Корейский уход за кожей

Современную кореянку отличает светлая, гладкая, ухоженная кожа. Корейские девушки и женщины тщательно следят за собой - вряд ли среди них найдется хоть одна, которая ляжет спать, не умывшись. Корейский уход за кожей - это целый ритуал с применением множества косметических средств.

Для удобства разделим уход на утренний и вечерний.

Утренний уход за кожей начинается с умывания. Для этого на кожу наносится пенка, которая предварительно взбивается специальной сеточкой или спонжем. Считается, что такая пена лучше удаляет загрязнения и жир, чем просто нанесенное на кожу средство. Кроме того, она действует более нежно, что может быть важно для обладательниц чувствительной кожи.

Следующий шаг - нанесение тоника. Есть мнение, что его следует наносить не позднее, чем через три секунды после умывания: в эти секунды поры открыты и действие тоника будет максимальным.

Затем чаще всего следует дополнительный уход - сыворотка или увлажняющий крем, в зависимости от типа кожи и возраста. Так, девушкам с жирной кожей кремами лучше не злоупотреблять, а совсем молоденьким не рекомендуется так рано приучать кожу к слишком интенсивному уходу.

Интересно узнать, что кореянки часто пользуются лазерной апеляцией. Лазерная эпиляция помогает избавиться от ненужных вещей

Когда кожа напитана и увлажнена, в случае необходимости наносятся специальные средства, помогающие бороться с прыщиками, морщинами или пигментными пятнами. У кореянок в почете максимально белая кожа.

После всех этих манипуляций обычно наносится солнцезащитный крем, а потом - макияж.

Вечерний уход направлен в первую очередь на очищение кожи от косметики. Кореянки почти всегда используют BB-крема. Состав азиатских ВВ-кремов существенно отличается от продукции, предоставленной в наших магазинах, и смыть его просто водой с пенкой или гелем не получится. Для этого используется специальное гидрофильное масло, которое наноситься сухими руками прямо на сухое лицо, а потом смачивается водой. По сути, на масло оно похоже только пока находится в бутылочке - при соприкосновении с водой эта жидкость образует эмульсию, эффективно очищающую кожу лица от косметики.

Следующие шаги, в принципе, повторяют этапы утреннего ухода - тонизирование, увлажнение, подлечивающие средства. по желанию можно нанести маску. Маска наносится на всю ночь и смывается только утром.

Вот и все основные элементы корейского ухода за кожей.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Docent Stasik

    Да народные средства хороши как профилактика, когда уже реальная проблема надо применять артиллерию ...

    Бехруз Ботиров

    Очистка - это, конечно, хорошо, но порядок в природе - это беспорядок. Поэтому, пожалуй, оставлю порядок ...

    Ольга Евлегина

    Сейчас очень много хороших витаминов группы в. Единственный момент,что это именно водорастворимые витамины,соответственно ...

    Ольга Евлегина

    Полностью согласна! Вода может здорово помочь организму,если выбрать нужную воду. Я так несколько лет ...

    Ольга Евлегина

    Да, многие пьют чай и кофе, считая что они восполняют этим дефицит воды в организме. Очень часто у людей ...