Барсучий жир: что лечит и от чего он помогает, как принимать

Барсучий жир Барсучий жир издавна считался панацеей в лечении различных простудных заболеваний и проблем, связанных с бронхами и легкими. Сегодня большинство современных людей доверяют официальной медицине и считают народные рецепты абсолютно неэффективными. Поэтому сегодня мы поговорим о барсучьем жире, выясним, пользу или вред для организма несет данное средство, и как его рекомендуют применять.

Что входит в состав

Барсучий продукт неспроста является очень популярным средством в лечении различных болезней, так как богат витаминами А, Е, В, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами и органическими кислотами. Барсучий жир

Чем полезен и от чего помогает барсучий жир

Положительный эффект на организм рассматриваемый продукт оказывает:

  • Помогая улучшить белковый обмен в организме.
  • Благотворно воздействуя на ЖКТ человека.
  • Повышая гемоглобин.
  • Оказывая отрицательное воздействие на возбудителей инфекционных болезней.
  • Способствуя восстановительному процессу тканей в организме. Отмечена способность к обволакивающему и защитному действию слизистых оболочек ЖКТ.
  • Улучшая сердечную деятельность, уменьшая риск возникновения тромбоза и атеросклероза.
  • Устраняя гормональный дисбаланс, повышая потенцию и фертильность.
  • Снижая возможность развития онкологии.
  • Оказывая восстанавливающее воздействие на ногтевые пластины, кожу и волосы. Предупреждает преждевременное старение.
ЖКТ человека
Знаете ли вы? Известно, что количество жира в организме барсука незначительное, но в период подготовки зверька к зиме, его содержание в организме увеличивается в 3-4 раза.
Народная медицина призывает к использованию жира барсука людей, которые страдают:

  • Нарушениями в пищеварительной системе.
  • Сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Проблемами с кожным покровом.
  • Болезнями органов дыхания.
  • Инфекционно-воспалительными заболеваниями мочевыводящих путей.
  • Проблемами с опорно-двигательным аппаратом.
Также известен положительный эффект от использования барсучьего жира в гинекологии и для мужского здоровья.

С помощью народных средств можно избавиться акне, улучшить зрение, укрепить иммунитет, облегчить состояние после укуса пчел и ос и даже определить беременность. Однако стоит помнить, что народными средствами можно не только помочь, но и нанести вред.

Как правильно выбрать при покупке

Барсучий жир – достаточно дорогой и уникальный продукт, поэтому недобросовестные продавцы всячески пытаются либо полностью его подделать, и продать средство, где содержание натурального компонента равно нулю, либо добавить в дешевый животный жир немного барсучьего и выдавать за качественный продукт. Барсучий жир Нередко популярное средство содержит множество консервантов для продления срока годности.

Важно! Иногда уже в испорченный барсучий продукт добавляют ароматизаторы и красители, для того, чтобы замаскировать истекший срок годности.
Чтобы обезопасить себя от обмана, необходимо принять во внимание правила, которые не дадут вам ошибиться при покупке барсучьего продукта:

  • Продукт, который уже имеет истекший срок годности будет неприятно разить гнилостным ароматом, а на вкус — прогорклый.
  • В норме продукт имеет молочный, слегка желтоваты или кремовый оттенок. Если цвет другой — добавлены красители, что дает право усомниться в качестве товара.
  • Хранение и продажа средства не должна производиться в пластиковых емкостях.
  • Качественный продукт во время нахождения при комнатной температуре тает и растекается.
  • Средство с примесями может не застывать в холодильнике, что свидетельствует о низком качестве продукта.
Барсучий жир

Как и где хранить барсучий жир в домашних условиях

Хранится натуральный продукт исключительно в холодильнике при температуре до +5°. Также можно хранить средство в морозильной камере при температуре до -20°. Лекарство должно находиться в заводской стеклянной таре.

Народные рецепты

Так как барсучье средство — отличный помощник в различных проблемах организма, его активно использует народная медицина во многих рецептах. Поэтому, рассмотрим, как принимать барсучий жир для профилактики и лечения различных заболеваний, травм и других проблем в организме человека.

Для повышения иммунитета

Барсучий продукт отлично помогает при сниженном иммунитете, поэтому и рецептов средств на его основе существует не мало. Самой главной проблемой средств на данном продукте является противный привкус, поэтому дети категорически отказываются его употреблять.Барсучий жир Но из этой ситуации тоже есть выход — замаскировать неприятный вкус вкусными, сладкими, а главное — полезными сухофруктами.

Поэтому, рассмотрим самый популярный рецепт для повышения иммунитета с барсучьим продуктом и сухофруктами.

50 г жира барсука разбавляют медом (50 г), изюмом (25 г), курагой (25 г), грецкими орехами (50 г). Сухофрукты мелко измельчаются ножом или мясорубкой. Прием полученного средства осуществляется на протяжении 30 дней по 1 ст. ложе в сутки утром до еды.

