Проблемы современной медицины

Всестороннее развитие общества, научно-технический прогресс повлияли в целом и на состояние медицины. Продолжительность жизни увеличилась, многие инфекционные заболевания удалось победить.

Однако на современном этапе медицинские работники соприкасаются с определенными проблемами.

Все ещё высок процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Успехи врачей в этой области есть, особенно в раннем диагностировании болезней. Ишемические болезни сердца, инфаркты, обширные поражения центральной нервной системы, гипертония – всё это социально обусловленные заболевания и бороться с ними довольно сложно.

Вторая по значимости проблема – онкология. За последние годы смерть от злокачественных новообразований наступает чаще в 2-3 раза. Обусловлено это плохой экологией и нездоровой наследственностью.

Кстати, рекомендуем изучить синактен депо, для тех у кого ревматические заболевания

Современная жизнь очень динамична, полна напряженных ситуаций, приводящих к стрессу. Психические расстройства различных видов – это бич XXI века. По сведениям медицинских работников, около 10 % населения подвержено психическим заболеваниям.

Особую актуальность приобретает разговор об этических проблемах медицины. Чаще всего это вопросы, касающиеся взаимоотношений пациента и врача, а также волнует общественность моральный аспект пересадки органов одного человека другому, психотропное воздействие на больного и т.д., не говоря уже об опытах, которые проводятся на животных, а иногда и на людях. Ни для кого не секрет, что не только современная медицина, но и общество в целом многие вещи измеряет в денежном эквиваленте. И врачи тоже делают ставку не на количество спасённых жизней, а на получение прибыли. Вывод напрашивается сам собой: больше больных – больше прибыль. Делать людей абсолютно здоровыми невыгодно. И это заставляет задуматься…




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...