Парафиновая маска

Каждая женщина мечтает о красивой и упругой коже. Есть много способов достичь хорошего результата, но одним из самых эффективных считается парафиновая маска. Она действует сразу в нескольких направлениях: очищение, омолаживание, питание.

Парафин состоит из алкинов, углеводородов, которые оказывают особое воздействие на кожу. Продается он в аптеках. Маска из парафина оказывает воздействие, которое напоминает эффект сауны. Парафин создает плотный слой, который сохраняет определенную температуру кожи на время нанесения маски. При этом кожа активизируется, увлажняется, приходит в тонус, все уплотнения рассасываются, спадает отек, появляется мягкость и упругость.

Для маски понадобится обычный белый парафин. Непосредственно перед процедурой не стоит умываться во избежание ожогов. Сухую кожу нужно смазать обычным растительным маслом, после чего просушить чистым ватным диском. Перед нанесением парафин нужно нагреть на водяной бане. Проверьте, чтобы он был не слишком горячим для кожи лица. Наносить парафин нужно плоской кистью или ватой, которую можно держать пинцетом. Наносить парафин не стоит на области вокруг глаз, рта и ноздрей. Слой должен получиться ровный, для этого лицо должно быть расслабленным. Как только слой слегка подсохнет, нужно наносить следующий. Процедуру следует повторять, пока толщина маски не составит 5 мм.

Наносить парафин следует от подбородка вверх. Не следует забывать о втором подбородке, если таковой имеется. Чтобы повысить эффективность, после первого слоя можно положить марлевую маску, со специальными отверстиями для носа, рта и глаз. Все нужно сделать оперативно, а сверху продолжить нанесение парафина. Как только маска высохнет, сверху можно накрыть лицо полотенцем. Это поможет лучше сохранить тепло. Маска должна оставаться на лице примерно 20 минут, но не больше, иначе парафин может навредить коже. После процедуры парафин аккуратно снимается лопаткой. При снятии парафин может захватить волоски, которые находятся на лице, поэтому процедура снятие маски может быть не очень приятной. Будьте к этому готовы! Потом кожу нужно протереть лосьоном или нежирным кремом. После маски желательно пару часов не выходить на улицу. Для максимального эффекта специалисты рекомендуют повторить процедуру 10-15 раз.

Кстати, разгладить кожу лица можно и с помощью 3д-нитей. Изучите этот вопрос тоже.

Особое внимание нужно обратить на то, что если у вас есть проблемы с сосудами, сердцем, много волос на лице, плохая свертываемость крови или большое количество родинок, бородавок на лице, то от использования парафиновых масок лучше воздержаться. Беременным женщинам также не рекомендуются такие маски.




Комментарии