Сон из которого нет выхода

Сон из которого нет выхода Доводилось ли вам видеть себя во сне? А может вы даже вели беседу сами с собой? Не многим открывается такая занавеса вселенной. Есть множество теорий и мыслей по поводу того, что же могут означать такие путешествия в нереальной жизни. Мы собрали данные из нескольких сонников и попытались изложить кратко о том, что такое сон во сне и стоит ли этого бояться.

Знаете ли вы? Сон это 30% нашего времени, 8 часов в сутки и примерно 15-30 лет целой жизни. Эти цифры средние, но правдивые. Без этого процесса наш организм не отдыхает как на физическом уровне, так и на психологическом. Многие не отдают должное здоровому образу дня, стараются сократить эти 8 часов, данные нам природой и увеличить период своего бодрствования, чем сильно себе вредят.

Лабиринты сна

Кода человек засыпает, все процессы в организме замедляются. Его реакция тоже становится довольно замедленной.

Благодаря переходу в такое состояние человеческий организм отдыхает, набирается сил, дает восстановиться тем органам, которые пострадали за день. сон Во сне есть две фазы, слабая длительная и сильная короткая. Во время первой отдых происходит на физическом уровне. Короткая же фаза дает отдохнуть нашей психике. Именно в это время мы можем видеть необъяснимые картинки. Проблемы со сном испытывают люди, в организме которых мало йода, натрия, магния, селена. В основном это неосознанное путешествие, когда время удлиняется, а тело кажется легким. Некоторые люди практикуют и осознанные переходы из состояния в состояние.

Но бывает такое, что вам доводится случайно увидеть сон во сне, в котором вы адекватно понимаете, что не можете проснуться. Что это может означать? Лабиринтов или сценариев бывает много. Лабиринты сна Вы можете заснуть и увидеть себя спящего, или снова заснуть и увидеть второй сон. При этом есть возможность понимать, что с вами происходит или совсем не отдавать себе отчетности.

Проснулся во сне

Каждый день мы поддаемся различным внешним факторам, которые каким-либо образом влияют на нас. От этого возникают тревоги, переживания, нервное напряжение.

Все это человек проносит или хранит в себе. Когда он спит, вся память про определенные эмоции, которые мы пережили, скрываем или лишь ожидаем их скорое проявление, могут просыпаться в товремя, когда психика и само тело полностью расслаблено и отдыхает. Проснулся во сне Человеку дано природой не только уметь думать, говорить, ходить. Мы также можем чувствовать какое-то будущее или видеть то, что другие не видят.

Открывать такие способности можно во сне. Так, вы можете заснуть, попасть в нереальность своего сознания, заснуть в ней и там же проснуться. Конечно, не все понимают четко, а может просто не помнят после окончательного пробуждения о таком своем путешествии. Вам будет интересно прочитать о правилах утреннего пробуждения. Во многих сонниках дано толкование того, к чему снится сон во сне с пробуждением. В основном это положительное предсказание того, что вы можете выходить из своего тела и познавать себя, лучше понимать, а значит найти ответы на вопросы, которые вас давно мучили.

Не могу проснуться во сне

Другое дело, если человек спит и адекватно понимает, что это не реальность, после чего он пытается упорно заставить себя проснуться, но не может. Ученые назвали этот феномен сонным параличом.

Знаете ли вы? Примерно 5 % людей по всему миру хотя бы раз в жизни испытывали подобное чувство. Некоторым из них приходиться регулярно сталкиваться с осознанием сна и трудностью выхода из него. Единственное, что может обрадовать эти 5% жителей планеты, так это доказанный факт того, что подобное явление абсолютно безопасно для здоровья. Почему же оно получило такое название?

Когда мы спим, как уже отмечалось, все физиологические процессы притупляются, мы уже не так активно взаимодействуем с внешней средой, а значит — наши реакции ослаблены. сон Тоже самое происходит и с передачей нервных импульсов, работой мышц. К тому же в это время случается удивительный переход между физическим и энергетическим уровнем. Мы покидаем тело и находимся в энергетической фазе.

Когда в этой последней фазе человек начинает осознавать, что он спит, но при этом не может проснуться, его одолевает страх. Чтобы чувствовать себя хорошо и бодро на протяжении всего дня научитесь высыпаться. Теперь его единственным желанием является — поскорее перебраться обратно в физическое тело и проснуться. Обратный процесс требует времени и сил, поэтому возникает небольшой паралич, который длится какое-то время.

Мы открываем глаза, но не можем пошевелиться или сказать что-то, так как полностью еще не перешли на физический уровень. Что происходит дальше? Многие так сильно боятся этого состояния, что лишают себя сна вообще. Это чревато последствиями, так как тело изо дня в день переживает стресс и не может нормально отдохнуть.

