Пять стражей молодости

1. Фрукты и овощи. Ученые из Медицинской школы Гарварда уверены, что свежие фрукты и овощи предотвращают инфаркт. В результате исследований оказалось, что ежедневное употребление овощей и фруктов снижает риск инфаркта на 42%.

LifeGid рекомендует: Американские врачи выписывают своим пациентам овощи и фрукты

2. Средиземноморская диета. Ученые из Афинского университета доказали, что средиземноморская диета улучшает память. Те люди, которые придерживались такого стиля питания на протяжении нескольких лет, сохранили память в лучшем состоянии, чем их ровесники.

3. Кофе. Ученые из Национального института рака в США выяснили, что люди, которые регулярно употребляют кофе по 1-2 чашки в день, проживают на 1-1,5 года больше тех, кто кофе вообще не пьет.

4. Зеленый чай. Ученые из Онкологического центра Вандербильда-Ингрема в США заявили, что зеленый чай эффективно защищает от рака пищеварительной системы. Если употреблять всего 150 г. зеленого чая в месяц, опасность развития рака уменьшится на 17-21%.

5. Рисовые и кунжутные отруби. Ученые из Университета Шикуси в Японии доказали, что всего 25-30 г. отрубей в день могут снизить кровяное давление до нормы.




Комментарии