Миндаль при беременности: полезные свойства и вред

Миндаль Миндаль считается королевским орехом. Его очень ценят в народной медицине как средство от многих недугов. Если орех так полезен при многих болезнях, сможет ли он принести пользу беременным, об этом и расскажем в данной статье.

Калорийность и химический состав

Полезные вещества, содержащиеся в миндале.

Узнайте, какую пользу приносят продукты из миндаля: орехи, молочко, масло.

Пищевая ценность

белки

21 г

жиры

49 г

углеводы

22 г

холестерин

0 г

Миндаль Калорийность — 576 ккал на 100 г.

Польза и вред

Специалисты считают, что ядра миндаля желательно употреблять при беременности на разных сроках. Благодаря разнообразному витаминно-минеральному составу у ореха много полезных для будущих мам свойств.

Знаете ли вы? Испанцы и португальцы ежегодно отмечают особый праздник — День миндаля в цвету.

На ранних сроках

Частая проблема, сопровождаемая беременных на ранних срока, — угроза самопроизвольного выкидыша. Наличие витамина Е в орешках помогает снизить вероятность прерывания и поддержать нормальное течение беременности.

Ряд кислот незаменимы для нормального формирования плаценты, регенерации тканей. Железо, повышая гемоглобин, улучшает циркуляцию крови, тем самым избавляя будущих мам от головных болей и позывов на рвоту.

Такие минералы, как цинк, фосфор и витамин В9, крайне важны для организма матери на ранних сроках. Миндаль при беременности

Второй триместр

Содержащиеся в миндале вещества активизируют интенсивное деление клеток, что крайне важно при замедленном развитии плода. Витамины и антиоксиданты регулируют психоэмоциональное состояние беременной, нормализуют её сон. Также орех благотворно влияет на работу ЖКТ, помогает бороться с запорами, действует как желчегонное средство.

Важно! Прежде чем начать есть миндаль, беременная женщина должна посоветоваться со своим врачом, дабы не возникли непредвиденные ситуации.

Третий триместр

Витамины, минералы, белки, углеводы и жирные кислоты необходимы для нормального формирования костей и мозга плода. Кроме этого, орех регулирует уровень холестерина в крови, приводит в норму давление. Несколько толчёных ядер миндаля помогут избавиться от изжоги. Миндаль при беременности

Противопоказания и меры предосторожности

Чтобы от съеденного ореха была польза, а не вред, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • в пищу пригодны только спелые орехи. Зелёные могут навредить и матери, и плоду, вызвав отравление;
  • миндаль является аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к аллергии, лучше отказаться от него;
  • если во время употребления ядер ореха ощутили быстрый набор веса, откажитесь от них или сведите дозу к минимуму;
  • если у женщины в положении учащённое сердцебиение, то продукт нужно полностью исключить из рациона;
  • горький миндаль может спровоцировать выработку в организме цианистого калия;
  • выбирая продукт в магазине, смотрите на состояние скорлупы. Она должна быть целой, без плесени. Не должно быть и постороннего запаха;
  • если вы любите жареный орех, то он должен быть приготовлен путём сухой обжарки, без масла.

Способы употребления

Рекомендованная доза миндальных орешков — 10 ядрышек в день. Если есть склонность к быстрому набору веса, то желательно съедать 4–5 орешков в день. Если организм нормально воспринимает орех, то постепенно можно увеличить суточную дозу до 15 ядрышек. Миндаль Желательно начинать вводить миндаль в рацион с 1–2 штук и наблюдать за реакцией. Если ничего настораживающего не будет происходить, то можно постепенно увеличивать количество съедаемых орешков на одну штуку в день, пока не приблизитесь к рекомендованной норме.

Важно! При злоупотреблении может возникнуть состояние, схожее с наркологическим опьянением.

Как использовать масло миндаля от растяжек во время беременности

Растяжки часто возникают во время беременности из-за гормонального скачка в организме. Миндальное масло является хорошим профилактическим средством от них, только если растяжки свежие (появились не позже полугода назад). Для их предупреждения рекомендуют сочетать масло и тоник либо косметическую воду.

Вначале на проблемную зону наносится тоник или вода, а затем смазывают маслом. Если растяжки уже появились, то следует добавить процедуры массажа.

Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо смешать масло с эфирными маслами лаванды, нероли, мандарина. Смесь подогреть до температуры тела и наносить на проблемную зону, выполняя массажные движения. Миндальное масло от растяжек при беременности Миндальный орех при беременности может быть полезным и вредным продуктом. Нужно строго следовать всем рекомендациям и предписаниям врача, чтобы не навредить ни своему организму, ни организму будущего ребёнка. Кроме этого, нужно учитывать, что продукт скоропортящийся, поэтому запасаться им впрок не следует.




Комментарии