Фитотерапия при проблемной и жирной коже

Многие девушки страдают от таких проблем, как угревая сыпь и жирная кожа. Не обошли проблемы и мужское население, но женская аудитория придает им гораздо больше значения. Какие же средства и рецепты способны оказать помощь по уходу за лицом?

Применение средств народной медицины самым благоприятным образом воздействует на проблемную кожу. Народные средства не только справляются с проблемой, но предотвращают ее дальнейшее появление. Самым главным помощником здесь является фитотерапия.

1. Хорошо помогает проблемной коже отвар тысячелистника. Он очищает и стягивает поры на лице.

2. Не помешало бы раза два или три в неделю наложение травяной маски из смешения лаванды, чабреца и тысячелистника. Три ложки смеси необходимо настоять несколько часов, затем, размешав состав до однородности, наносить на проблемные области примерно на полчаса. После чего промыть водой и промокнуть полотенцем.

3. Действенным является настойка календулы. Просто протирайте кожу лица настойкой как можно чаще. Купить ее можно в аптеке.

4. Когда же ваша угревая сыпь уже уходит, можно сделать следующую маску. Это смесь трав: зверобой, мать-и-мачеха, одуванчик, бузина, ромашка. Все это надо заварить кипятком в пропорции одна ложка смеси на стакан воды. Смесь, что получили, немного остужается и процеживается. Далее наложите кашицу на лицо и оставьте на 20 минут.

А тут можно узнать что делать при крапивнице

Если у вас жирная кожа

Очень часто угревая сыпь сопровождается сальным блеском и является проблемой обладательниц жирной кожи. Жирная кожа - это плохо и не красиво, с этим надо бороться.

Если вам нужна маска для подсушивания кожи, обратите внимание на следующие советы.

1. Возьмите белую глину, отсыпьте три столовые ложки в миску и смешайте со столовой ложкой семидесятипроцентного спирта. Добавьте 2-3 капельки сока лимона, помешайте и наносите на проблемные области кожи на 15-25 мин. Снимается маска сухим ватным тампоном. Жирный блеск исчезнет. А вместе с ним и сыпь.

2. Универсальным способом считается протирание проблемных участков перекисью водорода и раствором соды.

3. Неплохо оказывает воздействие применение масла чайного дерева, которое убирает жирный блеск и неплохо борется с бактериями и микробами.

При систематическом применении простых народных средств результат будет заметен уже в скором времени.




Комментарии