческим органам зрения. Мозг, сердце, печень и другие органы выполняют свою временную функцию в биологической системе человека, помогают ему выполнять свое предназначение в существующей земной программе. Тонкие тела и тело человека

Физические функции позволяют душе проявить себя, показать свои эмоциональные и психологические характеристики в образе большого организма. Физическое тело служит лишь временной оболочкой для души, и после смерти биологическая система меняется на другую — абсолютно новую, но с похожими характеристиками.

Эфирное

Эфирное тело напрямую связано с физическим и отвечает за состояние его биологического здоровья. Человек, у которого эфирная энергетическая оболочка сильная, обладает мощным иммунитетом, без проблем одолевает всяческие заболевания, выглядит бодрым, способным в любой момент окунуться в прорубь. Данную оболочку можно нормализовать или нарушить неправильным сексуальным общением, плохим питанием. Здоровьем физического тела человек в первую очередь обязан эфирной оболочке. Кстати, она помогает нашему организму пережить сложные операции и кризы, поэтому находится в центре внимания врачей во время сложной реабилитации.

Знаете ли вы? В мире существует не больше тысячи людей, имеющих на 100% развитую Буддхическую энергетическую оболочку. Человек, чья эфирная энергетическая оболочка слабая или нарушенная, имеет плохую иммунную защиту, постоянно болеет, выглядит несчастным и неухоженным. К нему инстинктивно хочется проявить жалость, помочь деньгами, пригреть и накормить.

Астральное

Астральная энергетическая аура является третьей энергетической оболочкой живых существ. Она отвечает за эмоциональную возбудимость: переживания, страх, гнев, радость. Считается, что третья оболочка гораздо подвижнее и чувствительнее, нежели предыдущие энергетические уровни. Именно потому астральное тело часто называют защитным механизмом физическо-биологической структуры человека. Тонкие тела и тело человека

Люди, чья астральная энергетическая оболочка сильна, могут легко возбуждаться, чувствовать чужие эмоции, поддаваться сочувствию и общей панике. Но это совсем не означает, что такие люди слабые, совсем нет, они просто очень сильны в эмоциональном плане. Ведь те, у кого астральное тело повреждено, зачастую проявляют безразличие к окружающему их миру. Они не могут посредством астральной оболочки ощутить в физическом теле все те переживания, которые присущи «астралам». Считается, что астральная оболочка умирает только на 40-е сутки после биологической смерти человека. Среди распространенных практик йоги следует назвать Айенгара, Мандала, Анулома-Вилома, Мула бандха, Джаландхара бандха, Уддияна бандха, акройога, капалабхати.

Ментальное

Ментальное тело отображает наши мысли, логику, знания. В процессе пребывания на этой планете мы познаем все вокруг себя, запоминаем, складываем определенную «картинку» обо всем сущем. Ментальная аура также отвечает за наши убеждения и устойчивые мысли. Некоторые древнегреческие философы были убеждены в том, что наш мозг не способен формировать идеи, мысли и заполучать новые знания. Вся база хранится в биополе человека, откуда, собственно, мозг и получает информацию. Информация эта уже обработана, и задачей мозга является лишь донести ее посредством импульсов к конкретному органу или системе биологической основы. Отсюда следует, что мозг не является органом сотворения мыслей, чувств и памяти, он лишь связывает сознание, мысли, чувства и убеждения.

Важно! Духовная энергетическая оболочка может раскрыться в полной мере лишь после того, как индивидуум станет на путь целенаправленного служения Богу. Ментальная аура является средством связи физического и духовного мира. Она умирает на 90-й день после биологической смерти. Все четыре вышеописанных тонких тела человека умирают вместе с его биологической структурой. Перерождению поддаются лишь те, о которых мы расскажем ниже. Тонкие тела и тело человека

Каузальное

Каузальное или кармическое тело является бессмертной составляющей человеческой ауры. Оно не погибает при биологической смерти, а перерождается в процессе реинкарнации. Пока данный процесс не наступит, кармическая энергетическая оболочка вместе с остальными бессмертными тонкими оболочками отправляется в «тонкий мир». Именно каузальная тонкая аура отвечает за все наши поступки и действия, она обучает материальное тело, исправляет его логические ошибки в процессе жизнедеятельности.

