Парк Глейшер

Парк Глейшер – один из самых красивых мест на планете. Он находиться в штате Монтана США. Ежегодно, около двух миллионов людей посещает это прекрасное место. Ведь, дикие и изрезанные горы, скалы, а также много прекрасных озер и рек привлекаю гостей из всего мира. А главное из Канады. Ведь, территория парка находиться как раз на границе Канады и составляет больше чем 4 000 кв. километров. Парк манит посетителей множеством скалистых гор. А также, любителей озер. Ведь, местность включает в себя около150 озер разного масштаба. Часть из них получила огромную популярность. Одними из самых известных и красивых озер являются МакДональд и Сэйнт-Мэри.

К тому же, до XX века на территории парка находилось около 150 ледников. К сожалению, многие из них исчезли, из-за смены погоды. Как раз в XX века парк активно начали посещать туристы. Из-за популярности в 1910 году парку присвоили статус национального.

При этом, парк знаменит животными. Здесь можно увидеть медведей гризли, росомах, горных козлов, оленей карибу и других. Любителям красивого транспорта, здесь предоставляют туристические поездки на красивых автобусах красного цвета.

Парк является одним из самых больших национальных парков мира. Горные вершины в парке с изумительными ландшафтами. Очень часто туристы наслаждаются непревзойдённой красотой парка не только часами, но и целыми днями.

Прекрасные горные вершины в парке достигают 3000 метров. А 40 ледников и утёсы древних веков украшают парк. Чарующие водопады придают парку больше популярности.

Возле дикого парка протекает река Осёк, которая опоясывает морской залив. Индийские племена здесь были самыми первыми поселенцами. В отдельности шайены, кроу, черноногие, ассинибойны, гровантры и сиу. Согласно истории индейцы поселились здесь более чем 10 000 лет назад. Из-за своей непревзойдённой природы Монтану окрестили центром Дикого Запада.

В парке побывали даже самые известные такие экспедиторы как Льюис и Кларк. Именно они обнаружили индейцев из самых разных племён. При этом, в 1807-м году здесь свели порт под названием Мануэль. Его название посвящённое в память местного торговца Мануеля Лайса. Форпост местные жители использовали только для торговли. Но уже в 1811 году торговля между племенами прекратилась из-за враждебности. При этом, в 1858 году жители нашли здесь месторождение золота. Из-за золотой жилы Монтана через несколько лет наполнилась множеством переселенцев. В то время, этой золотой лихорадкой страдали почти все жители Монтаны.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...