Корейский уход за кожей

Современную кореянку отличает светлая, гладкая, ухоженная кожа. Корейские девушки и женщины тщательно следят за собой - вряд ли среди них найдется хоть одна, которая ляжет спать, не умывшись. Корейский уход за кожей - это целый ритуал с применением множества косметических средств.

Для удобства разделим уход на утренний и вечерний.

Утренний уход за кожей начинается с умывания. Для этого на кожу наносится пенка, которая предварительно взбивается специальной сеточкой или спонжем. Считается, что такая пена лучше удаляет загрязнения и жир, чем просто нанесенное на кожу средство. Кроме того, она действует более нежно, что может быть важно для обладательниц чувствительной кожи.

Следующий шаг - нанесение тоника. Есть мнение, что его следует наносить не позднее, чем через три секунды после умывания: в эти секунды поры открыты и действие тоника будет максимальным.

Затем чаще всего следует дополнительный уход - сыворотка или увлажняющий крем, в зависимости от типа кожи и возраста. Так, девушкам с жирной кожей кремами лучше не злоупотреблять, а совсем молоденьким не рекомендуется так рано приучать кожу к слишком интенсивному уходу.

Интересно узнать, что кореянки часто пользуются лазерной апеляцией. Лазерная эпиляция помогает избавиться от ненужных вещей

Когда кожа напитана и увлажнена, в случае необходимости наносятся специальные средства, помогающие бороться с прыщиками, морщинами или пигментными пятнами. У кореянок в почете максимально белая кожа.

После всех этих манипуляций обычно наносится солнцезащитный крем, а потом - макияж.

Вечерний уход направлен в первую очередь на очищение кожи от косметики. Кореянки почти всегда используют BB-крема. Состав азиатских ВВ-кремов существенно отличается от продукции, предоставленной в наших магазинах, и смыть его просто водой с пенкой или гелем не получится. Для этого используется специальное гидрофильное масло, которое наноситься сухими руками прямо на сухое лицо, а потом смачивается водой. По сути, на масло оно похоже только пока находится в бутылочке - при соприкосновении с водой эта жидкость образует эмульсию, эффективно очищающую кожу лица от косметики.

Следующие шаги, в принципе, повторяют этапы утреннего ухода - тонизирование, увлажнение, подлечивающие средства. по желанию можно нанести маску. Маска наносится на всю ночь и смывается только утром.

Вот и все основные элементы корейского ухода за кожей.




Комментарии 1
Диана Скал 2022-05-14
Вот на самом деле корейский уход сильно переоценили...в косметике корейской очень много всяких не полезных добавок, поэтому и пользы никакой. Я предпочитаю себе помогать в первую очередь добавками.... принимаю эваларовский коллаген 6000 мг с витамином С. Как раз отлично усваивается и несёт организму только питание...кожа обогащается изнутри. Заказываю всегда в интернет-магазине фитомаркет, удобно.
  • Последние комментарии
    Светлана Пугачева

    Искренне и от души могу рекомендовать эваларовские витамины группы В в шипучих таблетках. С ними действительно ...

    Лариса Сальникова

    Мне обычно хорошо помогает медитация.. ну это что касается быстрого эффекта. А на долгосрочную перспективе ...

    Виктория Астахова

    Вообще в этом плане полезно курсами пропивать эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках, мне ...

    Галина Шикида

    Что бы там ни говорили, но всё равно даже такие профессии нужны. Я как раз вхожу в такой список. Поэтому ...

    Настя Соскова

    Я в такие периоды всегда стараюсь налегать на субпродукты. Всё-таки там много магния,а он очень полезен ...