Кармический энергетический слой еще называют «духовным воспитателем». Многие философы глубоко убеждены, что данный энергетический слой накапливает опыт в каждой из биологических жизней для дальнейшего воплощения во что-нибудь более высокоэмоциональное и идеальное.

Буддхическое

Буддхическая тонкая аура является началом духовного сознания. Она отвечает за высшие неосознанные процессы, которые не поддаются нашим мыслительным процессам в биологическом мозге. Буддхическая энергетическая оболочка относится к вечному миру ценностей, которые на данном жизненном этапе распространяются на какой-либо биологический субъект.

У многих народов существуют легенды о том, что реинкарнация происходит по определенным логическим заключениям бессмертных тонких тел. Они являются высшими органами мышления, и познать это человеческому мозгу просто невозможно. После перерождения души она попадает в конкретное место на планете, где ей нужно выполнить определенную задачу, погрузившись в биологическое тело. Именно потому эзотерики уверены в том, что умереть нужно в том же месте, где и родился. И за все это отвечает буддхическая тонкая аура. Тонкие тела и тело человека

Атмическое

Самое идеальное, божественное тело, искра Божья. Эзотерики и философы утверждают, что атмическая энергетическая оболочка представляет собой высшую инстанцию, связь которой происходит напрямую с Высшим Разумом без участия биологического мозга и нервной системы.

Знаете ли вы? Первые принципы эзотерики были заложены Аристотелем и Платоном. Наша планета в Солнечной системе и во Вселенной в целом, в силу своей асимметричности и глобальных климатических, экономических, биологических и тектонических процессов, имеет свою собственную ауру, которая связывается с атмической аурой человека, черпает из нее информацию и получает также.

Что дает развитие тонких тел

Развитие каждого из тонких тел дает свои привилегии биологическому существу. В зависимости от того, какую именно оболочку вы будете развивать, можно получить следующее:

  • Физическое. Развитие поможет усилить здоровье, силу, уверенность в завтрашнем дне, защитный механизм от множества заболеваний.
  • Эфирное. Развитие кровеносной системы, позволяющее спасаться от лютых морозов зимой и с легкостью переживать невыносимую жару летних дней.
  • Астральное. Позволяет раскрыть эмоциональное совершенство, позитивно влиять на себя и других. Развивается поиск духовного идеала в данном мире, эмоции находятся в правильном русле, нет резких перепадов настроения биологических объектов.
  • Ментальное. Ментально развитая личность начинает глубже понимать все происходящее в этом мире. Ускоряются процессы мышления, познания, проницаемость в ранее неопознанные вещи резко увеличивается. Такой человек просто-напросто начинает быстрее думать, причем глупые мысли его навсегда покидают.
  • Каузальное. Позволяет в полной мере раскрыть такие сложные характеристики биологических объектов, как влияние на массы людей, творчество и власть.
  • Буддхическое. Развитие поможет очиститься от заблуждений и невежества в данном мире. Буддхически развитые личности умеют понимать Духовные Законы и пользоваться ими.
  • Атмическое. Очень редко развивается в биологических субъектах. Атмически развитые личности близки к идеалу, они являются создателями новых религий или учений.
Тонкие тела и тело человека

Как развить тонкие тела

Для развития тонких тел следует изменить образ жизни, мыслей и действий:

  • Нужно развивать соответствующие чакры. Например, при умственной деятельности будет развиваться ментальная энергетическая оболочка.
  • Выучите технику набора и направления соответствующих энергий. Такие техники предлагаются многими эзотерическими учениями.
  • Правильный образ жизни, который ведет к гармоничному духовному и физическому развитию: занятие спортом, эмоциональные тренировки, закалки, взвешенный умственный труд.
  • Снятие с чакр негативных разрушающих и блокирующих воздействий. Для этого необходима индивидуальная работа с духовным целителем.
  • Правильное питание, без употребления «грубой» пищи, которая способна засорять человеческую ауру.
  • Чистота мыслей, духовная уравновешенность, занятие йогой.
Важно! Сахасрара — макушечная чакра, отвечающая за связь Тонкого мира и Бога. Тонкие тела и тело человека

Теперь вы знаете, из чего состоит тонкое тело и как его развивать. В физическом мире важно иметь крепкую духовную составляющую, которая поможет в борьбе с самыми разными психоэмоциональными конфликтами внутри себя и не только.




Комментарии