Отсюда проблемы не только со здоровьем, но и с психическим состоянием: нервные срывы, постоянное недовольство и другие страшные явления.

Важно! Запомните, если вы испытаете такой «ночной» паралич, ни в коем случае не настраивайте свои мысли на то, что это плохо. Лучше проявите интерес, постарайтесь подольше оставаться на энергетическом уровне, осознать что-то, увидеть больше, понять, зачем вы там. Еще хуже, когда люди стараются больше работать днем, чтобы очень сильно устать и, как они называют это, «вырубиться» на всю ночь, надеясь при этом не увидеть сон вообще. На самом деле все не так. устал от работы Вы устаете не естественным путем, а целенаправленно. Даже этот момент откладывается в вашей памяти и может оказать негативное последствие, а ваш паралич или переход между состояниями затянется.

Как понять, что с вами случился именно это паралич?

Вот несколько признаков:

  • чувство тяжести в груди;
  • учащенное или затрудненное дыхание;
  • ощущение тяжести в конечностях, отсутствие контроля над телом;
  • учащение пульса;
  • эмоциональное чувство страха, тревоги, ужаса.
Также паралич может возникнуть только в том случае, если человек осознано естественным путем просыпается без каких-либо воздействий извне. Например, громкая музыка, яркий свет не вызовут приступ онемения тела.

Важно! Удивительно, что это чувство чаще возникает, когда человек спит на спине. Не просто так нас с детства учат засыпать на боку, предпочтительно на левом, чем на правом.

Сон во сне: что говорят сонники

Некоторые психологи и ученые, которые занимались исследованием ночных путешествий человека, считают, что сон внутри сна не возникает из ниоткуда.

Это способность открывается не многим. Она может быть описана как отделение вашего внутреннего Я от реального тела и сознания. Что это означает? А то, что человек может познать себя больше и лучше. сон во сне Пугаться такого состояния не нужно, ведь это еще одна дверь, которая открывается не всем. А теперь остановимся на том, что же говорят сонники о таком явлении.

Американский

Американское толкование снов считается одним из наиболее точных источников значения того, что с нами происходит ночью.

Интересующее нас явление сонник объясняет через то, что человек действительно отделяется от своего тела и путешествует в так званом астрале.

Расшифровка такого состояния заключается в том, что человек ничего не делает ради перемен. И здесь он волен делать выбор: либо оставаться на месте, не двигаясь, либо стараться найти новую дорогу, изменить что-то в привычном порядке вещей. Американское толкование снов Увиденная картинка на втором уровне может дать подсказку о том, что же следует менять и как это делать, так как по американскому толкованию именно этот второй уровень может дать более реальное описание событий.

Велеса

Этот сборник является древнеславянским наследием. Здесь собраны толкования и их объяснения с точки зрения языческой культуры.

Многие выбирают именно его для расшифровки сноведений, так как он является самым близким к русскому народу. Велес — это бог, покровитель мифов и пророчеств.

Знаете ли вы? Первыми сонниками считаются записи на специально созданных человеком табличкам из глины, которые появились примерно в 3-м тысячелетии до нашей эры.

Сборник говорит, что такой человек, которому открылся подобный переход в сновидениях способен познать просветление, но получил способность или дар увидеть больше, чем дано другим. сон К тому же, здесь играют роль еще и места, в которых вы увидели себя во втором сне:

  • на природе — к путешествиям или очень удачным поездкам;
  • грязный пол — неудача;
  • на крыше — знак скорых удачных перемен, которые принесут счастье, особенно если увиденная картинка отличается чем-то положительным;
  • в постели с любимым человеком — не ожидайте изменений к лучшему, недосказанность и недопонимание останутся между вами;
  • увидеть спокойно спящего взрослого и ребенка — ожидать радости и умиротворенной жизни;
Также можно увидеть себя самого и захотеть проснуться, но не смочь — такое состояние говорит о том, что в вашей жизни есть преграды, и чтобы побороть их, нужно изменить что-то, что вы пока еще не собираетесь или не хотите менять.

Психоаналитический

Этот сонник базируется на анализе мыслей человека, его прошлом, детских мечтах и скрытых желаниях. Он говорит о том, что сон не возникает просто так, а является результатом человеческих последовательных мыслей.

Психоаналитический сборник объясняет к чему снится такой сон тем, что человек должен обратить внимание не самого себя, подумать, какова его сущность.

