Проблемы современной медицины

Всестороннее развитие общества, научно-технический прогресс повлияли в целом и на состояние медицины. Продолжительность жизни увеличилась, многие инфекционные заболевания удалось победить.

Однако на современном этапе медицинские работники соприкасаются с определенными проблемами.

Все ещё высок процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Успехи врачей в этой области есть, особенно в раннем диагностировании болезней. Ишемические болезни сердца, инфаркты, обширные поражения центральной нервной системы, гипертония – всё это социально обусловленные заболевания и бороться с ними довольно сложно.

Вторая по значимости проблема – онкология. За последние годы смерть от злокачественных новообразований наступает чаще в 2-3 раза. Обусловлено это плохой экологией и нездоровой наследственностью.

Кстати, рекомендуем изучить синактен депо, для тех у кого ревматические заболевания

Современная жизнь очень динамична, полна напряженных ситуаций, приводящих к стрессу. Психические расстройства различных видов – это бич XXI века. По сведениям медицинских работников, около 10 % населения подвержено психическим заболеваниям.

Особую актуальность приобретает разговор об этических проблемах медицины. Чаще всего это вопросы, касающиеся взаимоотношений пациента и врача, а также волнует общественность моральный аспект пересадки органов одного человека другому, психотропное воздействие на больного и т.д., не говоря уже об опытах, которые проводятся на животных, а иногда и на людях. Ни для кого не секрет, что не только современная медицина, но и общество в целом многие вещи измеряет в денежном эквиваленте. И врачи тоже делают ставку не на количество спасённых жизней, а на получение прибыли. Вывод напрашивается сам собой: больше больных – больше прибыль. Делать людей абсолютно здоровыми невыгодно. И это заставляет задуматься…




Комментарии 1
Диана Скал 2023-04-07
Кажется основная проблема современной медицины в том, что мы совершенно не занимаемся профилактикой...от этого так много больных людей. Мне врач попался хороший, поэтому консультирует меня по поводу питания, образа жизни, эваларовский ацетил-глутатион порекомендовал. Это поддержание здоровья внутренних органов и профилактика преждевременного старения.
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...