Дети – цветы жизни

Каждая без исключения девушка или женщина, смотря на ребёнка, не важно, какого возраста, начинает улыбаться и не заметно для себя стает немного счастливее. Ведь только на детей у женщин такая реакция. Даже на смотря на милых котят или щенков, не будет такой искроенной и долгой улыбки. Смотря на маленькое чудо в пелёнках, так интересно за ним наблюдать. Все новое, интересное и такое необычное. Каждое его движение или улыбка заставляют ваше сердце радоваться. И понимаешь, вот из-за чего стоит жить на этом свете. Все же дети - это счастье. Наблюдая за своим чадом, сам познаешь мир по новому, снова по-детски. Но многие вещи и до сих пор не понятны. И такие неопознанные вещи уже не кажутся, прямо, такими важными.

Когда ребёнок делает какие-то новые свои достижения, родители радуются, и их счастью нет границ. Всегда дети будут нашим счастьем и нашей опорой. Ведь детишки именно то, что мы оставляем после себя в этом непростом мире. Именно они продолжат наш род и никогда нас не забудут. Дай Бог, и мы увидим ещё своих внуков и правнуков, для того бы убедится что не зря мы прожили столько времени и положили столько сил.

Возможно, Вас, заинтересует психологическая помощь многодетной семье

Несомненно, каждая мама смотрела на спящего ребёнка и просто любовалась, как он крутится, вертится, что он вытворяет во сне. Представлять, что ему сниться и смотреть, как бегают его глазки тоже занимательное занятие. Иногда на лице малыша появляется нелепая улыбка, а иногда он выдаётся таким серьёзным, что просто становиться смешно. Все это очень интересно и мило. Но иногда наступают очень тяжёлые моменты общения со своим ребёнком. Ведь дети быстро растут и взрослеют. И когда они понимают, что иногда и родители ошибаются, тогда наступает переломный момент. Но все равно нужно стать на место ребёнка и понять, в чём загвоздка. Простыми и мирными разговорами на кухне или на прогулке можно все решить и понять. Но только одно очень часто надоедает всем без исключения детям. Это чрезмерная опека взрослых. И её лучше просто избегать. А ещё лучше просто дать некоторую свободу своим повзрослевшим детям, но давать подсказку в нужный момент.




Комментарии