Как нужно питаться после тренировки?

Все вы, наверное, не раз слышали о том, что после тренировки нельзя есть в течении 1-2 часов, чтобы избежать набора жиров. Но, на самом деле, все наоборот. Те, кто начинают тренироваться или профессиональные спортсмены, все знают, что пища для строения тела - важный фактор, и таких приемов еды в день может быть от 5-7 раз. Вы подумаете, зачем так много? Да, много приемов, но нужно кушать часто и небольшими порциями, в промежутках между едой спортсмены принимают еще спортивные добавки, которые помогают быстрее восстанавливаться после тренировки. Пища нам нужна не только как процесс поглощения вкусностей, она еще является строительным материалом для тела, наших волос, ногтей, зубов, кожи, суставов и т.д. Вы же ,когда делаете ремонт в квартире, доме выбираете из всего вам подходящего самые лучшие материалы, вот также и здесь.

Сразу же после тренировки необходимо закрывать белково-углеводное окно. В период тренировки мы тратим очень много сил, глюкогена, кстати, нельзя заниматься силовым тренингом на голодный желудок. Покушайте за 1 час до тренировки. Иначе, вам просто не хватит сил на всю программу или в худшем случае это все закончится обмороком.

Итак, начнем с углеводного окна и что это такое? Углеводное окно - это промежуток времени сразу после окончания тренинга и до 20 мин., когда ваш организм испытывает острую нужду в углеводной пищи. Вы не раз замечали после активного, к примеру, вскапывания картошки, как вам хотелось съесть слона. Это как раз и есть углеводное окно, когда организм может принять такую пищу, то ли сложные или легкие углеводы, он это все быстренько перетравит и компенсирует свои силы. И не нужно бояться продуктов с высоким гликемическим индексом, что все отложится в жирок. Так как после тренинга в мышцах гликогена практически нет и организм сначала желает восполнить затраченную энергию (глюкоза сначала отправиться к мышцам). Просто меру нужно знать, сколько употребляете, всегда должно оставаться чувство легкости, а не переедания и тяжести. Как раз закрытие углеводного окна нам даст рост новых мышечных волокон, которые в процессе тренировки «рвутся», между волокнами образуются трещины, пробелы. А продуктами для закрытия окна будут следующие:

  • - яблоко,
  • - банан, любой фрукт,
  • - конфета, сладости (все в меру),
  • - мед,
  • - молоко,
  • - орехи, бобовые и т.п.
  • Как только мы закрыли нужное нам окошко, у нас еще остается белковое окно, а оно как раз и предназначено для заполнения этих трещинок. И лучшим вариантом будет принять такие продукты:
  • - белок яиц,
  • - куриная грудка,
  • - творог,
  • - рыба.

Разумеется, что все выше перечисленные продукты можно и нужно правильно приготовить, добавить ко всему этому салаты, которые богаты клетчаткой.

Итак, не забывайте грамотно использовать ваши знания в питании после тренировки и ваши мышцы скажут вам Спасибо!




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...