Особенности ухода за кожей лица летом

Лето — пора активного отдыха и знойного солнца. Именно летом кожа лица подвержена влиянию негативных факторов, как никогда и поэтому нуждается в повышенном внимании. Жара, пыль, ультрафиолетовое излучение влияют на здоровье кожи самым отрицательным образом. Не забывайте следить за своей красотой, где бы вы ни отдыхали.

Эти простые советы помогут вам поддерживать кожу на лице в отличном состоянии на протяжении всего жаркого сезона.

Вода - источник жизни. В целом вода составляет 70% нашего организма. Жара иссушает всё вокруг, и кожу лица особенно, поэтому очень полезным будет умываться прохладной водой не меньше чем дважды в день, это позволит сузить поры и придать свежесть лицу.

Если вас тревожит жирный блеск на выступающих участках лица, используйте смесь лимона и зеленого чая.

Очень хорошо протирать лицо кубиками льда.

Для любителей дачного отдыха в качестве средства для питания кожи прекрасным образом подойдут разнообразные ягодные и фруктовые маски. Например, смесь черной смородины с измельченными листьями петрушки и крапивы (по 1 ч.л.) отлично освежает.

Узнайте чем помазать солнечный ожог

Также для тонизирования прекрасно подойдет смесь жасмина, шиповника и роз (по 1 ч.л.), залитые кипятком.

Маска из листьев салата — незаменимое средство, если вам «посчастливилось» обгореть на солнце. 3 столовых ложки мелконарезанных салатных листьев заливают стакана кипятка. Смыть через 20 минут.

Замороженный сок любых ягод замечательно увлажняет кожу.

Кроме того очень полезно иметь под рукой баллончик термальной воды, который вы найдете в любой аптеке или парфюмерном магазине. Появившись на рынке недавно, это средство уже стало очень популярным. Положите баллончик с водой в сумочку, когда отправляетесь на улицу, и вы в любой момент можете освежиться. Огромный плюс данного средства в том, что его можно наносить поверх мэйкапа, не опасаясь, что он «потечет».

Вот еще несколько замечательных рецептов масок для оздоровления кожи лица в жару:

Увлажняющая персиковая маска:

Сок 5-6 персиков смешать с молоком, один к одному, пропитать соком марлю, держать на лице от 15 минут, покрыв сверху полотенцем.

Цель: прекрасно увлажняет и смягчает, придает здоровый вид.

Маска-тоник из черной смородины:

Сок ягод смешать с пшеничной мукой до однородной массы. Продолжительность нанесения - 10 минут.

Цель: смягчение, питание и тонизирование. Подходит любому типу кожи.

Маска из яблок:

Мелко натереть на тёрке яблоко без кожуры, перемешать с белком одного яйца. Нанести на лицо на 15 минут, избегая области вокруг глаз.

Цель: питание, очищение и увлажнение.

Овсяно-кабачковая маска:

Мелко натереть мякоть кабачка, смешать с распаренными овсяными хлопьями, 1:2. Через 1 минут смыть и нанести увлажняющий крем.

Цель: освежение и смягчение

Следите за кожей вашего лица летом, относитесь с осторожностью к длительности принятия солнечных ванн и используйте крем для загара.




Комментарии