Возможно, это сновидение намекает на то, что спящий сам для себя является преградой в достижении поставленной цели или мечты. сон

Миллера

Есть несколько расшифровок сна во сне по данному соннику, в зависимости от того, где вы будете засыпать на первом уровне:

  • на свежей, чистой кровати — говорит о том, что с родными и близкими у вас все будет складываться хорошо;
  • в грязном месте, или совсем не предназначенном для того — вероятнее всего вы можете заболеть чем-то довольно серьезным;
  • с ребенком — вы нашли взаимную любовь, с которой можно создать самую счастливую семью;
  • с врагом или неприятным для вас человеком — те, кому вы доверились, могут вас сильно разочаровать;
  • с любимым человеком — не стоит быть сильно уступчивым в отношениях, знайте чувство собственного достоинства и отстаивайте его, чтобы в итоге не оказаться жертвой.
сон

Хассе

Мисс Хассе использовала для своих предсказаний народные поверья и мудрость, благодаря чему и стала столь популярной. Это объясняет то, что ее сонникам доверяют во всем мире.

Она слишком доверяла числам и верила, что сновидения могут быть вещими в зависимости от того, в какой день месяца они пришли к человеку.

Если вы видите, чувствуете как спите или только начинаете это делать, пребывая уже в ночном приключении, то толковать эту картинку можно по-разному:

  • засыпать на столе — предвестие смерти или очень больших неприятностей;
  • на траве, земле или асфальтной дороге — говорит о том, что запланированная поездка может сложиться неудачно;
  • рядом с покойником — сулит ощущение спокойствия;
  • рядом с умершим, который внезапно оживает — вас ждет какое-то потрясение, возможно неприятное;
  • увидеть спящего — скорые перемены.
сон

Фрейда

Толкование по Фрейду очень похоже на точку зрения психоаналитического сонника. Здесь идет речь о том, что человек не просто так способен проникать во вторую параллель нереальности.

Растолковать то, что вы будете наблюдать, можно лишь адекватно оценивая все увиденное. Возможно, вам удастся сопоставить это с реальной жизнью и понять прошлое, растолковать будущее.

Ванги

Этот сонник объясняет сон тоже несколькими вариантами:

  • видеть во сновидении как вы ложитесь спать — ожидайте в жизни обмана или подвоха;
  • уже наблюдать за тем, как вы сами спите — говорит о том, что вас ждет большое удивление, как приятное, так и наоборот;
  • наблюдать за другим человеком, который спит, или пытаться его разбудить — стоит быть осторожным и бдительным к окружающим людям.
ванга

Осознанная практика

Если вы думаете, что это невозможно, то вы глубоко ошибаетесь, ведь попадать осознанно на второй уровень во сне можно, и некоторым это удается.

Для того чтобы реализовать задуманное, нужно постараться в первом уровне осознать, что вы спите, и захотеть там же заснуть.

Сделать это действительно сложно, ведь чаще всего в состоянии ночного отдыха человек не может контролировать, как повернётся сюжет в этот раз. сон Существует теория, что можно научиться осознанно попадать на второй уровень. Для этого первое, что важно уметь делать, так это запоминать все события, которые вам приснились.

Одним из способов реализовать это в жизни являетсяведение дневника о своих ночных приключениях, абсолютно всех, даже очень коротких, или частичных фрагментов, которые вам запомнились. Запись делайте сразу с утра, пока еще помните картинки увиденного. В роли дневника может быть диктофон или блокнот.

Через какое-то время вы заметите некоторые закономерности, моменты, которые возникают периодически или повторяются. Здесь ваш анализ сыграет немаловажную роль, так как после такой тщательной оценки вы найдете признаки, которые будут отличать вашу нереальную ночную жизнь от реальной. сон Они то и помогут осознать, где конкретно вы находитесь в данный момент и спроектировать сюжет сна на то, чтобы попасть на второй уровень.

Практика специалистов и ученых показывает, что сны в которых мы видим себя спящими или попадаем на второй уровень — это нормальное явление. Все зависит от того, как человек воспринимает это.

В основном, большинство случаев подобных ночных «кошмаров» наблюдаются у людей с нарушением психики или нервного равновесия.

Любые проблемы, переживания, жизненные ситуации становятся причиной такого состояния. Важно понять, что именно вас тревожит и постараться избавиться от этого, работая в первую очередь со своим сознанием.

Важно! Не принимайте особые лекарства или успокоительные, если несколько ночей подряд вас мучают двухуровневые кошмары, постарайтесь принять их как должное и разобраться, зачем вы их видите. Знания помогут избавиться от страха и продолжить дальше проводить ночь в спокойствии. В то же время подобные сны могут видеть и абсолютно здоровые люди, которые соблюдают нормальный режим дня.

Не зацикливайтесь на том, что дает вам подсознание, в памяти которого сохранено очень много ваших переживаний и эмоциональных потрясений. Принимайте это как очередную приоткрытую дверь к познанию самого себя.




Комментарии