Уход за лицом. Маски для лица в домашних условиях

Все женщины не раз пробовали делать себе маски домашнего приготовления. Кому-то это подходит, а кому-то проще купить готовую маску в магазине и выложить за нее много денег. Так давайте разберемся, можно ли заменить магазинные маски на маски домашнего приготовления?

Существуют маски, которые наносятся на лицо, кроме зоны вокруг глаз, а есть маски, которые наносятся полностью на все лицо.

Итак, перед тем, как наносить любую маску, нужно лицо очистить, снять полностью макияж.

Маска и средство № 1 «Увлажняющая и питательная» – обычное масло «витамин Е», которое продается в любой аптеке и доступно каждому, и которое является самым женским витамином. Это маселко можно наносить на любую зону лица минут на 10-15. Оно прекрасно увлажняет, питает кожу, предотвращает преждевременному старению. Если витамин Е нанести на зону под глаза на 10 минут, после вы заметите, что пропали сухие участки и взгляд стал более ясным и выразительней.

Маска № 2 «подтягивающая» – смешать 1 ст. ложку меда, 1 яичный белок и 1 ст. л. Муки. Получившеюся кашецу поместить в емкость и хранить в холодном месте. Наносить ее на лицо, кроме зоны вокруг глаз, на 15 мин. 2-3 раза в неделю. Все вы прекрасно знаете, какими целебными свойствами обладает мед, белок, который является строительным материалом всего нашего организма, всех клеточек. Спустя месяц использования этой маски домашнего приготовления, у вас подтянется контур лица, кожа обретет здоровый, свежий с румянцем цвет. Кожа станет более бархатной.

Маска № 3 «очищающая» - листья алое срезать и поместить в темное, холодное место на 10-12 дней, после чего из листьев изъять сок и смешать с 1 ст. ложкой меда, которой нужно слегка разогреть. Наносить на лицо на 10-15 мин. 2 раза в неделю. Лицо станет более гладким, свежим и отдохнувшим.

Маска № 4 «от морщин» - смешиваем 1 ст. ложку кофейной гущи и 1 ст. ложку мякоти банана, немного молока. Наносим на 15 минут, смываем теплой водой.




Комментарии