Пять стражей молодости

1. Фрукты и овощи. Ученые из Медицинской школы Гарварда уверены, что свежие фрукты и овощи предотвращают инфаркт. В результате исследований оказалось, что ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск инфаркта на 42%.

LifeGid рекомендует: Американские врачи выписывают своим пациентам овощи и фрукты

2. Средиземноморская диета. Ученые из Афинского университета доказали, что средиземноморская диета улучшает память. Те люди, которые придерживались такого стиля питания на протяжении нескольких лет, сохранили память в лучшем состоянии, чем их ровесники.

3. Кофе. Ученые из Национального института рака в США выяснили, что люди, которые регулярно употребляют кофе по 1-2 чашки в день, проживают на 1-1,5 года больше тех, кто кофе вообще не пьет.

4. Зеленый чай. Ученые из Онкологического центра Вандербильда-Ингрема в США заявили, что зеленый чай эффективно защищает от рака пищеварительной системы. Если употреблять всего 150 г. зеленого чая в месяц, опасность развития рака уменьшится на 17-21%.

5. Рисовые и кунжутные отруби. Ученые из Университета Шикуси в Японии доказали, что всего 25-30 г. отрубей в день могут снизить кровяное давление до нормы.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...