При простуде

Во время простуды или проблемах с органами дыхания можно использовать популярный рецепт из Тибета. Простуда у детей Для приготовления лекарства следует использовать жир барсука (50 г), который разбавить столовой ложкой меда и какао-порошком, тщательно размешать. Сюда же вмешивается мякоть алоэ (25 г), сливочное масло (25 г), мумие (1 г), прополис (0,5 г), спирт 96% (0,5 ч. л.). Лекарственное средство применяется в виде добавки в теплое молоко: на 1 стакан молока добавляют 1 ст. л продукта, размешивают и выпивают. Принимать до еды (2 часа) трижды в день.

При кашле

Барсучий жир известен благодаря удивительному эффекту от применения при сильном кашле, спровоцированного простудой. Натуральный продукт применяется в данном случае как средство для растирания грудной клетки или для приема во внутрь.

Что касается наружного использования, то средство рекомендуют предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось и втирать в грудную клетку и спину, в области легких и бронхов, не затрагивая область сердца. Для усиления согревающего эффекта следует укутать область полотенцем и закутаться одеялом. В таком состоянии можно оставаться всю ночь. Кашель у ребенка Для приема во внутрь также существует хороший рецепт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Важно! Жир барсука нельзя использовать для лечения детей, которые не достигли 6-летнего возраста.
На 4 десертные ложки барсучьего жира используется черный шоколад (50 г) и сливочное масло (50 г). Для приготовления средства шоколад и масло растапливают и слегка остужают, затем добавляют жир. Можно также добавить 3 ч. л. какао, для усиления шоколадного аромата. Средство принимается по 1 ст. ложке до еды, раз в день. Также можно разбавлять лекарство теплым молоком и пить небольшими глотками.

При язве и гастрите

Барсучий жир также очень эффективен при лечении язвы желудка. Для этого он используется в чистом виде, без добавок и дополнительных ингредиентов. Утром, натощак, рекомендуют использовать по 1 ст. л. в сутки.

При растяжках и болях в мышцах

Боли в мышцах Если вы травмировали мышцы, рекомендуется приготовить смесь на основе жира барсука. Для этого подготовьте 50 мл жира, 5 капель розмаринового, лавандового эфирного масла, 2 капли мятного эфирного масла и 15 мл масла пшеничных зародышей. Средство хорошо размешивается и втирается трижды в сутки в пораженные участки тела, после предварительного распаривания.

Положительного эффекта от использования данного средства из барсучьего жира можно добиться для лечения больных суставов, применение такое же, как и в случае с травмами мышц.

Для волос

Жир барсука можно эффективно применять для того, чтобы предотвратить или остановить облысение, восстановить сухие и ломкие волосы.

Для этого рекомендуется обратить внимание на следующее средство, которое готовится самостоятельно. Маска для волос На столовую ложку барсучьего продукта используют бесцветную хну (1 ст. л), сок алоэ (1 ст. л.), молочная сыворотка (2 ст. л.), гераневое эфирное масло (3 капли). Масса наносится на волосы и выдерживается в течение 1 часа, затем смывается теплой водой с шампунем. Повторять нанесение можно раз в неделю до получения положительного результата.

От трещин на стопах и ладонях

Домашний крем на основе натурального средства оказывает заживляющее, увлажняющее и смягчающее действие на кожу рук и ног. Для того, чтобы добиться желаемого эффекта, предварительно, за день до того, как будет готовиться средство, в розовую воду (50 мл) добавляется 2 ч. л. лецитина. Оставить смесь настояться 1 день. На следующее утро жир барсука (100 мл) растапливается и в него добавляют масло миндаля (50 мл), 20 г пчелиного воска и розовую воду с лецитином. Хранится крем в холодильнике и наноситься на поврежденные участки кожи дважды в день. Трещины на стопах

Знаете ли вы? Жир в косметических целях стали использовать около 3 тыс. лет до нашей эры. Например, жир вместе со щелочными солями применялся египтянами для варки мыла.

Противопоказания и вред

Нельзя использовать жир барсука в случае:

  • Хронического панкреатита, так как животный жир будет перегружать поджелудочную и вызывать приступы боли.
  • Заболеваний почек и печени.
  • Возраста детей до 6-ти лет.
  • Индивидуальной непереносимости и склонности к дерматитам.
  • Беременности.
Обсуждая противопоказания, стоит обратить внимание на вопрос об использовании барсучьего жира при температуре, а можно или нет его применять в данном случае, стоит рассмотреть подробнее.

Дело в том, что данное средство оказывает согревающий эффект, поэтому мазать его при повышенной температуре тела не рекомендуется. Лучше дождаться пока температура спадет и только тогда прибегнуть к использованию эффективного средства. Что касается вредного воздействия на организм, то оно возможно в случае приема барсучьего продукт людьми, которым он противопоказан. Иногда продукт вызывает аллергические реакции, а у детей может возникать отек Квинке в случае индивидуальной непереносимости средства.

Если неправильно хранить средство или использовать его после истечения срока годности, могут возникать признаки пищевого отравления, которые требуют обращения в больницу.

Таким образом, барсучий жир является эффективным средством в борьбе с распространенными проблемами и болезнями. Главное — выбирать качественный продукт и соблюдать дозировку при использовании лекарства, учитывая индивидуальные особенности организма.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...