Лёд против морщин

С давних времён лёд в народной медицине применяли в качестве косметического средства. В наше время специалисты только подтверждают, тот факт, что лед отлично действует на кожу. Но, лучше всего применять его по утрам. По их мнению обезвоженная кожа с помощью льда насыщается, расправляется и становиться гладкой.

Преимущества льда:

  • Лед улучшает обмен веществ в клетках. Кожу охлаждает кратковременно. А это усиливает приток крови и значительно улучшает обмен веществ. Таким образом, лед отлично повышает не только эластичность, но и тонус кожи.
  • Значительно сглаживает морщины, сужает поры. А главное предупреждает старение кожи. Лучше всего специалисты советуют применять лед из одуванчика.
  • Лед имеет эффект лифтинга. Для того, чтоб получить такой результат, нужно протирать кожу льдом до 10 секунд. Это отлично способствует циркуляции крови. Плюс отлично разглаживает и подтягивает ее.
  • Приводит кожу в тонус и помогает ободрится после сна. Так же косметологи советуют с помощью льда очищать лицо и снимать макияж. Отлично подходит тем, у кого чувствительная кожа. Ведь, после льда кожа становиться свежей и бархатистой.
  • Лед отлично помогает восстановить естественный цвет кожи. Хорошо подходит для протирания в области декольте.
  • Лед действует как антиоксидант. Хорошо замедляет старение кожи. К тому же, омолаживает кожу и освобождает от свободных радикалов. Для этого, косметологи советуют заморозить клубничный сок и массировать им кожу на протяжении 20 минут. После этого, нужно еще помыть кожу холодной водой. И на самый конец нанести крем. Лучше всего подойдёт питательный.

Для того, чтоб окончательно подтвердить омолаживающий эффект льда учёные провели эксперимент. Длился он на протяжении всего месяца. В исследовании согласились принять участие женщины возрастом 27 лет. Участниц ученые разделили на две группы. Первая должна была протирать лицо льдом два раза в сутки. А вторая группа всего лишь умывалась. Как выяснилось у первой группы старение клеток значительно уменьшилось. А у второй группы улучшения не происходило.




Комментарии