Сколько недель длится беременность?

Для каждой женщины увидеть на тесте для беременности две полоски это большая радость. Впрочем, как и для любящего мужчины. После этих приятных мгновений мы начинаем задумываться, все ли правильно делаем, какую еду употребляем, нет ли в наших действиях ничего опасного для будущего ребеночка. Начинаем читать полезную литературу, в интернете заводим общение на форумах будущих мамочек.

Так сколько-же недель может длиться беременность. Конечно придя в больницу к врачу гинекологу, он вас спросит, когда у вас были последние месячные и с этого дня начнет вести расчет. В среднем беременность длится от 38, до 41 недели. Все зависит от самой женщины, от ее организма и конечно от того когда была последняя овуляция. Но т.к. не все это могут высчитать и не все знают, как это делать, то врач берет среднее, это дату последних месячных. Оттуда и начинается отчет.

По неделям женщине гораздо легче определяться с теми или иными моментами связанными с беременностью. Это может быть плановый поход на УЗИ, который делается один раз в триместр. Это могут быть консультации с вашим гинекологом, он тоже назначает их на определенные недели. Так-же это обязательная сдача анализов, которые делаются каждый месяц. Все это ставится именно по неделям, а не по месяцам.

Рекомендуем также сходить в клинику http://h-life.kiev.ua/

Что такое триместр? Триместр-это срок равный в гинекологии трем месяцам. Женщина вынашивает ребенка на протяжении трех триместров. Они четко разделяются на первый триместр, второй и третий. Для многих женщин первый триместр является не простым испытанием, хотя на первый взгляд посторонний человек не может определить беременность, ведь живота на этом сроке нет. Но то, что может чувствовать будущая мама это не всегда приятные чувства и ощущения. На первых 13 неделях (первый триместр), женщина может испытывать токсикоз, отвращение от еды, неприятные запахи так-же могут вызывать рвотный рефлекс. Она может не хотеть кушать именно из-за этих неприятных симптомов. Так-же в организме происходит гормональный сбой. Уровень гормона прогестерона зашкаливает. Начинаются эмоциональные срывы, могут быть депрессии, апатия, сонливость, усталость. Поддержите в этот момент женщину, дайте ей немного тепла и ласки. В этот период она очень в этом нуждается. Во втором триместре (13-25 неделя), женщина начинает себя чувствовать гораздо лучше. Отступает токсикоз, появляется аппетит, уже виден животик, начинается шевеление. Это период называется «золотым». Беременная женщина ощущает себя мамой. Примерно на 23-24 неделе делается второе плановое УЗИ. Врач проверяет, все ли органы малыша формируются правильно. Как работает его сердечко, мозг, скелет. Как чувствует себя мама. В третьем триместре (26-40 недель), женщина готовится к родам. Покупает все нужное, кроватку, коляску. Выбирает роддом, врача которому может довериться. Одним словом готовится к появлению малыша. Делается последнее УЗИ. Доктор смотрит, перевернулся ли ребенок, правильно ли сформированы органы, самочувствие мамы.




Комментарии