Какой самый безопасный компьютерный шрифт?

Синдром компьютерного зрения имеет половина компьютерных пользователей. Об этом заявили ученые из Тихоокеанского университета.

Узнать есть ли у Вас этот синдром – легко. Он влечёт за собой боль и жжение в глазах, чувствительность зрения снижается, близорукость временная, нарушена работа глазных мышц.

В отличии от ученых с Тихоокеанского университета, другие специалисты офтальмологи заявляют о том, что от компьютерного синдрома страдают от 70 до 90% пользователей.

Из-за распространённого компьютерного синдрома американские ученые сделали исследование компьютерных шрифтов. По их мнению самым безопасным компьютерным шрифтом является Verdana с кеглем от 10 до 12.

Это исследование ученые сделали в специальной лаборатории. Как оказалось, именно Verdana – это не только самый безопасный, но и самый читабельный шрифт. Поскольку, во время работы с этим шрифтом, глазные мышцы меньше всего напрягаются.

При этом, некоторые специалисты предупреждают о том, что нельзя использовать маленькие размеры шрифта, то есть ниже чем 10. Ведь, из-за этого глаза сильно устают. Поэтому, даже при использованье Verdana с кеглем ниже 10, приведёт к синдрому компьютерного зрения. Такие размеры так же приводят к напряжению глаз. А это влечёт за собой усталость, боль в глазах, чувство жжения и даже головные боли. Белки сильно краснеют, повышается слезоточивость и постоянное чувство дискомфорта.

Но другие специалисты, утверждают, что шрифт Verdana ни в коем случае не вызывает синдром компьютерного зрения. К тому же, и не способствует близорукости.

Так же, врачи предупреждают и о том, что длительная компьютерная работа слишком пагубно влияет на организм человека. Из-за нее в самом начале развивается хроническая усталость. А регулярное сидение за компьютером ухудшает зрение. Поэтому, врачи советуют не только выбирать самый безопасный шрифт с кеглем, но и меньше пользоваться компьютером.

Тем временем, психологи считают, что шрифт Verdana влияет на людей очень положительно. Ведь, вселяет в них чувство оптимизма.




Комментарии 1
Шрифт - это не самое важное. Важно делать перерывы в работе, заниматься гимнастикой для глаз и капать капли Визомитин. и все будет хорошо
  • Последние комментарии
    Настя Соскова

    Почему бы и нет, если это не травмоопасно. Есть регионы в которых снега, льда почти нет...поэтому в ...

    Лена Бум

    Музыку включаешь в наушниках и всё, проблема решена. Но настрой себе заработать на этот самый бег куда ...

    Таня Пифф

    Очень положительно к этому отношусь, если нет больных суставов... поэтому прежде всего нужно с ними ...

    Иван Терещенко

    Любой вид спорта хорош, если он не наносит вреда и приносит удовольствие человеку. Так что Я практикую ...

    Лариса Сальникова

    За молоко все всегда говорят что это прекрасный источник кальция...но по факту его там немного. А сейчас ...