Миндаль при беременности: полезные свойства и вред

Миндаль Миндаль считается королевским орехом. Его очень ценят в народной медицине как средство от многих недугов. Если орех так полезен при многих болезнях, сможет ли он принести пользу беременным, об этом и расскажем в данной статье.

Калорийность и химический состав

Полезные вещества, содержащиеся в миндале.

Узнайте, какую пользу приносят продукты из миндаля: орехи, молочко, масло.

Пищевая ценность
белки 21 г
жиры 49 г
углеводы 22 г
холестерин 0 г
Миндаль
Калорийность — 576 ккал на 100 г.

Польза и вред

Специалисты считают, что ядра миндаля желательно употреблять при беременности на разных сроках. Благодаря разнообразному витаминно-минеральному составу у ореха много полезных для будущих мам свойств.

Знаете ли вы? Испанцы и португальцы ежегодно отмечают особый праздник — День миндаля в цвету.

На ранних сроках

Частая проблема, сопровождаемая беременных на ранних срока, — угроза самопроизвольного выкидыша. Наличие витамина Е в орешках помогает снизить вероятность прерывания и поддержать нормальное течение беременности.

Ряд кислот незаменимы для нормального формирования плаценты, регенерации тканей. Железо, повышая гемоглобин, улучшает циркуляцию крови, тем самым избавляя будущих мам от головных болей и позывов на рвоту.

Такие минералы, как цинк, фосфор и витамин В9, крайне важны для организма матери на ранних сроках. Миндаль при беременности

Второй триместр

Содержащиеся в миндале вещества активизируют интенсивное деление клеток, что крайне важно при замедленном развитии плода. Витамины и антиоксиданты регулируют психоэмоциональное состояние беременной, нормализуют её сон. Также орех благотворно влияет на работу ЖКТ, помогает бороться с запорами, действует как желчегонное средство.

Важно! Прежде чем начать есть миндаль, беременная женщина должна посоветоваться со своим врачом, дабы не возникли непредвиденные ситуации.

Третий триместр

Витамины, минералы, белки, углеводы и жирные кислоты необходимы для нормального формирования костей и мозга плода. Кроме этого, орех регулирует уровень холестерина в крови, приводит в норму давление. Несколько толчёных ядер миндаля помогут избавиться от изжоги. Миндаль при беременности

Противопоказания и меры предосторожности

Чтобы от съеденного ореха была польза, а не вред, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • в пищу пригодны только спелые орехи. Зелёные могут навредить и матери, и плоду, вызвав отравление;
  • миндаль является аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к аллергии, лучше отказаться от него;
  • если во время употребления ядер ореха ощутили быстрый набор веса, откажитесь от них или сведите дозу к минимуму;
  • если у женщины в положении учащённое сердцебиение, то продукт нужно полностью исключить из рациона;
  • горький миндаль может спровоцировать выработку в организме цианистого калия;
  • выбирая продукт в магазине, смотрите на состояние скорлупы. Она должна быть целой, без плесени. Не должно быть и постороннего запаха;
  • если вы любите жареный орех, то он должен быть приготовлен путём сухой обжарки, без масла.

Способы употребления

Рекомендованная доза миндальных орешков — 10 ядрышек в день. Если есть склонность к быстрому набору веса, то желательно съедать 4–5 орешков в день. Если организм нормально воспринимает орех, то постепенно можно увеличить суточную дозу до 15 ядрышек. Миндаль Желательно начинать вводить миндаль в рацион с 1–2 штук и наблюдать за реакцией. Если ничего настораживающего не будет происходить, то можно постепенно увеличивать количество съедаемых орешков на одну штуку в день, пока не приблизитесь к рекомендованной норме.

Важно! При злоупотреблении может возникнуть состояние, схожее с наркологическим опьянением.

Как использовать масло миндаля от растяжек во время беременности

Растяжки часто возникают во время беременности из-за гормонального скачка в организме. Миндальное масло является хорошим профилактическим средством от них, только если растяжки свежие (появились не позже полугода назад). Для их предупреждения рекомендуют сочетать масло и тоник либо косметическую воду.

Вначале на проблемную зону наносится тоник или вода, а затем смазывают маслом. Если растяжки уже появились, то следует добавить процедуры массажа.

Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо смешать масло с эфирными маслами лаванды, нероли, мандарина. Смесь подогреть до температуры тела и наносить на проблемную зону, выполняя массажные движения. Миндальное масло от растяжек при беременности Миндальный орех при беременности может быть полезным и вредным продуктом. Нужно строго следовать всем рекомендациям и предписаниям врача, чтобы не навредить ни своему организму, ни организму будущего ребёнка. Кроме этого, нужно учитывать, что продукт скоропортящийся, поэтому запасаться им впрок не следует.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...